November 02, 2006

Spon Cake sederhana

November 02, 2006 13 Comments
 
foto dari houseidea

Memenuhi janji buat sahabat-sahabatku tercinta di MPers ini, ini saya share resep spon cake yang sering dibuat dirumah saya. Mudah2an berkenan dan membuat kegembiraan di rumah sahabat semua. Cara membuatnya mudah (saya kalo ngemixer kuenya biasanya mixernya diselipin di antara lemari barang dan lemari es...jadinya ngocok sendiri...). Gak pake jam-jam-an. Bisa sambil ngelonin si Adik, bisa sambil nyuci baju...bisa disambi deh...
Kalo pengen buat kue coklat juga bisa juga dari bahan dasar yang saya sebutkan dibawah ini, cuman tepung terigunya dikurangin ditambahin coklat powder 4 sendok makan (kalo saya biasanya pake coklat susu/ kokoa miruku yang dari meiji itu loh, kuenya lebih legit...mochi-mochi suru..karena ada susunya dikit....)

Jaa..met berkreasi....


Spon Cake
Bahan :

3 butir telur ayam (L size)
1 cup tepung terigu
1 cup gula pasir halus
1/2 sdt vanili powder
5 gr backing powder
4 sdm minyak

Cara Membuat :
1. Masukan gula, telur dan vanili dalam wadah, mixer sampai putih adonannya.
2. Masukan tepung terigu (lebih bagus lagi kl di ayak), dan backing powder, aduk sampai rata.
3. Masukan adonan kedalam cetakan kue (ukuran 18 cm) yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarine.
4. Panggang dalam oven 180 derajat celcius, kira-kira 30 menit.


Kue ini juga bisa dihias sebagai kue ulang tahun atau kue-kue hias sesukanya.
Untuk keperluan kue ulang tahun
Bahan :
Whip cream botolan 1 btl
Whip cream cair 1 pack
Coklat bentuk pinsil
Buah kaleng 1 kaleng

Cara menghias :
1. Siapkan dulu cakenya yaitu dengan memotong bagian atas cake (yang warnanya agak coklat). kemudian potong dua juga di bagian tengah2 kue, membulat.
2. kocok whip cream, kalau suka manis, tambahkan gula sedikit sebelum dikocok. Kocok whip cream sampai kaku.
3. olesi sebagian cake paling bawah dengan whip cream dan hiasi atasnya dengan buah2 kaleng. kemudian tutup kembali dengan whip cream.
4. Letakan sebagian cake yang lain diatas cake yang sudah diolesi whip cream dan buah.
5. olesi keseluruhan kue dengan whip cream, hiasi sisi2nya dengan whip cream yang dari botol (siap untuk menghias),
6. Gambar atas kue dengan nama anak kita atau orang yang akan diberi kue tersebut. bisa juga di taburi buah2an segar diatasnya. foto contoh kue lihat disini

Met Mencoba yah.....(bagi yang mo nyoba....hehey....)

July 19, 2006

Tips Memotong rambut sendiri

July 19, 2006 0 Comments
Rating:★★★
Category:Other
Tips Memotong rambut sendiri

Caranya :

1. Siapkan alat2nya, gunting rambut (gunting biasa juga bisa asal tajem), kaca, sisir kecil, epron potong rambut (tersedia di toko 100 yen).
2. Cuci rambut terlebih dahulu, setelah agak kering dikit mulai acara pemangkasan...
3. Kalau mo potong bentuk bob pendek, gunting dulu di atas tengkuk kita sepanjang yang kita inginkan. Kalau sebahu, potong lurus sebahu. Kalo dibawah kuping dikit. potong juga lurus disitu. mula-mula dari tengah, kemudian kanan dan kiri, sampai keliatan rata.
4. Setelah itu untuk bentuk bob ada 2 macam ketinggian (trap), jika ingin yang biasa saja, tarik keatas rambut kita 45 derajat kemudian digunting sedikit2, mulai dari sisi kanan kemudian ketengah dan ke sisi kiri. sampai membentuk bob. Kalau ingin lebih tinggi bobnya, tarik keatas rambut 90 derajat, kemudian gunting sedikit2 . Arah sama
dengan 45 derajat.
5. Perhatikan kanan dan kiri. Tarik sedikit rambut bagian depan apakah sudah seimbang atau belum. Kalau perlu minta pendapat teman/suami. Kalau belum, coba dengan menyisir kearah kuping kita, kalo masih ada yang `ngacung` (istilahnya bingung euy)...gunting dikit2. Gitu seterusnya.
6. Jika ada yang ingin berponi ria, sisir sebagian rambut bagian depan anda ke arah muka. ambil dengan cara mengerucut ke dalam (segitiga). kemudian potong sepanjang yang anda sukai. Biasanya diatas alis.
7. Kalau rambut sudah jadi, jangan lupa untuk menyisir kedalam (memakai sisir blow) agar rambut menjadi permanen kedalam (bentuk bob).

Untuk Suami/anak laki-laki :

Bagi yang ingin merapikan rambut suami, bisa memakai alat pemotong rambut listrik (disitu ada stelannya, mis : 1 cm - 4 cm), mudah sekali cara makenya. Kalau saya bisanya cuman pake yang 1 cm, model tentara...hehehhe. kantan...

Caranya :
1. Sisir dulu rambut kearah belakang/sesuai model yang sudah ada. Misalnya belahannya ke sisi kanan/kiri. Rapiin dulu.
2. Dari atas rapikan rambut (gunting) sedikit-sedikit. Ambil rambut dengan sisir kecil. sisipkan kedalam jari2. naikan keatas kira-kira 45 derajat. potong sedikit-sedikit. sampai rata dan finish ke bawah.
3. Kalo bagian bawahnya., sama diratakan kalo sudah melebihi tengkuk. Kemudian sisanya (kiri kanan bawah) dirapikan dengan pisau cukur.
4. Untuk cambang dan kumis (ini yang paling seru....) di cukur dengan pisau cukur.

Semoga bermanfaat.

Utsunomiya, mei 2006

Tips Memotong rambut sendiri

July 19, 2006 0 Comments
Rating:★★★
Category:Other
Tips Memotong rambut sendiri

Caranya :

1. Siapkan alat2nya, gunting rambut (gunting biasa juga bisa asal tajem), kaca, sisir kecil, epron potong rambut (tersedia di toko 100 yen).
2. Cuci rambut terlebih dahulu, setelah agak kering dikit mulai acara pemangkasan...
3. Kalau mo potong bentuk bob pendek, gunting dulu di atas tengkuk kita sepanjang yang kita inginkan. Kalau sebahu, potong lurus sebahu. Kalo dibawah kuping dikit. potong juga lurus disitu. mula-mula dari tengah, kemudian kanan dan kiri, sampai keliatan rata.
4. Setelah itu untuk bentuk bob ada 2 macam ketinggian (trap), jika ingin yang biasa saja, tarik keatas rambut kita 45 derajat kemudian digunting sedikit2, mulai dari sisi kanan kemudian ketengah dan ke sisi kiri. sampai membentuk bob. Kalau ingin lebih tinggi bobnya, tarik keatas rambut 90 derajat, kemudian gunting sedikit2 . Arah sama
dengan 45 derajat.
5. Perhatikan kanan dan kiri. Tarik sedikit rambut bagian depan apakah sudah seimbang atau belum. Kalau perlu minta pendapat teman/suami. Kalau belum, coba dengan menyisir kearah kuping kita, kalo masih ada yang `ngacung` (istilahnya bingung euy)...gunting dikit2. Gitu seterusnya.
6. Jika ada yang ingin berponi ria, sisir sebagian rambut bagian depan anda ke arah muka. ambil dengan cara mengerucut ke dalam (segitiga). kemudian potong sepanjang yang anda sukai. Biasanya diatas alis.
7. Kalau rambut sudah jadi, jangan lupa untuk menyisir kedalam (memakai sisir blow) agar rambut menjadi permanen kedalam (bentuk bob).

Untuk Suami/anak laki-laki :

Bagi yang ingin merapikan rambut suami, bisa memakai alat pemotong rambut listrik (disitu ada stelannya, mis : 1 cm - 4 cm), mudah sekali cara makenya. Kalau saya bisanya cuman pake yang 1 cm, model tentara...hehehhe. kantan...

Caranya :
1. Sisir dulu rambut kearah belakang/sesuai model yang sudah ada. Misalnya belahannya ke sisi kanan/kiri. Rapiin dulu.
2. Dari atas rapikan rambut (gunting) sedikit-sedikit. Ambil rambut dengan sisir kecil. sisipkan kedalam jari2. naikan keatas kira-kira 45 derajat. potong sedikit-sedikit. sampai rata dan finish ke bawah.
3. Kalo bagian bawahnya., sama diratakan kalo sudah melebihi tengkuk. Kemudian sisanya (kiri kanan bawah) dirapikan dengan pisau cukur.
4. Untuk cambang dan kumis (ini yang paling seru....) di cukur dengan pisau cukur.

Semoga bermanfaat.

Utsunomiya, mei 2006

Follow Us @tutiarien