October 27, 2012

# aktivitas anak-anak # curhat bunda

MATH MAGIC


Hari ini seperti hari-hari yang lain, umi mulai buka-buka toko online umi, hmmm..belum ada yang kelihatan meninggalkan jejak/ mereview pada jualan umi nih...sedih juga...tapi umi yakin..semua yang melihat isi toko umi pasti tertarik tapi tidak untuk pesan sekarang. Atau mungkin ga tau cara pembelian onlinenya gimana. Yah..namanya juga bisnis online..susah gampang katanya. Sama halnya dengan mancing, ada kalanya langsung dapet ikan, atau malah ga dapet ikan saat itu juga...

Suatu saat..umi iseng-iseng buka toko buku yang lain, umi dapet link ini nih setelah ditelusuri, dibaca dan difahami. Math magic, begitu tertulis di situs rumah akal, sperti dapet harta karun, umi baca testimoni beberapa orang, smeua merasa puas dengan kehadiran buku itu, baik dari orangtuanya maupun anak-anaknya. Umi akhirnya tertarik untuk memesan buku tersebut. Alhamdulillah karena Rumah Akal, dimana buku itu berada ada di Bogor, dekat pula dengan rumah umi. Akhirnya umi datengin kesana. Sebelum kesana umi janjian dulu tuh..


Akhirnya Sabtu kemarin umi datang ke Rumah Akal, rumahnya sederhana, di ruang depan merupakan perpustakaan kecil berisi buku2 yang menarik baik bagi orangtua maupun anak-anak...nyaman..begitu kesan pertama yang umi dapatkan...
Umi memngucapkan salam, tapi karena tidak ada yang menjawab, umi beranikan masuk kedalam, ternyata di dalam sedang ada kelas ( anak-anak yang belajar matematika), mereka sopan-sopan..mungkin sekitar kelas 4-6an SD. Ketika melihat saya, mereka mengangguk dengan gayanya yang sopan...olalala..baru pertama kali mulai jatuh cinta dengan pendidikan di tempat les ini. Akhirnya saya bertemu dengan Bu Ana (istri dari Pak Bekti..penulis buku 5 langkah rahasia berhitung mudah), masih muda...cantik...
Tak berapa lama kami asyik dengan segala macam cerita dan menyelesaikan urusan pembelian buku dan segala macam bonus promo yang diberikan oleh rumah akal. Ternyata dengan uang 220.000 kita tidak hanya membeli buku, tapi juga kita diberikan training se-keluarga (sekeluarga loh...saya bilang anak saya 4, suami saya ikut)...jadi training untuk ber 6 orang tuh...alhamdulillah karena itu adalah fasilitas yang diberikan oleh rumah akal kepada keluarga yang membeli buku 5 langkah rahasia menghitung nudah, itu semua gratis...
sampai dirumah..umi dah ga sabar untuk membaca dan mempraktekan kepada si sulung..alhamdulillah setelah dipaktekan..hasilnya memuaskan sekali...

Math magic...ternyata matematika mudah loh setelah membaca buku ini, karena umi tadinya ga suka banget namanya matematika..dari kecil umi tuh dah alergi banget ma math..Alhamdulillah...dengan math magic mudah2an anak-anak jadi lebih maju matematikanya dibandingkan uminya...:-)
Ga sabar nunggu jadwal training (pertengahan januari) math magic...praktek dulu sama si kakak ah....(kenapa cuman sama si kakak aja??? karena shafa belum bisa konsentrasi, abang banyak mainnya) kalo kakak dah mengerti tentang konsep...jadi lebih semangat gitu uminya....heheheh
Dah ah...mana bukunya yah.....hmm..itu dianya.....(offline mode)

Bogor, 22 des 2009
Tuk Ibu..SELAMAT HARI IBU...Aku sayang Ibu...

No comments:

Post a Comment

Hai, salam kenal. Terima kasih sudah membaca artikel di atas. Mohon maaf komentarnya dimoderasi ya. Meski demikian komentarnya yang bukan spam pasti muncul. sri.widiyastuti@gmail.com | IG: @tutiarien | twitter: @ceritaummi

Follow Us @tutiarien