Oktober 27, 2012

# Kuliner # once upon in japan

Gulai Kambing

Pekan  yang lalu, saya kedatangan tamu dari jauh. Karena mereka dari jauh..maka saya pun pengen dong men-service mereka dengan service yang terbaik.....Akhirnya saya masak-masak sedikit, resep yang mudah sekali dan cepat.
Tapi..ternyata masakanku kalah dengan masakan suami..kebetulan suami nyumbang juga, ikutan masak untuk tamu-tamuku......Dan memang bener..semua suka dengan gulai kambing buatan suami....

Biar gak malu-maluin ditanya resepnya...sok atuh...saya share deh disini.....biar inget terus...
Lagi pula gulai kambiangnya memang oishiikatta....


Gulai Kambing

Bahan :
Daging Kambing

Bumbu :
1 buah Tamanegi/bawang bombay, cacah
4 buah cabe merah
3 lembar daun jeruk
1 btg sereh
2 lembar daun salam
4 siung bawang putih
garam secukupnya
minyak goreng untuk menumis
santan (bisa yang bubuk, 2 bungkus atau santan cair, satu kaleng)
bumbu gulai pasta (ada di toko thailand, warna covernya merah) secukupnya (satu sendok makan atau bisa lebih)


Caranya;
1. Rebus daging kambing yang sudah dipotong2 slice/tipis2 dengan air secukupnya, kalo ada panci buat presure lebih baik. Masukan daun salam dan sereh kedalam rebusan itu. Biarkan sampai panci berbunyi...tanda daging sudah empuk...(20 menit-an..)
2. Ulek cabe merah, bawang putih dan daun jeruk.
3.Tumis bawang bombay, bumbu ulek dan bumbu gulai pasta sampai berbau harum.
4. Masukan kambing yang sudah direbus plus airnya.
5. Kecilkan apinya, biarkan sampai bumbu meresap
6. Sebelum diangkat tambahkan garam dan santan. angkat.

Selamat mencoba....

Utsunomiya, 21 Juli 2006


2 komentar:

  1. Aku suka banget deh gulai kambing buatan mama, sayangnya sekarang mama udah lupa resepnya, dan aku bakal belajar buat, gantian, buat mama papa :D

    Salam,
    Gianta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sippp... Moga seenak buatan mama yaaa ❤

      Hapus

Hai, salam kenal. Terima kasih sudah membaca artikel di atas. Mohon maaf komentarnya dimoderasi ya. Meski demikian komentarnya yang bukan spam pasti muncul. sri.widiyastuti@gmail.com | IG: @tutiarien | twitter: @ceritaummi

Follow Us @tutiarien