Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2018

Wisata Edukasi di Kebun Raya Bogor

Hai, Moms, jumpa lagi dong dengan saya. Apa kabar, Moms? Alhamdulillah kabar saya dan anak-anak sehat semuanya.
Hari ini anak-anak kelas 1 SMP, kelas 5  SD dan kelas 2 SD, ujian akhir semester pertama, Moms. Susyah banget ya meminta anak-anak belajar untuk ujian di sekolah. Kalau anak saya alasannya sudah belajar di sekolah, kenapa belajar lagi di rumah. hihii .. bener juga ya, moms.
Akhirnya, saya tanya jawab aja, kayak lagi ngobrol gitu. Daripada mereka gak persiapan sama sekali. Paling enggak sudah berusaha, tinggal tawakal menunggu hasilnya. Betul, gak, moms? 
Ih, moms, gak kerasa ya, setengah tahun ajaran itu sebentar lagi akan berakhir. Siap-siap bagi raport dan liburan deh. Apalagi liburan semester satu ini pas banget dengan libur akhir tahun ya dan lumayan panjang. Kalau moms, mau berlibur kemana?
Ke Bogor aja sih, moms! Ke kota kelahiran saya.Sekarang makin banyak lho tempat wisata keluarganya. InsyaAllah liburan bersama keluarga akan menyenangkan!
Sekilas Tentang Kota Bogor
D…

5 Alasan Kenapa Bergabung dengan Blogger Perempuan Network

Hai, Moms, jumpa lagi nih sama saya hehe jangan aneh ya Moms, kalau saya posting tiap hari, sebab lagi ikutan #BPN30dayblogchallenge. Doain aja ya moms, semoga saya istiqomah menulisnya, gak cuma sebab kewajiban memenuhi kebutuhan tulisan berhari sebab ada tema perhari dari challenge ini.
Tema pada hari ke-4 ini adalah, kenapa bergabung di Blogger Perempuan Network?
Seneng banget membaca alasan dari momblogger yang telah bergabung dengan Blogger Perempuan Network (BPN). Setiap kali saya membacanya, tak terasa, kepala saya mengangguk tanda setuju, atau terssenyum-senyum simpul, karena ...kok alasannya kok hampir sama sih hehe
Sekilas tentang Blogger Perempuan Network
Blogger Perempuan Network atau bisa disingkat BPN, berdiri sejak tahun 2015. BPN adalah jaringan Blogger Perempuan terbesar di Indonesia. Dari data yang saya ambil dari website BPN, ada lebih 4000+ member blogger perempuan yang telah bergabung. 
Blogger Perempuan Network dibentuk oleh 3 orang wanita cantik yang sama-sama j…

Hello, My Name is Sri Widiyastuti

Hai, Moms, percaya, kan, bahwa nama itu doa. Betul tidak? Mama dan Papa saya pasti juga memilih nama saya dengan penuh pertimbangan yang matang tentunya ya. 
Saya pernah bertanya kepada Papa saya mengenai penamaan nama saya sekarang. Dulu pernah juga kesel, kenapa sih saya dinamai Sri. Terus dipanggilnya Tuti. Beneran kesel, moms. Maklum anak anak ya hihihi
Abis gimana gak kesel. Temen-temen suka ngeledekin saya dan suka manggil-manggil dengan panggilan yang bikin sebel. "Serriiii ... seriiii ... hihihihi ... " sambil cekikikan dan lari menjauh dari saya. Belum lagi temen temen di rumah, suka ngeledek saya begini,
Tuti ... Tukang Tipu.
Hih! dobel nyesek ... 
Perilaku semacam itu namanya membully. Jaman dulu belum tahu kosa kata bullying atau perundungan itu ya. Tapi dari dulu emang ada dan nyata. Saya salah satu korbannya. Makanya saya nanya sama Papa, kenapa kok saya dinamain demikian.
"Sri itu dari Dewi Sri. Dewi Kemakmuran, Dewi Kesuburan, Dewi Padi." jelas Pap…

5 Tema Blog Paling Favorit

Hai, Moms, setiap momblogger tentu saja memiliki kekhasannya masing-masing dalam menuangkan isi hati dan pikirannya dalam bentuk tulisan ketika ngeblog. Saya yakin, 100% pasti beda! Karena setiap orang itu uniq dan memiliki karakteristiknya masing-masing. Itulah yang membedakan momblogger yang satu dengan momblogger yang lain.
Tema-tema blog pun demikian.
Setiap orang memiliki kesukaan yang berbeda, tapi pasti tidak menutup kemungkinan punya kecenderungan yang sama juga.  tapiiii tentu saja, cara menuangkannya dalam bahasa tulisan akan berbeda satu dengan yang lainnya. Dari cara penyampaiannya, diksinya dan segala aksesories di dalamnya, seperti foto pendukung, infografis dan lain lain.
Kalau berbicara tentang tema blog. Saya itu termasuk dalam kategori emak-emak suka tema blog yang gado-gado kali ya. atau palu gada, apa yang lu mau ada hihihi
Jadi gitu deh, akhirnya kebawa sendiri ke blog sendiri. Blog saya niche Lifestyle dan parenting. Tapi suka juga menulis di luar itu hehhee terutama…

Indahnya Silaturahim Lewat Ngeblog

Hai, Moms, apakah Moms seorang moms blogger baru? Samaa dong .. 
Saya memulai ngeblog lebih dari 7 tahun yang lalu, dan saya selalu merasa masih berada di fase newbie terus hihi (kapan naik kelasnya sih hihi). Saya masih terus belajar, terus tumbuh dan tak bosan mencari tahu seluruh hal tentang dunia blogging ini.
Mungkin, saya, Moms dan momblogger yang lain punya 1000 alasan yang tentu saja berbeda satu sama lain, mengapa menulis blog. Saya sendiri merangkum semuanya dari perjalanan saya sebagai emak nomaden. Tak mudah menjadi keluarga nomaden. Kudu ikhlas dan percaya bahwa saya tidak sendirian di dunia ini yang menghadapi situasi demikian. 
Jadi ... jangan bosan ya membaca tulisan saya yang ini. Karena tulisan ini setengah curhat gitu. Jadi kayaknya akan panjang juga nih hihi 
Oke Moms, here I am ..
Saya lahir dari keluarga besar. Kakak saya ada tiga, adik saya tiga. Saya anak ke-4 dari 7 bersaudara. Sehari hari rame banget. Selain itu, sepupu saya juga rame banget, 9 bersaudara.

K…

Cetak Online Kalender Tahun Baru di Uprint.id

Hai, Moms, apa kabar? Lagi ngapain nih siang-siang begini? Kalau saya sedang iseng mandangin foto waktu anak-anak masih kecil dulu. Ya ampun .. kok gak kerasa, mereka sekarang sudah besar aja ya. Hiks ...
Cerita dikit ya Moms, ini foto yang saya pandangin ini foto waktu anak saya yang sulung dan yang nomor dua usia sekitaran 4,5 tahun dan 1,5 tahun gitu. Ya Allah, anak-anak ini lucu-lucu banget. Udah gitu pada fotogenik gitu, hihihi ini sih emaknya aja yang ngalem anaknya sendiri. Gapapa dong ah ...
Sudah begitu, didukung sama pemandangan alam yang, masyaAllah, indah banget. cantik. pure alami. Kayaknya cakep kalau dibuat kalender.
Kalau lihat di label foto, album foto itu dikumpulkan pada bulan Mei 2005. Waktu saya dan keluarga diundang sama perkumpulan Indonesia Jepang Tochigi di Shinrin Koen, sebuah koen atau taman wisata di wilayah Tochigi Ken, Utsunomiya Shi. 
Indah banget tempatnya. Adem. Bulan Mei memang waktu yang tepat untuk barbeque-an. Hawanya masih adem gitu, kalau bulan …