March 19, 2017

Doyan Belanja? Cek Harga Dulu, Yuk!

March 19, 2017 12 Comments
Setiap keluarga tentu mempunyai waktu-waktu khusus berbelanja kebutuhan keluarga. Baik itu dilakukan mingguan maupun bulanan. Dulu saya kerap berbelanja kebutuhan bulanan bersama keluarga. Iya  …  setiap suami habis gajian udah jadi waktu khusus kita belanja belanji hehhe. Berombongan dengan anak-anak. Secara anak saya ada lima orang. Rame banget. Memang moment belanja ini jadi ajang refresing juga bareng anak-anak. Abis belanja kita makan di food corner di dalam mall. Terkadang anak-anak juga sambil main di arena bermainnya.Seneng banget deh pokoknya mah. Tapi …  Itu waktu kita tinggal di Malaysia.

Sampai kemudian, bulan Mei 2016, tugas suami bekerja di Malaysia selesai. Kami pun kembali ke Indonesia, back for good ceunah. Kebiasaan baik kami (ceila kebiasaan baik) berbelanja bulanan pun jarang kami lakukan. Selain ribeut kalau bawa mobil berombongan sama anak-anak. Di sini belanjanya cuma sejam, perjalanan bisa dua jaman .. macet di mana-mana, hadeuh .. ga kuat deh. Jadi lebih simple dengan belanja berdua saja dengan pak suami. Belanja juga yang bisa diangkut dengan motor.

Dan akhir-akhir ini, setelah bayi keenam saya lahir, saya tambah malas belanja kebutuhan keluarga di pasar atau sekadar ke supermarket. Selain karena Bogor hujan terus sepanjang hari, saya engga tega membawa bayi kecil ke tempat-tempat umum. Jadilah saya belanja kebutuhan dapur ya menunggu si mamang sayur lewat. Atau terkadang suami saya dengan semangatnya ke pasar membeli sayuran dan lauk pauknya. Emang suami siaga doi, soalnya selain dia belanja, sekalian dia yang masak juga hehhe 

Sekarang saya lebih nyaman belanja kebutuhan keluarga lewat online, karena bisa dilakukan sambal leyeh leyeh. Apalagi sekarang ada adik bayi, saat memerlukan keperluan adik bayi tinggal melototin hape, belanja di olshop. Dan yang membuat sukaa belanja online, beberapa olshop punya opsi bayar di tempat, tambah kalaf dan tambah semangat belanjanya deh emak-emak heuheu Cuman capek dibandingin harga aja, sebab harus klik sana klik sini. Yah, namanya emak-emak belanja apalagi sih yang paling disukai? Barang bagus, harga murah. Dompet jadi enggak sering menjerit hehhe

Nah, baru-baru ini saya dikasih tau kawan baik saya. Ada aplikasi mudah  untuk membandingkan harga barang di kedai-kedai online. Jadi enggak usah ribeut lagi klik sana dan klik sini. Simpel banget deh. Jadi engga buang-buang waktu dan buang kuota data tentunya karena bisa dilakukan di satu tempat aja. Nama aplikasinya Priceza Indonesia.  



Aplikasi Priceza kini lebih baik! Priceza bisa dibuka lewat website atau lewat aplikasi di smartphone. Kebetulan smartphone saya memorinya sudah penuh, jadi saya buka priceza di laptop. Tinggal cari saja Priceza Indonesia lewat google search engine, ketemu deh webnya. Klik Priceza Indonesia, saya pun  langsung bisa mencari barang-barang yang saya butuhkan dari semua toko online. Nah, emak menjelajahi deh, semua kebutuhan kita ada di situ. Dari mulai barang rumah tangga, barang dapur, pakaian, peralatan kantor, sepatu, tas dll  Disitu kita bisa langsung lihat berapa harga kebutuhan kita yang paling pas dengan dompet. Asyik kannn…

Ini dia beberapa toko online yang bisa kamu jelajahi di Priceza Indonesia.



Kalau kita mau lebih mobile lagi, pas di jalan pengen belanja apa gitu, Priceza Indonesia bisa di Donlot  Aplikasi lewat App Store atau Donlot AplikasiVia Google Play.

Apa sih keuntungannya kita memakai aplikasi ini? Ini dia 5 keuntungan yang bisa kita dapatkan dengan menggunakan aplikasi Priceza Indonesia.


Jadi, tunggu apalagi? Download aplikasinya sekarang! 

Follow Us @tutiarien