March 28, 2013

Give Away Kecil-kecilan Ala Curahan Matahari

March 28, 2013 4 Comments
Kalau menurutku sih, nama yang pas, pantas dan cantik untuk pemilik blog Curahan Matahari, DHE. Karena simple penyebutannya, akrab diketikan dan akrab dipenyebutan. Lebih mudah diingat dan familiar banget Dhena :-) 

Dhe, itulah nama yang aku vote untukmu "Curahan Matahari" 

Jadi bisa dong, sambil nyanyi, "hanya satu kata, ketika hati bicara" hihihi *apa coba :-D* 





Tulisan ini diikutkan pada: Give Away kecil-kecilan Ala Curahan Matahari

March 25, 2013

My Sweet Memories -Old and New- GA Bunda Yati

March 25, 2013 18 Comments
Bunda Yati ... Alhamdulillah saya harus berterima kasih sekali karena Bunda mengadakan GA Old and New ini. Lho kenapa? Iya, jadi saya menyempatkan diri ngubek-ngubek foto-foto lama saya yang saya simpan di eksternal hardisk. Coba kalau engga ada GA, kali saya lupa kalau saya pernah melalui banyak sekali peristiwa dari baru nikah, punya anak satu, anak dua, anak tiga, anak empat dan anak lima.

Subhanallah. Terima kasih Bunda. Dan salam kenal. Salam takzim dari negeri jiran, Johor Darul Takzim :-) *cium tangan, cipika-cipiki - berpelukannn*

Sebagai syarat pertama, saya posting foto temuan saya zaman dulu. Karena engga punya foto waktu masih kecil, jadi saya posting foto waktu saya menikah sama suami saya aja boleh kan?
12 tahun yang lalu penampakan saya seperti ini *tutup muka*. Alhamdulillah, ada haru, bahagia campur menjadi satu melihat foto ini. Ternyata saya pernah dipajang juga waktu pengantin hihihi *norak banget :-p

Saya dan suami, 2001

Sedangkan foto yang di bawah ini, saat saya sudah mengenal Bunda Yati lewat komunitas Emak-emak Blogger yang multitalent.

Saya dan suami di Tanjung Piai, Johor 2012
Kesan saya saat BW ke blognya Bunda, engga nyangka kalau engga baca sendiri. Bunda yang membuat dan terus update blog Bunda. Karena saya sendiri yang masih muda *ehem ... jangan marah ya Bunda hihihi* masih aja banyak alesan untuk update blog sendiri.

Di usia tidak muda lagi, Bunda tetap mempertahankan budaya menulis untuk pencerahan otak dan meningkatkan kepercayaan diri. Saya sepakat banget, Bunda!

Bunda, semoga Bunda terus diberi kesehatan dan umur yang panjang, sehingga terus mengispirasi kaum muda untuk senantiasa terus bersemangat menebarkan kebaikan lewat tulisan.

Oiya Bunda, jangan lupa waktu ya Bunda, jangan lupa makan kalau sedang update, tetap jaga kesehatan. Jangan kebanyakan duduk juga *hihihi itu sih sayah* kalau udah BW lupa berdiri, kalau engga diteriakin anak-anak :-D

Selamat Ulang Tahun Ke-4 Blog Bunda Yati.


Salam  Penuh Cinta dari Johor, kalau ada kesempatan mampir ya, Bunda ^_^

*Foto dan Tulisan diikutsertakan dalam GiveAway-Pertamaku untuk Ultah Blog MISCELLANEOUS





March 23, 2013

Makaroni Panggang

March 23, 2013 12 Comments
Iseng-iseng membuat makaroni panggang dengan bahan seadanya, alhamdulillah jadi ^_^
Makaroni ini memang kurang bahan dan lupa ditambahkan garam, tapi rasanya tetap enyak lho :-)


Jadi, makaroni panggang minimalis ini, makaroni panggang untuk menyelamatkan sisa sosis anak-anak yang tinggal beberapa biji, keju yang tinggal separo dan mulai mencair dan susu sisa juga dan sebutir telur, bener-bener sisa deh, tinggal sebutir! ...hadeuh semua-muanya sisa :-D

Cara buatnya, karena program penyelamatan ini kudu cepat, aku rebus dulu makaroninya, ya kira-kira satu genggamlah, terus tumis bawang bombai separo, masukan susu cair segelas, masukan makaroni, masukan telur dan keju mozarela, aduk sampai rata. Terus aku lupa masukin terigu, padahal ada :-p

karena sudah terlanjur, sudah masuk oven, tinggal menunggu matang ...
dan TARAaaa ... makaroni panggang jadi juga ... less salt, tapi tetep gurih lho ^_^

Jadi kalau begitu, tema makaroni ini PENYELAMATAN BAHAN SISA ... du du du ... *Sailormoon mode on*

March 21, 2013

Si Kecil Suka Memukul? Ini Cara Mengatasinya

March 21, 2013 0 Comments
Sumber: efelin.com

Bagaimana perasaan Anda saat melihat anak-anak Anda seperti yang tergambar dalam foto di samping? Gelisah? galau? marah? pasti perasaan campur aduk! Anak laki-laki fitrahnya "born to kill" , cara bertemannya pun unik, GULAT! Tidak percaya? silakan buktikan sendiri!

Nah, bagaimana kalau gulatnya ini bukan untuk tanda persahabatan tetapi mengarah pada permusuhan? Di bawah ini ada beberapa tips yang bisa dipakai untuk mengatasi hal tersebut. Semoga bermanfaat :-)



Berbagai cara dilakukan anak untuk mengekspresikan emosinya. Seringkali anak dengan mudah memukul, menggigit dan menjambak  sebagai bentuk meminta perhatian. Cari tahu cara mengatasinya.

  1. Memahami Perasaannya
Jika suatu kali kamu melihat  si kecil mengangkat tangan dan hendak memukul teman sebaya atau orang lain di dekatnya, maka hal yang bisa kamu lakukan adalah meraih tangannya dan katakan, “ Aku tahu kamu kesal. Boleh saja kamu marah tapi tidak baik kalau kamu memukul.”
Menurut Tovah Klein, Director of The Barnard College Center for Toddler Development di New York, kalau kamu ingin meredam emosi anak, salah satu cara yang tepat adalah kamu diminta untuk memahami alasan memakai si kecil memukul. Jangan fokus kepada tindakan anak, tetapi lakukan pendekatan dengan berempati pada perasaan anak.

Kreatif Saat Bawang Merah dan Bawang Putih Mahal

March 21, 2013 0 Comments
Isu harga bawang merah yang melonjak membuat sebagian besar ibu-ibu di Tanah Air heboh! Bagaimana tidak? Pengalamanku  waktu di Bogor tahun 2008, biasanya bawang merah bawang putih beli di tukang sayur sekantong plastik kecil  Rp 1000 - 1500.  Sekarang mungkin harganya sekantong sudah jadi berkali lipat.

Selama ini, saya masak jarang sekali memakai bawang merah. Tahun 2002 - 2007 saya tinggal di Jepang, otomatis saya jarang sekali masak dengan bumbu berbawang merah, baru belakangan setelah tahu toko Thailand, saya mulai berburu bawang merah, sekali-kali masak menu Indonesia :-) selebihnya saya hanya buat rebus-rebusan.

March 05, 2013

Boys “Born To Kill”

March 05, 2013 12 Comments

Beruntungnya saya pada hari ahad kemarin, 24 Februari 2013, berkesempatan hadir dalam seminar “K-2 Pintar 2″ Boys and Girls Learn Differently di Dewan MPC Bandar Baru Uda Johor, Malaysia. Pembicara dalam seminar ini adalah seorang pakar dalam ilmu pendidikan anak dan keharmonisan rumah tangga.  Beliau  Ahmad Shafiai Uda atau biasa dipanggil Pak Utih.

Ya, meskipun grogi karena hanya saya yang orang Indonesianya, tapi majoe teroes pantang moendoer. Alhamdulillah, tak hanya ilmu yang saya bawa pulang, saya juga membawa hadiah doorprize. Bertuahnya tiket saya :-D

Follow Us @tutiarien