September 17, 2017

Merayakan Momen Makan Pertama Si Kecil Bersama Milna

September 17, 2017 0 Comments


Hai Mom, saya ingin bercerita tentang pengalaman saya hadir di dalam acara Milna First Bite Day 2017 yang mengambil tema "Merayakan Momen Makan Pertama Si Kecil di The Hall, Senayan City Mall pada Sabtu, 9 September 2017. Acara ini diselenggarakan dalam rangka memperingati 30 Tahun perjalanan Milna. Woo .. saya inget banget, adik saya kan lahir tahun 1986, dia juga makan bubur bayinya, Milna, lho. Dulu, saya suka diam-diam ngambil jatah si adik. Milna kan dulu juga ada sachet gitu ya, yang paling sering saya ambil untuk dimakan begitu saja, bubur Milna kacang hijau. hihihi Habisnya enak sih! Milna ini Mom, sudah 30 tahun memberikan nutrisi terbaik untuk bayi. Wow seumur adikku, tuh!
Siap mengikuti keseruan Acara Merayakan Momen Makan Pertama

Nah, pas banget ada event ini, sehingga menjawab semua pertanyaan yang berputar-putar terus di kepala saya dan lumayan membuat saya pening.

Ah masa sih ... kan anaknya 6!

Ih .. Mom, meskipun anak sudah 6 orang, tetap saja, menjelang MPASI, saya tetap saja kebingungan. Tetap grogi. Apalagi anak ke-6 saya ini lahir setelah kakaknya berusia 6 tahun. Ya wassalam. Ingatan manusia terbatas, maka saya pun harus tetap belajar lagi. lagi dan lagi.  Waktu ASI eksklusif sih alhamdulillah semua aman terkendali. Tapi setelah MPASI mulai deh, apalagi ada tuntutan dari suami saya, agar anak saya naik berat badannya secara signifikan (iya nih si ade BBnya ga naik sudah 2 bulan), tapi perkembangannya sih melampaui usianya, sekarang saja di usia 7 bulan dia sudah merangkak dan berdiri dengan berpegangan. Sudah mulai naik-naik. Alhamdulillah sehat. Cuma itu, pertumbuhannya.

Pertanyaan yang muncul jelang si kecil MPASI, seputar makan apa ya pertama kali, Buah atau karbohidrat? makanan yang aman apa ya? makanan yang tidak mencetus alergi apa ya? Takaran yang tepatnya berapa sendok? dan sebagainya.

Momen makan pertama si kecil, di rumah saya sih memang ditunggu-tunggu banget. Kakak-kakaknya terus saja menghitung hari. Tepat pada hari H si kecil makan langsung di foto-foto hihihi makanan pertamanya waktu itu bubur nasi yang disaring. Alhamdulillah, Sakina memang sudah siap makan, jadi beneran habis bubur saring yang saya beri. MPASI pertama di usia 6 bulan, hasil sharing dari teman, menu tunggal. Maksudnya untuk mengenalkan bahan-bahan makanan, baik terdiri dari karbohidrat (beras, kentang, biji-bijian), protein nabati (tempe, tahu), protein hewani (ikan, daging ayam, sapi, telur), sayuran dan buah.

Menu tunggal juga dimaksudkan untuk melihat kemungkinan alergi yang timbul dari bahan makanan yang dimakan. Alhamdulillah 14 hari pertama dengan menu tunggal, tidak ada yang keluhan seperti alergi atau tidak suka makan. Tapi, setelah itu, drama pun dimulai. Ketika mulai dikenalkan dengan makanan dengan menu lengkap, karbohidrat, sayuran, prona dan prohe, bayi saya ternyata alergi telur!

Gara-garanya saya makan telur dadar di sebuah acara, dan si kecil minta. Pengalaman waktu memberi si kecil telur rebus kuningnya, tidak muncul alergi. Jadi saya beri sedikit, ternyata Mom, saat itu juga muncul alergi. Berawal dari pipi yang bentiol-bentol, merayap ke kepala, dada dan sekujur tubuhnya. Kuatir dampak buruk dari alergi, akhirnya saya langsung membawanya ke dokter spesialis anak. Alhamdulillah dapat ditangani dengan cepat.

Baca juga: Jangan Sepelekan Alergi Pada Bayi

Menyesal banget saya memberi makan telur dadar pada si kecil. Akibatnya fatal! Alhamdulillah tidak menyebabkan sesak nafas atau hal lain yang berdampak buruk padanya. Sekarang saya menjadi hati-hati sekali memberikan makanan untuk si kecil.

Lanjut ya, tentang event Merayakan Makan Pertama Si Kecil Bersama Milna. Saya beruntung dapat hadir dalam acara ini. Pertanyaan-pertanyaan saya terjawab sudah. Pengetahuan saya pun bertambah dan saya menjadi lebih percaya diri dalam memberikan MPASI terbaik untuk bayi saya, Sakina.

Milna sebagai ahlinya makanan bayi, secara konsisten selama 30 tahun, menciptakan inovasi dan formulasi produk yang unggul untuk menjawab kebutuhan bunda akan makanan bernutrisi terbaik untuk memberikan asupan makanan yang bernutrisi baik sehingga mendukung tumbuh kembang bayi sempurna.

Suapan pertama si kecil menentukan asupan nutrisi penting untuk kebutuhan tumbuh kembang si kecil. Suapan pertama tentu akan berpengaruh pada suapan pertama, kedua, ketiga dan seterusnya. Jika suapan pertama menyenangkan, maka suapan berikutnya akan lancar. Begitu juga sebaliknya, jika suapan pertama tidak menyenangkan, maka mungkin suapan berikutnya akan sangat sulit sekali bagi si kecil. Hal ini akan berdampak jangka pendek dan jangka panjang.

Untuk itulah, Milna mengadakan acara ini untuk Merayakan Momen Makan Pertama Si Kecil Bersama Milna. Bahwa momen makan pertama bagi si kecil adalah momen penting untuk pertumbuhan fisik, pertumbuhan otak, perkembangan perilaku, motorik dan kecerdasan si kecil.

Acara yang dikemas dalam bentuk talkshow dan dirangkai dengan berbagai kegiatan ini begitu meriah. Hadir dalam acara ini Dr. dr Conny Tanjung, Sp.A(K) seorang dokter spesialis anak, Christopher Samuel Lesmana, selaku Brand Manager Milna, dan Brand Ambassador Milna 2017, Tya Ariesta dan putranya yang ganteng, Muhammad Kanaka Ratinggang.

Saya dan si kecil bersiap mengikuti talkshow

Saat dokter Conny menjelaskan tentang tumbuh kembang anak, saya menyimaknya dengan sungguh-sungguh. Kebetulan, bayi saya BBnya tidak naik selama 2 bulan, dan saya cemas sekali. Dari penjelasan dokter Conny,  banyak kasus terjadi di Indonesia bayi yang gagal tumbuh karena kekurangan gizi. Hal ini diketahui dari data dari Riskesdas, pada tahun 2013, sebesar 37,2%, balita di Indonesia mengalami berperawakan pendek atau stunting karena kekurangan gizi yang terjadi pada 1000 hari pertama pertumbuhan si kecil.
Tya dan dokter conny
Sementara itu, Tya Arieta, mengatakan bahwa makan pertama bagi si kecil bagi mereka adalah milestone penting.Selain karena momen makan pertama Kanaka, ini juga merupakan momen penting dalam mempersiapkan kebutuhan gizinya. Pertama kali Tya memberi Kanaka Bubur Milna Bayi Organic Beras Merah.

saya dan Tya
Milna, di usianya yang ke-30 tahun, mempersembahkan untuk bayi-bayi mungil generasi masa depan bangsa Indonesia, Milna Bubur Bayi Organic Varian Pisang. Bubur bayi ini bubur bayi organic ertama di Indonesia. Teksturnya lembut dan rasa yang sesuai dengan kesukaan si kecil. Kandungan Kalium, serat, kalsium, magnesium, fosfor, selenium, dan zat besi membuat bubur bayi ini kaya plus vitamin A, B2, B6, C, E, B3, B9 dan B5 menjadikan bubur ini lengkap sekali.

Kalbe Nutrisional melalui brand Milna akan selalu berinovasi dan akan mendukung kesehatan anak Indonesia, serta mendukung hak seorang anak untuk mendapatkan nutrisi terbaik pada momen makan pertamanya.
milna bubur bayi organic varian pisang (keluargabiru.com)

Selain Bubur Bayi Milna Organic rasa pisang, Milna juga mengeluarkan produk terbarunya, yaitu Fruit Puree. Ngomong-ngomong tentang pure ini, pas banget saya sedang mencari puree yang langsung sedot ini. Dulu, waktu saya tinggal di Jepang, si Kakak yang minum puree seperti ini. Jadi kalau kemana-mana, traveling dengan bayi, ga perlu lagi bawa pisang, kerok pisang, atau cacah apel, alhamdulillah ada yang praktis. Fruit Puree ini juga mudah disimpan dan tidak bocor. Ada 3 varian rasa: Banana+strawberry+apple, apple+pumpkin+carrot dan apple+peach. Rasanya enak dan segar. Nah, Fruit Puree ini baru ada produk Milna aja, lho. Masih jadi barang import sih, sebab diproduksi dari Cille. Harganya cukup terjangkau Rp13.500 sahaja.
Fruit Puree 
Alhamdulillah bertambah ilmu saya dalam pemberian MPASI bagi si kecil. Dalam acara itu, Saki juga tampak enjoy dan senang mengikuti acara. Tidak rewel atau bosan. Sepertinya menikmati sekali acara perayaan makan pertama bagi si kecil.
Saki makan biskuit Milna

Dalam acara itu juga yang merupakan rangkaian acara, ada spa untuk bayi, ada cafe untuk mendapatkan bubur bayi, konsultasi dokter, foto booth, lomba merangkak dan lomba peragaan busana. 
baby spa

konsultasi dokter

baby food cafe

Oiya ada demo masak juga lho, Mom. Bertaburan hadiah pula. Ah .. senangnya!

Saki makan bubur Milna, sedap!

Lanjut dengan perayaan momen makan pertama si kecil bersama Milna

perayaan momen makan pertama si kecil

Berbekal dari pengetahuan yang didapat dari acara Milna Merayakan Momen Makan Pertama si Kecil bersama Milna, saat ini, saya memberikan bubur bayi Milna Wgain untuk menaikan berat badan Saki. Snack timenya biskuit Milna dan Fruit puree.  Alhamdulillah, buburnya enak (kakak-kakaknya juga suka ikutan makan), fruit pureenya juga enak banget. Biskuitnya apalagi. Semoga ikhtiar saya memberikan nutrisi terbaik untuk si kecil membuahkan hasil. Anak saya mendapatkan haknya yaitu nutrisi sehat, bergizi dan halal agar dia tumbuh dan berkembang dengan baik.

sakina makan bubur Milna untuk menambah BBnya
bubur milna
Saat belajar membawa si kecil, menjadi lebih praktis











September 12, 2017

Investasi Emas Jenis Batangan, Keuntungan Meningkat Setiap Tahun

September 12, 2017 3 Comments

Investasi adalah tabungan masa depan yang akan memberikan banyak keuntungan untuk jangka waktu panjang dan memberikan dampak yang sangat baik untuk anak-anak di masa depan mereka nantinya. Untuk melakukan investasi tentu kita harus teliti memilih jenis investasi yang baik dan juga tepat. Dengan harapan nantinya, investasi ini dapat menghasilkan keuntungan yang besar di masa yang akan datang.

Berbicara tentang investasi jangka pendek dan jangka panjang, jujur, saya sendiri baru sampai pada wacana, belum merealisasikan langsung. Misalnya seperti investasi yang kekinian seperti investasi rumah, tanah, dan kebun. Di samping investasi yang disebutkan tadi, ada investasi yang tidak pernah lekang dimakan masa, yaitu investasi emas. Dari zaman dahulu, praktek investasi emas sudah dilakukan. Dulu nenek saya sudah mengenal yang namanya investasi emas, diikuti oleh mama saya, penuturan mereka sih sangat sederhana, menyimpan emas lebih aman daripada menyimpan uang. Uang nilianya tetap setiap tahunnya, sementara emas nilainya akan terus bertambah seiring dengan pergerakan waktu.

Salah satu jenis investasi yang banyak dipilih dan dijalankan oleh banyak masyarakat di Indonesia saat ini adalah investasi emas. Investasi emas memang menjanjikan keuntungan yang semakin meningkat setiap tahunnya. Oleh sebab itulah banyak masyarakat yang memilih emas untuk dijadikan tabungan masa depan dalam bentuk investasi.

Emas merupakan barang berharga yang kerap dijadikan investasi masa depan karena memiliki nilai keuntungan yang sangat tinggi. Konon, harga jual emas setiap tahunnya selalu meningkat dan semakin mahal, hal inilah yang membuat setiap orang menjadikan emas sebagai investasi akan memiliki keuntungan yang besar dan banyak. Efek dari hal tersebut jelas sekali, saat ini masyarakat mulai mengalokasikan dananya yang mereka miliki untuk membeli emas dan kemudian menjadikannya investasi masa depan mereka dan juga keluarga.

Investasi emas batangan menguntungkan. (foto shutterstock.com)


Jenis emas batangan menjadi salah satu contoh dari jenis emas yang paling banyak diminati oleh masyarakat untuk dijadikan sebagai investasi masa depan. Karena selain harga emas batangan yang akan semakin meningkat setiap tahunnya, untuk penyimpanannya pun tidak sulit dilakukan.

Saat ini untuk mendapatkan emas batangan juga bisa dilakukan dengan sistem online melalui situs jual beli online terpercaya. Situs jual beli online ini dibuat agar proses investasi emas menjadi lebih mudah dan juga cepat, seperti investasi cicilan emas Antam di Bukalapak.

Investasi emas dalam bentuk emas batangan memang menjadi salah satu investasi yang sangat menjanjikan. Harga emas diperkirakan mengalami kenaikan harga setiap tahunnya, sehingga emas batangan sebagai investasi untuk tabungan masa depan akan sangat bermanfaat untuk keperluan dan juga kebutuhan keluarga di masa yang akan datang.

Toko online yang menawarkan investasi dalam bentuk emas batangan kini semakin banyak. Sebagai konsumen, tentu kita harus senantiasa waspada dan bijak dalam memilih toko online yang akan menjadi tujuan investasi emas batangan. Pilihlah toko online yang terpercaya. Jangan pernah malu untuk bertanya kepada teman atau saudara yang telah lebih dulu berinvestasi emas. Baca feedback pelanggan yang telah diberikan kepada toko online tersebut, apakah positif atau kebanyakan negatifnya. Sehingga dari  komentar pelanggan kita tahu, mana toko online yang terpercaya atau tidak dari masyarakat di Indonesia.

salah satu situs jual beli emas aman dan terpercaya. (bukalapak.com)

 Tabungan masa depan dalam bentuk investasi emas batangan atau juga jenis investasi lainnya tentu saja harus dimiliki dan diperhatikan dengan serius oleh kita. Mengingat kebutuhan hidup sekarang saja yang sudah semakin banyak dan semakin mahal, pastinya setiap tahun akan mengalami kenaikan dan ini akan memengaruhi daya beli dan daya juang kita mempertahankan hidup diri dan keluarga. Oleh sebab itu memiliki investasi saat ini menjadi kebutuhan penting untuk menopang kelangsungan hidup di zaman yang serba sulit ini.

Nah, bagaimana? Sudah siap berinvestasi? Klik saja investasi emas Antam di Bukalapak. Cara mudah investasi emas batangan. Tunggu apalagi!


September 07, 2017

Jangan Sepelekan Alergi pada Bayi

September 07, 2017 8 Comments
Hai Mom, saya ingin bercerita sedikit tentang pengalaman saya menangani alergi pada bayi saya, dede S6 yang tiba-tiba timbul saat MPASI. Sebenarnya anak-anak saya memiliki keturunan alergi dari saya dan ayahnya. Tapi alergi yang timbul pada si kecil ini agak mengejutkan saya. Saya tidak menyangka, alergi yang ditimbulkan dari kecerobohan saya itu membuat buruk kondisi kesehatan si kecil.

Jadi begini, pada akhir bulan Agustus yang lalu, saya berkesempatan hadir dalam acara Ngidam Sehat SGM Bunda. Saya mengajak serta bayi saya, S6. Seperti biasa saya berangkat dari Bogor pagi naik KRL ke Jakarta. DIperjalanan dede S6 menikmati sekali perjalannya. Anak saya memang tidak rewel. Kondisinya sehat dan ceria saat itu. 

Baca juga artikel: Kiat Sehat Ngidam SGM Bunda

Di tempat tujuan saya bertemu teman-teman blogger dari dua komunitas, ada juga mom dari beberapa media, baik online maupun cetak. Sebelum acara kami dijamu makan siang. Nah, di sinilah mulainya. Di sela makan siang, saya sempatkan memberi cemilan untuk si kecil. Maksudnya agar dia tidak tertarik ingin makan siang saya juga gitu. Eh, ternyata dede S6 minta. Berawal dari kasihan, saya beri dia mencicipi telur dadar yang menjadi toping nasi goreng yang saya makan. Saya kasih sedikit ... ya Allah .. tapi ternyata memicu alergi yang membuat kondisinya buruk.

Saat alergi timbul, ada ruam merah di dagunya. saya kira akan menghilang seketika. Tetapi ternyata, ruam merah itu pindah ke pipi, kemudian berpindah lagi ke kepala. Terus saja membuat dede S6 mulai gelisah. Saya panik dong! Mana acara sudah mau dimulai.  Saya pun menenangkan diri dengan shalat dzuhur. Bismillah, saya merapal doa, semoga alerginya segera hilang.  Di ruangan tempat acara, saya mencoba duduk sambil menyusui. Tapi ternyata dede S6 tidak nyaman. Akhirnya saya pun mendengarkan talkshow sambil berdiri. Dede S6 terus saya susui. Berharap alergi yang timbul dari telur dadar itu dapat dibasmi dengan ASI.

Ruam merah membuat wajah bayi S6 bengkak  (doc.pri)

Ternyata perkiraan saya salah. Sampai acara selesai, efek alergi semakin bertambah buruk. Insting saya mengatakan saya harus segera membawa dede S6 ke dokter. Kondisi S6 kedua tangan dingin, kepala memerah karena alergi yang semakin gatal.

Saya pun bertanya-tanya kepada seseorang mom dari media sepertinya, kemungkinan rumah sakit atau klinik yang dekat dengan hotel. Alhamdulillah, dia merekomendasikan ke puskesmas di dekat hotel atau ke MMC. Tak menunggu lama saya pun pamit kepada teman-teman blogger, tadinya saya mau pulang bareng dengan berjalan kaki ke stasiun, tapi insting saya sebagai ibu tidak mengijinkan. Saya harus segera membawa dede S6 ke dokter segera untuk memeriksakan keadaannya. Apalagi kita akan pulang ke Bogor, akan lebih aman jika mengetahui kondisinya baik atau buruk sebelum naik kereta. Lumayan juga kan ya, bisa galau selama 2 jam. Iya kalau tidak ada apa-apa. Kalau ada apa-apa pas di kereta gimana coba? demikian perang batin saya waktu itu.

Metropolitan Medical Centre (doc.pri)

Tak menunggu lama, saya naik taksi. Awal tujuan ke Puskesmas terdekat. Tapi di tengah jalan, saya berubah pikiran, kuatir di puskesmas tidak ada dokter, sebab sudah hampir pukul 3 kalau tidak salah ingat jam. Saya pun meminta driver langsung ke RS terdekat. Driver membawa saya ke MMC. Bismillah. Alhamdulillah waktu itu saya membawa uang yang cukup, sehingga agak PD juga ke RS itu hehhe

Singkat  cerita, bayi saya segera ditangani oleh dokter. Awalnya ditangani di IGD. Karena setelah diobservasi kondisi dede S6 stabil, kebetulan juga ada jadwal dokter anak juga saat itu, akhirnya dipindah ke dokter.

"InsyaAllah 24 jam atau sampai makanan yang dimakannya itu keluar lewat feses alerginya akan sembuh." jelas dokter.
 "Kondisinya bagaimana, Dok? Boleh melakukan perjalanan?"
"Memangnya Ibu mau kemana?"
"Mau pulang ke Bogor. Pernafasannya bagus kan, Dok?" tanya saya memastikan.
"Iya. Bagus kok. Oh mau ke Bogor. Jaga saja asupan cairannya. Agar tidak dehidrasi. Minum obat yang nanti saya kasih, ya."
"Bagus keluar semua. Anaknya sehat gitu kok" kata dokter lagi sambil tertawa kecil.

Alhamdulillah. Sempat kuatir juga sebab takut sesak nafas karena alergi. Mana tadi tangannya dingin. Bibir agak item gitu. Begitu diperiksa dokter sudah membaik. Meskipun ruamnya masih zigzag terus. Dibagian perut kr bawah malah sudah bengkak kemerahan. Tapi dede S6 malah senyum senyum seperti tidak terasa alerginya parah begitu. Setengah lega rasanya. Dede S6 juga senyum senyum diperiksa dokter. Jadi ga keliatan sakit. Hihihi sebelum keluar dari rumah sakit, saya memberi dede S6 obat anti alergi. Agar dia nyaman selama perjalanan pulang ke Bogor. Demikian juga dengan saya. Jadi tidak waswas selama perjalanan.

Meski pun harus mengeluarkan kocek lumayan juga tapi bagi saya yang penting hati tenang. Kondisi dede bayi stabil. Nanti kalau pulang pulang sakit, apa yang akan saya akatakan pada ayahnya. Heuheu
Alhamdulillah ala kulli hal.

Alergi sebenarnya adalah reaksi tubuh atas masuknya benda asing yang dinilai berbahaya. Reaksi alergi itu efek dari sistem imunitas tubuh yang sedang bekerja. Semacam alarm yang fungsinya memberitahu ada benda berbahaya masuk ke dalam tubuh.

Meskipun terlihat ringan, jangan pernah menyepelekan alergi ya mom (sambil ngelirik tajam pada diri sendiri ini teh) sebab alergi yang tidak tertangani dengan baik dan benar akan berakibat fatal. Dan bisa juga mengakibatkan kematian.

Alergi bisa dsebabkan oleh debu, bulu binatang, lateks, makanan, obat-obatan, racun serangga, alergi bahan kimia dan alergi musiman (seperti di negeri Jepang, pada masa musim gugur ada alergi yang disebabkan oleh serbuk pohon seperti akasia/cemara, namanya alergi kafunsho. Orang yang terkena alergi ini akan bersin-bersin dan flu yang cukup berat).

Alergi juga bisa disebabkan karena faktor keturunan. Seperti anak-anak saya semua punya riwayat alergi yang berbeda-beda. Ada yang alergi olahan dari sapi. Baik daging maupun susu. Ada yang alergi msg. Ada yang alergi telur. Udara. Kepiting. Seafood sih alhamdulillah engga. Palingan saya aja. Kalau makan remis langsung deh merah merah seluruh tubuh. Suami saya alergi makanan juga. Bahkan dia pernah pingsan di depan dokter sebab ga kuat. Alhamdulillah masih diberi umur panjang.

Nah, alergi yang mengenai dede S6 adalah alergi dicurigai sebab alergi telur.  Menurut referensi yang saya baca, Alergi telur terjadi karena sistem kekebalan tubuh menganggap protein telur sebagai benda berbahaya bagi tubuh sehingga antibodi tubuh merespon dengan melepaskan histamin dan senyawa kimia lainnya. Respon tubuh inilah yang menyebabkan munculnya gejala alergi seperti ruam dan gatal-gatal. Alergi telur bisa berasal dari protein yang terdapat pada kuning atau putih telur saja, namun ada juga yang berasal dari keduanya. 

Alergi pada bayi juga bisa terjadi sebab makanan yang dikonsumsi oleh bundanya. Misalnya bunda makan seafood, kemudian sari makanan itu dihisap oleh bayi melalui ASI. Bayi pun terkena alergi. Maka, ibu harus senantiasa menjaga asupan makanan yang dimakan agar tidak menimbulkan dampak alergi kepada bayi. Inilah yang terjadi kepada dede S6. Waktu itu, saya pun makan cumi-cumi, konon cumi-cumi ini termasuk seafood yang berprotein tinggi.

Dari sejak hari itu saya jadi lebih memperhatikan pola makan si kecil dan menunda makan telur dan seafood. Daging ayam dan hati ayam pun saya hentikan untuk sementara. Saat ini diet makanan yang dapat memicu alerginya agat tidak bertambah gatal.

Saat ini saya lebih banyak memberi asupan ASI, sayuran, buah-buahan dan protein nabati.  Beberapa waktu lalu saya beri cemilan snack bayi. Sekarang juga saya hentikan. Cemilannya buah dan sayuran aja. (silakan mak kalau ada masukan dari mak mak kece yang baca.. Plis ya mak) dari referensi yang saya baca apel dan semangka adalah dua obat alergi alami untuk meringankan dan mencegah alergi muncul kembali.

Ini tips saya untuk antisipasi keadaan darurat saat bepergian bersama bayi.
1. Bawa uang yang cukup. Maksudnya cukup kalau ada keadaan darurat seperti kisah saya di atas.
2. Bawa termometer di dalam tas agar bisa memantau suhu tubuh adik bayi.
3. Bawa buku catatan kesehatan bayi, kartu BPJS dan catatan penting lain mengenai kondisi adik bayi
4. Bawa baju ganti. Siapa tau harus dirawat
5. Bawa mainan kesukaan dede bayi untuk menghibur saat menunggu
6. Jangan lupa berdoa kepada Allah semoga diberi kemudahan. Kesehatan dan perlindungan dimana pun berada.
7. Bawa powerbank agar hape tidak kehabisan batre saat genting. bisa juga untuk browsing RS atau menghubungi keluarga jika ada situasi terburuk.


August 31, 2017

Kiat Sehat Nikmati Ngidam SGM Bunda

August 31, 2017 6 Comments

Salah satu momen yang tak terlupakan sebagai seorang bunda adalah saat mengandung dan menyusui si kecil. Kenangan saat hamil muda yang diiringi dengan ngidam, sering menjadi bumbu dalam perbincangan hangat antar bunda baik di dunia maya maupun di dunia nyata.

Terkadang momen ngidam menjadi kenangan indah yang tak terlupakan. Tetapi terkadang justru menjadi kenangan yang ingin dilupakan sebab ngidam yang aneh-aneh. Kalau tidak terpenuhi, takut bayinya keluar air liur terus. Atau akan terjadi sesuatu kepada jabang bayi.

Tapi ada pula bunda hamil yang mengaku tidak memgalami ngidam. Bahkan tidak tahu kalau sedang hamil. Tahu-tahu perut membesar saja. Olalala .. Katanya hamil kebo! 

Ngidam? Sebenarnya ngidam itu apa sih? Bahaya tidak bagi bunda hamil? Bagaimana sih Ngidam yang sehat bagi bunda hamil?

Nah, alhamdulillah nih, tanggal 24 Agustus yang lalu, di Hotel Aston Suite Kuningan, SGM Bunda menggelar acara Media Gathering Festival Ngidam SGM Bunda. Dalam acara ini hadir mengisi talkshow Dr. Med. dr. Damar Prasmusinto, SpOG (K), Bunda Christina Natalia selaku Marketing Manager Nutricia Sarihusada dan Bunda Tara de Thouars, BA, M.Psi selaku pakar psikolog keluarga. Festival Ngidam SGM Bunda ini diselenggarakan untuk melengkapi momen spesial kehamilan bunda melalui asupan nutrisi seimbang dan rangkaian aktivitas edukasi menarik lainnya. 


Sesi pertama diisi oleh Dr. Med. dr. Damar Prasmusinto, SpOG (K). Beliau menjelaskan tentang Asupan Nutrisi saat hamil dan menyusui untuk mendukung ibu dan anak, generasi penerus.

Dokter Damar memulai presentasinya dengan pendahuluan proses kehamilan atau fetal programming. Menurut beliau konsep hamil adalah takdirnya seorang perempuan dan melanjutkan keturunan. Asupan nutrisi penting dalam kehamilan sebab status kesehatan seseorang ditentukan dari masa kehamilan. Begitu juga dengan karakter baik dan buruk seseorang itu dimulai dari sejak ia di dalam kandungan. 

Ngidam menurut beliau adalah hal wajar bagi bunda hamil. Biasanya hal ini dipicu oleh meningkatnya Peptida Opiod Endogen (POE). Meskipun ngidam hal yang wajar, tetapi bunda harus dapat mengontrol keinginan ngidam. Biasanya ingin makan makanan ini atau itu sehingga melupakan nutrisi penting bagi janin. 

"Menurut Riskesdas 2013, angka bayi kecil (lahir kurang 2500gr) yang dilahirkan di Indonesia mencapai 10,2% sedangkan bayi lahir pendek (kurang dari 48cm) mencapai 20,2%. Angka ini menunjukan bahwa masih banyak ibu hamil yang kekurangan nutrisi. Kekurangan nutrisi tersebut tentu disebabkan oleh pola makan gang tidak bergizi dengan porsi yang belum tentu seimbang sesuai kebutuhan bunda dan si kecil. Untuk itu, perlu adanya kontrol pola makan dan pemahaman tentang nutrisi yang tepat dikala hamil, termasuk saat ngidam. Karena bunda adalah satu-satunya sumber nutrisi bagi si kecil, sehingga jika bunda sehat, si kecil juga sehat," jelas dokter Damar.

Dokter Damar menegaskan bahwa bunda harus memenuhi kebutuhan nutrisi yang seimbang dan kecukupan mikronutrien seperti asam folat, zat besi dan kalsium yang berperan besar bagi perkembangan kecerdasan dan fisik si kecil sejak dalam kandungan.

Bunda harus menjadi bunda yang cerdas yang mampu menjadikan momen ngidam sebagai kesempatan dalam meningkatkan dan memenuhi kecukupan nutrisi harian dengan mengonsumsi makanan dan minuman yang tidak saja lezat tapi juga sehat.

Makanan sehat dan lezat yang direkomendasikan adalah:
1. menghindari gula dan minyak berlebihan. Memilih kudapan seperti jus buah dan buah potong atau agar agar kaya serat. Makan makanan bergizi 3x sehari, minum air putih 10 gelas/hari dan susu khusus bunda hamil untuk melengkapi kecukupan gizi harian bunda hamil.

Sesi kedua diisi oleh bunda Tara. Beliau menjelaskan tentang pengaruh kehamilam terhadap mood bunda hamil.

Menurut bunda Tara, ngidam bagi bunda hamil tak sekadar ngidam makanan atau minuman saja, tetapi ada juga ngidam manja. Ngidam ingin dimanja atau diperhatikan oleh orang orang terdekatnya seperti suami. 

Menurut Bunda Tara, disamping pemenuhan nutrisi selama masa kehamilan terutama di masa ngidam, bunda dianjurkan untuk dapat mengontrol perubahan psikologis yang terjadi dalam dirinya. Rasa cemas dan khawatir seringkali dialami bunda selama masa kehamilan dan yang dapat dipicu oleh berbagai faktor baik internal maupun eksternal. Hal ini juga tergantung pada tahapan trimester kehamilan bunda. Hal ini juga turut memicu timbulnya ngidam.

"Bunda dapat memanfaatkan momen ngidam untuk mengontrol emosi yang fluktuatif. Tidak hanya ngidam makanan atau minuman tetapi juga ngidam manja. Perhatian dari ayah. Sampaikan hal ini dengan baik sehingga, ayah sebagai rekan setia bunda memahami dan selalu siap memberikan dukungan kepada bunda agar bunda menjalani masa kehamilan dengan sehat dan bahagia," papar bunda Tara.

Sesi terakhir diisi oleh Bunda Cristina. Beliau menyampaikan tentang tujuan diadakannya Festival SGM Bunda sebagai komitmen SGM dalam mendukung bujda hamil agar terlahir generasi penerus keluarga dan bangsa yang sehat dan cerdas.

Bunda hamil adalah satu-satunya sumber nutrisi bayi yang dikandung. Oleh karena itu SGM ingin membantu memenuhi kecukupan gizi harian bunda hamil.

Seperti diketahui, pada trimester 1 kebanyakan bunda hamil mengalami mual, muntah, letih, lesu dan ngidam. SGM mencoba menambal kekurangan nutrisi yang dialami bunda hamil dengan nutrisi yang cukup dari SGM Bunda.

Bunda hamil juga harus happy. Oleh karena itu SGM Bunda menyelenggarakan "Festival Ngidam SGM Bunda" yang akan berlangsung pada tanggal 2-3 September 2017 di Summarecon Mall Bekasi

Dalam kegiatan Festival Ngidam SGM Bunda, para bunda dan ayah dapat aktid berkonsultasi swputar kehamilan dan nutrisi serta mengikuti talkshow edukatif bersama para ahli seperti DR.Med.dr. Damar Prasmusinto, SpOG(K),  terkait "Peran Nutrisi masa hamil dan menyusui untuk mendukung Bunda dan si Kecil Sehat." Prita Ghozie mengenai "perencanaan keuangan dalam menyambut persalinan" dan psikolog keluarga Tara de Thouats, BA, M.Psi perihal "Dukungan Psikologis Bunda Masa Hamil dan Menyusui."

Tak hanya itu, akan ada berbagai aktifitas gratis dan menarik untuk bunda seperti senam hamil, edukasi laktasi, tips tetap cantik selama hamil hingga menyusui dan demo masak bersama Chef Deny daru Master Artis.

Ada foto booth dan beragam aktifitas ngidam yang akan memberikan kenangan indah dan berkesan kepada bunda di saat ngidam.

SGM Bunda yang berkomitmen untuk mendukung bunda menjalani masa kehamilan hingga menyusui tetap sehat dan bahagia telah menjalankan kampanye "Nutrisi Lezat, Bunda Sehat". Kegiatan ini sudah diselenggarakan di Surabaya dan berhasil memecahkan rekor MURI untuk jumlah foto USG bunda hamil terbanyak, yaitu 34,790 bunda hamil. Kampanye ini akan terus berlanjut di Jakarta. Hingga diharapkan dapat menjangkau foto USG Bunda hamil sebanyak 75,000 Bunda hamil. 

Jadi, jangan ketinggalan ya Bunda. Yang ingin berpartisipasi dalam USG Gratis dan edukasi nutrisi dalam festival Ngidam SGM Bunda. Catat tanggalnya, 2-3 September 2017 di Summarecon Mall Bekasi.

August 29, 2017

Dominasi Permainan dengan OMEN by HP

August 29, 2017 4 Comments
Di zaman serba teknologi tinggi, saat ini bermain game tak sekadar permainan iseng atau sekadar selingan.  Hobi yang satu ini jika dilakukan dengan bersungguh-sungguh tentu saja akan menjadi prestasi dengan hadiah yang menggiurkan. Apalagi dengan banyaknya kompetisi game di mana-mana, baik yang diselenggarakan di dalam dan di luar negeri membuat pertumbuhan gamer semakin cepat. Hal ini tentu saja diiringi dengan kemajuan dunia game baik dari segi hobi maupun industri yang saling berhubungan satu sama lain. 

Bermain game tentu memerlukan perangkat yang dapat membuat penggunanya memiliki performa tinggi dan mendominasi disetiap permaian. Salah satu perangkat game terbaru yang baru saja diluncurkan adalah OMEN by HP.

Inilah beberapa rangkaian perangkat OMEN by HP yang akan memberikan kekuatan dalam mendominasi di setiap permainan: 

1. OMEN by HP Laptop



Laptop gaming OMEN by HP ini dibuat sedemikian rupa terinspirasi dari desain pesawat tempur dan pesawat luar angkasa. Teknologi yang digunakan juga konon adalah teknologi yang terdepan.

Laptop OMEN terdiri dari 2 seri, yaitu Laptop OMEN by HP 15 dan OMEN by HP 17 diciptakan dan didesain ulang pada tahun 2017 untuk menyasar para gamer, dengan kemampuan ekspansi lebih besar, port tambahan, serta kompatibilitas VR yang lebih baik.

Hasilnya, sebuah PC dengan kinerja prima yang dikemas dengan kemampuan gaming yang luar biasa, untuk membantu para gamer bermain dimana pun. OMEN 15 tersedia dengan berbagai pilihan yang dirancang dengan mengedepankan performa, mengoptimalkan pengalaman gaming, meningkatkan gameplay, dan membatasi gangguan eksternal. OMEN 17 mendukung beberapa teknologi tercepat yang tersedia saat ini agar para gamer bisa memainkan game kelas AAA dengan framerate yang tinggi, dan dengan berbagai pilihan agar menghasilkan kinerja yang belum pernah ada sebelumnya dalam semua aspek gaming.

Ini dia spesifikasinya:

• GPU performa tinggi pada OMEN 15 dengan teknologi NVIDIA® GeForce® GTX 1060 dengan desain Max Q untuk kemampuan grafis prima yang akan menjalankan game pada resolusi 1080p keatas. Sementara OMEN 17 dipersenjatai hingga NVIDIA® GeForce® GTX 1070 untuk kemampuan grafis prima yang mampu menjalankan game pada kualitas display UHD.

• CPU Intel® Core™ i7 Quad Core Processor generasi ketujuh dengan kemampuan komputasi yang ditujukan untuk menangani permainan multiplayer dan multi-tasking yang berat, atau game online terkini yang mengharuskan CPU beroperasi pada 100+ FPS. Pendingin berperforma tinggi pada laptop OMEN dengan system pendingin yang terpisah antara CPU dan GPU, memberikan solusi multi-fan/multi-heat pipe/multi-exhaust thermal agar semua proses komputasi dapat berjalan dengan tetap dingin dan mengurangi risiko throttling selama berlangsungnya sesi game yang berat.

• Mainkan game dengan DTS Headphone:X® untuk menghasilkan suara menyeluruh 360 derajat dengan menggunakan headset apa pun, atau langsung mainkan game dengan menggunakan Dual Speaker HP dengan Audio oleh Bang & Olufsen. Teknologi HP Audio Boost dengan amplifier menghasilkan volume suara yang lebih baik.

• Lampu backlight keyboard berwarna dragon-red yang dioptimalkan untuk bermain dengan tombol WASD beraksen merah dan lampu backlight putih agar dapat dikenali dengan mudah, serta fungsi rollover 26 tombol anti-ghosting dan tombol panah berukuran penuh dan terpisah untuk membantu mengurangi kesalahan penekanan tombol.

• Pilihan tampilan hingga resolusi UHD/4K untuk pemutaran konten beresolusi tinggi, atau pilihan tampilan 120Hz 1080p untuk tingkat refresh cepat11 dengan fitur NVIDIA® G-Sync™.

• Upgrade dapat dilakukan dengan mudah dengan adanya akses panel tunggal untuk HDD, SSD dan RAM.

• Konfigurasi VR-ready untuk pengalaman bermain game virtual realita yang luar biasa.

2. New OMEN by HP Desktop



Desktop terbaru OMEN by HP didesain bagi gamer dengan fitur-fitur yang dapat meningkatkan fungsi dan kegunaan. Produk OMEN Desktop merupakan perangkat keras overbuilt dan over-engineered yang ditujukan untuk menyuguhkan inovasi berani di dunia gaming. OMEN Desktop memanfaatkan fitur-fitur utama dari desktop OMEN untuk memberi pengalaman terbaik bagi para gamer. Karena itulah, tower baru dari OMEN mampu mengakomodasi berbagai perangkat keras baru, termasuk kemudahan dalam melakukan upgrade karena HP menggunakan bagian-bagian standar industri primer, maka para gamer dapat menggunakan sistem secara maksimal dengan adanya pendingin terbaru.

Spesifikasinya:

• Grafis dengan performa tinggi hingga NVIDIA® GeForce® GTX 1080 Ti (SLI) untuk menjalankan game dengan pengaturan maksimal dan resolusi yang melebihi 1080p2.
• Pilihan 7th gen Intel® Core™ i7 Processor4 dengan opsi untuk melakukan overclocking8 untuk menangani permainan multiplayer atau multi-tasking yang berat.
• Proses pendingin (thermal) yang menyeluruh dan opsi dengan fitur water – cooling, untuk membuang panas secara lebih efisien dan ruang thermal tambahan untuk overclocking8.
• Pilihan penyimpanan PCIe SSD atau SSD+HDD10 opsional untuk responsif cepat, bootup cepat, pemuatan game dan instalasi aplikasi yang lebih cepat.
• OMEN Command Center dengan Overclocking untuk meningkatkan performa CPU, dan Network Booster untuk memindahkan lalu lintas jaringan game ke garis depan dan mengurangi waktu jeda dalam game online.

3. OMEN by HP Displays



Mengingat pentingnya kualitas gambar dan kelengkapan ekosistem OMEN untuk menunjang keseluruhanpengalaman bermain game, HP memperkenalkan dua opsi layar baru, yaitu OMEN by HP 25 dan OMEN by HP 27 display. HP menyesuaikan setiap layar dengan kebutuhan masing-masing gamer, dengan elemen yang sama tetapi dibedakan oleh fitur yang tersedia pada masing-masing layar. OMEN 25 dioptimalkan untuk game beresolusi 1080p dengan framerate yang kompetitif dan refresh rate yang ditingkatkan dengan AMD FreeSync™ ketika dipadukan dengan GPU7 AMD Radeon™. OMEN 27 hadir dengan kecepatan dan fitur tepat seperti NVIDIA® G-Sync® yang memungkinkan perubahan, serta menjadi pilihan tepat bagi para gamer yang membutuhkan performa tinggi dan para atlet esports.

OMEN by HP 25:

• Waktu respon serendah 1ms11 untuk mengurangi lag dan ghosting.
• 144Hz refresh rate11 dua kali lebih cepat daripada panel standar 60Hz standar untuk gameplay yang lebih halus.
• Teknologi AMD FreeSync™7 dapat menyinkronkan GPU ke layar untuk pengalaman gaming yang mulus dan bebas lag maupun stuttering.
• Klip kabel terintegrasi pada dudukan memungkinkan gamer untuk menjaga semuanya tetap rapih di belakang layar dan bantalan headset mempermudah untuk dipakai dan disimpan.
• 2 lubang USB 3.0 memungkinkan koneksi ke berbagai perangkat USB yang berfungsi sebagai pusat USB - keyboard, mouse, hingga alat pengendali khusus seperti roda kemudi dan joystick.
• DisplayPort™ adalah koneksi yang direkomendasikan untuk memaksimalkan refresh rate dengan
teknologi FreeSync™7, namun para gamer juga dapat memanfaatkan port HDMI untuk menyambungkan konsol, sehingga satu layar dapat dimanfaatkan untuk beberapa platform game.

OMEN by HP 27:

• Resolusi QHD1 dengan piksel 70% lebih banyak daripada panel Full HD, sehingga gamer dapat memaksimalkan resolusi mereka untuk visual yang lebih detil dan gameplay yang mengasyikkan.
• Panel TN yang dapat di-overclock untuk memungkinkan waktu respons serendah 1ms11 untuk mengurangi lag dan ghosting.
• 165Hz refresh rate11, hampir tiga kali lebih cepat dari panel standar 60Hz.
• Teknologi NVIDIA® G-Sync® secara dinamis mengintegrasikan refresh rate layer dengan output frame rate GPU, menghilangkan tearing, meminimalkan stuttering dan delay.
• Seperti pada OMEN 25, OMEN 27 juga dilengkapi dengan klip kabel terintegrasi pada dudukan dan bantalan headset agar battle station tetap rapih dan dapat digunakan untuk game selanjutnya.
• 2 lubang USB 3.0 memudahkan gamer menghubungkan perangkat yang dibutuhkan saat bermain.

4. OMEN by HP Accelerator



OMEN by HP Accelerator hadir untuk setiap orang yang lebih menyukai bermain game di PC. OMEN Accelerator dapat mentransformasi PC dengan Thunderbolt 3 yang harus bekerja keras menjalankan game menjadi PC gaming yang bertenaga dengan framerate cepat dan mulus pada resolusi tinggi. OMEN Accelerator membuat pengguna lebih fleksibel untuk untuk menjadi pekerja profesional di siang hari, dan gamer di malam hari.

Spesifikasinya:

• Tersedia prakonfigurasi dengan kartu NVIDIA® atau AMD Graphics.
• Dapat dikonfigurasi dengan HDD 2,5 inci berkapasitas 1TB atau 256GB SSD10 atau dapat juga dalam keadaan kosong dengan sumber daya listrik sebesar 500W.
• Bersertifikat Thunderbolt untuk memastikan kompabilitas.
• Docking kabel tunggal bermuatan daya 60W yang mengisi kembali daya listrik pada PC, sehingga Anda bisa mengisi daya notebook dan berbagai aksesoris game Anda tanpa perlu memasang beberapa kabel.
• Kemudahan mengganti kartu grafis, perangkat keras, atau SSD.
• Memiliki berbagai pilihan port, termasuk 4 port USB 3.0 tipe A, 1 port USB 3,1 tipe-C™, dan RJ-45 untuk networking.

5. OMEN by HP Accesories



HP juga memfokuskan diri pada aksesoris OMEN untuk melengkapi dan meningkatkan pengalaman pengguna untuk seluruh lini produk. Aksesoris OMEN yang disempurnakan memiliki beberapa perbaikan fitur dari produk-produk generasi sebelumnya. Hasilnya adalah sebuah rangkaian baru yang berpusat pada gamer, sebagai bentuk komitmen penuh HP terhadap komunitas gaming. Keyboard, mouse dan headset OMEN bersama-sama mendorong ekosistem OMEN untuk memberikan pengalaman bermain game yang tak tertandingi.

• OMEN by HP memberikan akurasi yang lebih tepat dengan tombol mekanik OMEN Keyboard 1100 dan N-key Rollover untuk anti-ghosting.
• Kendali optimal pada OMEN Mouse 600 dengan fitur bobot yang dapat disesuaikan dan penambahan ketahanan hingga 50 juta klik.
• Kenyamanan yang lebih baik dan suara yang lebih jernih pada OMEN Headset 800 dengan tangkup telinga yang lebih tebal dan sokongan performa akustik untuk nada tinggi, rendah dan tengah yang jernih, serta profil audio yang disetel secara khusus untuk suara yang jernih.

Tentang HP


HP Inc. menciptakan teknologi yang membuat hidup lebih baik untuk siapapun, dimana saja. Melalui portofolio kami yang meliputi printer, PC, perangkat mobile, solusi dan layanan, kami merancang berbagai pengalaman yang menakjubkan. Informasi lebih lanjut mengenai HP Inc. tersedia di http://www.hp.com/id.

August 12, 2017

HP Indonesia Secara Resmi Luncurkan OMEN by HP

August 12, 2017 0 Comments

HP Indonesia resmi meluncurkan OMEN by HP pada tanggal 9 Agustus yang lalu. Bertempat di Plaza Indoensia, Jakarta, HP secara resmi meluncurkan laptop gaming OMEN by HP, sebuah ekosistem gaming terbaru yang didesain secara khusus bagi para gamer demi memiliki pengalaman bermain game yang sangat powerful sehingga mereka siap untuk mendominasi permainan.

Setiap perangkat yang tergabung dalam ekosistem OMEN by HP dirancang dengan fitur terbaik di kelasnya. OMEN by HP bukan hanya akan memberikan kebanggaan, namun juga mempersiapkan pengguna untuk mendominasi permainan. Pengguna bisa mengungguli lawan dengan grafis menakjubkan, kinerja perangkat lebih cepat dan kuat, suara yang powerful, dan fitur yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan mereka.

Hadir dalam acara peluncuran OMEN by HP, David Tan, Presiden Direktur HP Inc. Indonesia, Hendry Widjaja – COO HP Indonesia, Edo Jonathan Chandra - Gaming Market Development Manager, HP Indonesia dan Harry K. Nugraha – Country Manager Intel Indonesia. Dan disertakan kehadiran para Ambassadors OMEN by HP, yaitu Tim Recca Esports, Tim Boom ID, Tim Mineski Talent, Donna Visca dan Cindy Monika. Juga rekan media dan juga blogger yang diundang khusus untuk meliput acara peluncuran tersebut.

David Tan, President Director HP Indonesia, menyampaikan, “HP selalu berinovasi untuk menghadirkan produk dengan kualitas teknologi terbaik. Oleh karena itu, kami perkenalkan OMEN by HP, sebuah ekosistem gaming terbaru dari kami yang didedikasikan bagi seluruh gamer dan siap membantu mereka untuk mendominasi setiap permainan.”

David Tan, Presiden Director HP Indonesia membuka peluncuran OMEN by HP

“Kehadiran OMEN by HP juga merupakan bukti bahwa HP Indonesia terus tumbuh secara konsisten. Kami siap mengambil bagian untuk mendukung pertumbuhan industri game di Indonesia melalui peluncuran OMEN by HP,” tambah David.

“Millenials telah tumbuh di masa yang penuh perubahan secara cepat, yang menciptakan berbagai prioritas dan harapan yang sangat berbeda dari generasi sebelumnya. Jadi, walaupun mereka sekedar penggemar gaming atau bahkan performance gamers, mereka sangat mengharapkan performa yang lebih dari peralatan gaming mereka. HP mampu memberikan mereka nilai performa, inovasi dan perangkat berkualitas tinggi, demi pengalaman gaming yang paling hebat.”

“Rangkaian dari ekosistem OMEN by HP terbaru secara keseluruhan terdiri dari Compact Desktop, Accelerator, Desktop, Laptop, dan Accessories. Semuanya telah dirancang sedemikian rupa dengan performa dan kualitas terbaik, desain agresif, serta harga yang sesuai dengan kualitasnya; semua ini untuk menghadirkan pengalaman bermain yang lebih seru dan menantang. Ekosistem OMEN by HP didedikasikan bagi para gamer yang selalu ingin menjadi terdepan dan mendominasi permainan. Oleh karena itu, dalam rangka peluncuran OMEN by HP di Indonesia, kami juga bekerjasama dengan beberapa tim gamer yang telah mendominasi permainan di kancah nasional Indonesia, serta mengharumkan nama Indonesia dalam kompetisi game tingkat internasional” demikian disampaikan Edo Jonathan Chandra, Gaming Market Development Manager, HP Indonesia.

Edo Jonathan menerangkan ttg OMEN by HP

Recca Esports, Mineski Talent, dan Boom ID merupakan tim gamer yang telah berkesempatan untuk menggunakan ekosistem OMEN by HP dalam mendukung pengalaman gaming mereka. “Dalam mendominasisuatu permainan, selain dibutuhkan taktik, perlu didukung oleh suatu ekosistem yang bisa memaksimalkan pengalaman bermain. Layar dengan kualitas visual dan grafis yang menarik, suara yang powerful, kinerja prosesor yang cepat dan kuat, semuanya harus menjadi satu kesatuan. Ekosistem OMEN by HP telah memiliki semua hal tersebut, sehingga kami, para gamer sangat merasa terbantu dalam mendominasi permainan” kata Suhadi ‘Recca’ Wijaya mewakili tim Recca Esports.

Tim HP Indonesia bersama  Cindy Monika


“Kami bangga dan sangat senang dapat bekerja sama dengan HP Indonesia, dengan kehadiran OMEN by HP dapat meyakinkan kami kalau kita memiliki tujuan yang sama yaitu mendominasi permainan pada setiap pertempuran, dan dengan ekosistem yang dimiliki OMEN by HP ini sangat membantu kami memberikan yang terbaik,” ujar Gary

Tim HP Indonesia bersama ambassador OMEN by HP

Ongko mewakili tim Boom ID. Melihat animo para gamer di Indonesia, Agustinus Hwang mewakili tim Mineski pun antusias, “Kehadiran OMEN by HP akan mendukung industri game Indonesia, karena kini semangat mendominasi permainan telah didukung oleh perangkat yang mumpuni.”

eksperience area OMEN by HP

OMEN by HP juga telah bekerja sama dengan Blizzard Entertainment untuk menjadi PC resmi dari Overwatch® World Cup. Dimana OMEN by HP adalah sponsor PC resmi yang telah ditunjuk oleh Blizzard Entertainment dalam penggunaan perangkat hardware resmi untuk kejuaraan dunia Overwatch®.


August 03, 2017

Beragam Keunggulan yang Dimiliki Hp Xiaomi

August 03, 2017 8 Comments

Ada yang belum tahu atau belum kenal dengan HP Xiaomi? Ah masa sih? Pasti kamu lagi becanda ya, hehehe Tentu siapapun kenal dong dengan HP asal China ini. Apalagi dengan warnanya yang keren banget. Tentu mudah sekali menarik perhatian. Saya juga ngincer HP Xiaomi, sayangnya belum turun ijin dari Pak Suami buat beli HP baru. Ikut giveaway, alhamdulillah baru dapet power banknya aja, insyaAllah menyusul HP-nya. Amiiin …


Kembali lagi ke HP Xiaomi, menurut bisik-bisik tetangga, mengapa HP Xiaomi ini ngetop banget, salah satunya karena HP Xiaomi adalah pelopor produk gadget asal China yang mutunya bisa dipercaya. Dikatakan demikian karena Xiaomi sendiri tidak hanya memberikan spesifikasi kelas premium namun juga menawarkan kualitas yang mampu bersaing dengan produk global lainnya. tentu menjadi prestasi tersendiri sekaligus memberikan opsional bagi pengguna handphone pintar untuk menimbang produk Xiaomi.

Tapi kan HP Xiaomi, HP produk China!

Emang bener, sih! Tapi yang ini mah beda. Beda banget. Berbeda dengan merek handphone China lainnya, Xiaomi sejak awal merilis produk perdananya sukses mencuri perhatian. Meski masih memegang karakter harga murah dengan spesifikasi premium, namun soal kualitas tidak bisa disangsikan. Katanya, banyak penggunanya merasa puas dengan performa produk Xiaomi yang selama ini digunakan, sebab jauh lebih bandel dan tentunya lebih nyaman dipakai jangka panjang. Memiliki produk dari Xiaomi sudah tentu menawarkan keuntungan lebih yang menjadikannya susah untuk diabaikan.

Mau tahu keuntungan memiliki HP Xiaomi?

Secara umum semua HP Xiaomi menawarkan spesifikasi unggul, diluar itu terdapat berbagai kelebihan yang membuat penggunanya mendapatkan keuntungan. Nih, bisik-bisik tetangga sih bilangnya begini:

1. Tidak kesulitan menjangkau harga,


Keuntungan pertama memiliki handphone besutan Xiaomi tentu dari segi harga yang terbilang lebih hemat. Berkat kehadiran Xiaomi siapa saja tidak memiliki keterbatasan untuk menggenggam handphone canggih sebab harganya yang miring. Kita tidak perlu bersusah-payah untuk menabung karena dengan budget terbatas handphone Xiaomi bisa dimiliki, namun tetap memberi kepuasan lewat fitur unggul di dalamnya.

2. Memperoleh spesifikasi yang memuaskan,

Harga yang miring tidak membuat Xiaomi memberikan batasan dari segi dalaman handphone yang di produksinya. Ditunjukkan dengan berbagai fitur unggul dan canggih tersemat di seluruh produk yang diluncurkan ke pasaran gadget. Jika selama ini selalu mengidentikkan barang murah dengan fasilitas terbatas dan kualitas minim, maka setelah bertemu Xiaomi persepsi Anda akan bergeser 180 derajat. Temukan produk canggih dengan teknologi teranyar namun tetap murah melalui produk handphone karya Xiaomi ini.

3. Tampilan fisik yang sangat menawan,

Selain bagian fitur yang diperlengkap rupanya bagian luar handphone buatan Xiaomi juga mendapatkan perhatian khusus. Bahkan Xiaomi menjadi pelopor pesaing Apple soal desain handphone yang elegan memakai material metal di sekujur bodynya. Setiap produk handphone luncuran Xiaomi pasti tampil memikat dengan warna-warna modern dan elegan. Kemewahan bisa ditemukan pada setiap desainnya sehingga menjadikannya produk yang memang terjangkau berkesan memiliki harga di atas rata-rata pasaran. Itulah salah satu ciri khas Xiaomi.

4. Sistem pengaturan yang mudah dan unik,


Hp yang dirilis oleh Xiaomi dikenal memiliki tampilan khas, sebab memiliki interface buatan sendiri bertajuk MIUI. Interface ini ternyata memudahkan pengguna handphone dari Xiaomi untuk melakukan pengaturan terhadap tampilan. Sehingga lebih sesuai dengan selera dan mencerminkan kepribadian, sekaligus mempermudah aktifitas pemakaian handphone menjadi lebih cepat dan hasil kerja memuaskan. Mendesain tampilan layar sesuai dengan selera tentu memanjakan kita selaku pemiliknya, maka jangan ragu untuk menjajal kemampuan HP Xiaomi yang dikabarkan memuaskan. 

Nah, itulah keunggulan HP Xiaomi. Harga yang terjangkau, tampilan yang mewah dan warna yang cerah, spesifikasi yang memuaskan dan sistem pengaturan yang mudah dan unik. Huwwahhh ... Tambah mupeng deh kalau begini ^_^ Hayuk atuh, ngelapak dulu!

AMITRA Siap Menjadi Mitra Amanah dalam Penyelenggaraan Haji dan Umroh

August 03, 2017 35 Comments

Labaik Allahumma Labaaik, labaaik laa Syarika laka labaaik, Inal hamda wan ni’mata laka wal mulka la syarikalah …

Gemuruh talbiyah, saat ini kembali berkumandang. Jutaan ummat Islam berkumpul melantunkan talbiyah membalas seruan Allah menunaikan ibadah haji ke Tanah Haram.

Musim haji tahun 2017 menurut data dari Kemenag (Koran Sindonews,14/6/2017), jumlah jamaah haji Indonesia tahun 2017 mengalami peningkatan, yaitu bertambah 52.200 orang, sehingga jamaah haji yang berangkat tahun ini menjadi 221.000 orang dan dibagi menjadi 507 kloter. Penambahan ini tidak diikuti dengan penambahan petugas haji.


Pelaksanaan Haji dan Umroh di Indonesia tidak lepas dari kerjasama antara pemerintah dan swasta. Adalah AMITRA, sebuah perusahaan pembiayaan pertama yang memiliki platform Syariah, anak cabang dari PT Federal International Finance (FIFGROUP) ini terus meningkatkan pembiayaan syariah melalui brand AMITRA. Sejak awal didirikan di tahun 2015, AMITRA telah memberangkatkan ratusan jemaah ke tanah suci untuk mengikuti perjalanan ibadah Umrah, baik Umrah regular maupun Umrah plus sesuai dengan akad syariah yang sudah disetujui oleh Dewan Pengawas Syariah.

AMITRA memiliki target pada tahun 2017 memperluas jaringan kejasamanya dengan 50 Biro Travel Haji dan Umroh terbaik dan terpercaya di 200 titik di seluruh Tanah Air. Ini adalah salah satu yang dilakukan oleh AMITRA dalam komitmennya memberikan pelayanan terbaiknya  kepada masyarakat yang hendak menunaikan ibadah Haji dan Umroh.

“AMITRA lahir untuk memberi solusi yang sesuai dengan harapan masyarakat akan pembiayaan berbasis syariah. AMITRA memberikan proses yang mudah dan transparan, serta pembiayaan yang kompetitif.” Demikian tutur Dr, dr. H. Endy M. Astiwara, anggota Dewan Pengawas Syariah (DPS) yang disampaikannya saat roadshow AMITRA ke 6 kota besar di Indonesia bersama dengan Drs. H. Aminudin Yakub, M.A. selaku Brand Ambassador AMITRA yang merupakan anggota Dewan Syariah Nasional Majelis Ulama Indonesia (DSN-MUI).

Beliau berdua mengedukasi masyarakat tentang pembiayaan syariah serta manfaatnya sehingga mereka merasa aman dan nyaman dalam bertansaksi melalui AMITRA.

AMITRA Berbagi Berkah

program Amitra Berbagi Berkah

Selain program roadshow ke enam kota besar di Indonesia, bulan Ramadhan yang lalu, AMITRA juga menggelar program AMITRA Berbagi Berkah.

Kegiatan ini dalam rangka syukuran HUT FIFGROUP ke-28 sekaligus datangnya bulan Ramadhan, AMITRA menggelar program khusus yang bertajuk AMITRA Berbagi Berkah. Program ini secara resmi diluncurkan oleh Presiden Direktur FIFGROUP, Margono Tanuwijaya dan Presiden Direktur AMITRA, Zulkarnaen Prasetya di Hotel Aston Priority, Jakarta Selatan (05/06).

Dalam kata sambutannya, Margono menyatakan komitmen FIFGROUP untuk senantiasa meningkatkan layanan pembiayaan berbasis syariah. “Kami berharap di tahun 2017, AMITRA bisa melayani lebih banyak lagi masyarakat Indonesia terutama dalam membantu masyarakat dalam mewujudkan impiannya untuk beribadah di tanah suci.” tutur Margono.

Pada kesempatan yang sama, Zulkarnaen juga menegaskan bahwa AMITRA berkomitmen untuk memberikan fasilitas pembiayaan syariah bagi masyarakat Indonesia dengan fasilitas serta layanan terbaik. “Sesuai dengan misi FIFGROUP, kami berkomitmen untuk senantiasa membawa kehidupan yang lebih baik bagi masyarakat. Oleh karena itu, kami pun memberikan inovasi baru salah satunya melalui program AMITRA Berbagi Berkah ini.” tutur Zulkarnaen.

AMITRA berbagi berkah merupakan program undian selama periode bulan  Juni - November 2017 untuk para konsumen AMITRA di seluruh penjuru tanah air yang mengajukan pembiayaan. Pengundian dilakukan setiap bulan dan dibagi ke dalam 5 periode dengan hadiah-hadiah menarik mulai dari 5 TV LED, 5 Mesin Cuci, 20 Voucher Belanja, sampai Grand Prize berupa 5 Paket Umroh dan 4 Sepeda Motor Honda di akhir periode.

Setiap pengajuan 1 paket Haji/Umroh konsumen akan mendapatkan 1 kupon undian per kelipatan Rp. 5.000.000,-. Kesempatan menang dalam pengundian ini sangat besar karena bagi peserta yang belum menang dapat mengikuti pengundian di periode selanjutnya. Bagi masyarakat yang mengajukan aplikasi FIFGROUP Mobile Customer, sebuah aplikasi yang disiapkan oleh FIFGROUP untuk memberikan berbagai manfaat serta kemudahan bagi para konsumennya, juga akan mendapatkan tambahan 2 kupon undian. Sedangkan via mentimun, sebuah online marketplace hasil kerjasama antara FIFGROUP dengan mitranya, akan memperoleh tambahan 2 kupon undian.

Amitra Berbagi Berkah dalam Talkshow di Medan 

Di Medan (12/08), AMITRA Berbagi Berkah dikemas dalam bentuk talkshow mengenai Umrah dengan tema “Umrah yang Aman, Nyaman, dan Sehat” dengan mengundang 70 orang peserta dari berbagai kelompok pengajian di kota Medan. Talkshow ini menghadirkan beberapa pembicara seperti Ustadz H. Khairul Hamdi, Lc, Kepala Bagian Tata Usaha KKP Sumatera Utara, Ismail Bakhri, Sub Dept Head AMITRA, Rasidin Ali, serta Brand Ambassador AMITRA, Drs. H. Aminudin Yakub, MA. Dalam talkshow ini, para pembicara akan mengupas berbagai isu yang kerap muncul pada saat masyarakat Indonesia sedang merencanakan Umrah. Tidak lupa, melalui talkshow ini para pembicara juga akan menjawab keraguan masyarakat mengenai penggunaan pembiayaan berbasis syariah dalam perencanaan Umrah.

Melalui talkshow, AMITRA mengedukasi masyarakat tentang pembiayaan syariah serta manfaatnya sehingga mereka merasa aman dan nyaman dalam bertansaksi melalui AMITRA. Harapannya adalah masyarakat bisa lebih mengenal sertiap program serta layanan yang diberikan oleh AMITRA. Menurut Aminudin, AMITRA lahir untuk memberi solusi yang sesuai dengan harapan masyarakat akan pembiayaan berbasis syariah. “Selama ini yang saya ketahui AMITRA memberikan proses yang mudah dan transparan, serta pembiayaan yang kompetitif dengan mengutamakan nilai-nilai syariat Islam dalam praktik bisnisnya,” tutur Aminudin.

Secara khusus, AMITRA memberikan berbagai promo spesial bagi para peserta yang mengikuti talkshow tersebut. Hanya dengan Rp.600.000 calon konsumen bisa langsung berangkat Umroh. Berbagai promo diberikan secara langsung pada acara pengundian periode kedua AMITRA Berbagi Berkah (1 Juni–31 Juli 2017) di Emerald Garden Hotel, Medan. Hadiah dalam periode kali ini adalah 1 buah TV LED, 1 buah mesin cuci dan 4 buah voucher belanja untuk 6 pemenang undian. Kesempatan menang dalam pengundian ini sangat besar karena bagi peserta yang belum menang dapat mengikuti pengundian di periode selanjutnya yang akan diselenggarakan di Pekanbaru, Makassar, dan Jakarta. Grand Prize AMITRA Berbagi Berkah berupa 5 Paket Umroh dan 4 Sepeda Motor Honda akan diundi di akhir periode pengundian di bulan Desember. Sedangkan untuk hadiah utama periode pertama berupa 1 TV LED juga diserahkan secara langsung kepada Titik Wijayanti dari Deli Serdang bertepatan dengan pengundian AMITRA Berbagi Berkah di Medan.  Berikut daftar pemenang AMITRA Berbagi Berkah Periode ke-2

Daftar pemenang Amitra berbagi berkah periode ke-2

Adakah nama ibu atau bapak, saudara, kakak atau adik? Selamat ya, barakallahulakum!

Sekilas Tentang PT Federal International Finance

PT Federal International Finance merupakan anak perusahaan Grup Astra yang bergerak di bidang usaha pembiayaan ritel khusus sepeda motor Honda yang diproduksi oleh PT Astra Honda Motor Tbk., anak perusahaan PT Astra International Tbk. Tepat 1 Mei 2013. Perseroan melakukan proses rebranding dengan meluncurkan new identity berupa logo baru berbentuk sidik jari dan penyebutan nama perseroan menjadi FIFGROUP yang merupakan grup manajemen dari FIFASTRA untuk pembiayaan sepeda motor, SPEKTRA untuk pembiayaan elektronik dan perabot rumah tangga, DANASTRA melayani pembiayaan multiguna dan AMITRA yang melayani pembiayaan syariah. FIFGROUP merupakan perusahaan pembiayaan sepeda motor dan elektronik terbesar di Indonesia dengan 194 kantor cabang, 419 Point of Service (POS) dan segudang prestasi dan penghargaan yang telah diterima oleh PT FIFGroup.

Belum lama ini, pada bulan Mei 2017, FIFGroup mendapat 2 penghargaan dari iNews Maker Award 2017, yaitu anugerah iNews Maker Award 2017 yang digelar oleh iNews TV.  Corporate Communication FIFGROUP mendapatkan The Best Multifinance 2017 serta The Best Corporate Communication.
(dilansir dari portal berita http://www.fifgroup.co.id/news/details/342/FIFGROUP-Raih-2-Penghargaan-di-iNews-Maker-Award-2017 )




https://goo.gl/uen3ok



Follow Us @tutiarien