Hai, Moms, apa kabar? Alhamdulillah kabarku baik, dan lagi seneng banget sebab kemarin ternyata saya terpilih menjadi salah satu dari 20 finalis  Recipe Competition yang diadakan oleh Regal Springs Naturally Better Tilapia, produsen ikan Tilapia terbesar di Indonesia.

Jadi, ke-20 finalis ini berhak mengikuti Cooking Class bersama Chef Norman Ismail yang diadakan di Modena Indonesia, jalan dr. Satrio, Jakarta. Di dalam acara ini juga diumumkan pemenang Recipe Competition.


Mungkin Moms, ada yang sudah mengikuti ceritaku sebelumnya ya, beberapa waktu lalu saya mengikuti champaign kompetisi memasak olahan berbahan dasar ikan tilapia. Saya masak bistik ikan tilapia rempah dan alhamdulillah saya lolos, resep saya termasuk dalam 20 finalis yang berhak mengikuti cooking class bersama Chef Norman Ismail. Ihiyyy ...


Hari  Kamis pagi, pukul 7 saya bergegas ke stasiun Bogor, karena registrasi dimulai pukul 8.30. Saya meminta teteh S2 (anak saya yang nomor 2) untuk menjaga Saki sementara saya menghadiri acara ini.

Saya menaiki kereta cummuter line jurusan Stasiun Bogor - Jakarta Kota dan berhenti di Stasiun Tebet. Dari Stasiun Tebet saya naik ojol langsung ke Modena Indonesia di Jalan Prof. Dr. Satrio C-4 No. 13, Jakarta Selatan.

Awalnya saya tidak tahu kalau saya termasuk 20 finalis yang berhak mengikuti cooking class pada hari tersebut. yang saya tahu, nanti ada pengumuman pemenang lomba resep, sempet deg-degan juga sih hahaha, namanya ikut perlombaan kan, boleh dong kita berharap jadi pemenangnya hihi apalagi secara spesial di telpon pula sama mas Saeful Bahri, pihak Regal Springs, Naturally Better Tilapia. GR deh, ini emak-emak hihhi

Yap ... siapa sih yang gak mupeng sama hadiahnya?
Juara 1: Kulkas dua pintu Modena Indonesia
Juara 2: Microwave Modena Indonesia
Juara 3: Kompor Induksi Modena Indonesia
Juara 4: Voucher belanja 500,000
Juara 3: Voucher belanja 300,000

Hayooo .. siapa coba yang nolak hadiah-hadiahnyaaa? Pasti gak ada yang nolak, kan? hihihi

Hadir dalam acara  Winner Announcement Naturally Better Tilapia Recipe Competition ini, 

  • Mr. Yeri Afrison, National  Head of Sales and Marketing Regal Springs Naturally Better Tilapia
  • Dr. Ing. Dase Hunaefi, Food Biotechnology Expert. 
  • Ratna Yudhytia, Senior Marketing Manager Regal Springs Naturally Better Tilapia
  • Mrs. Vina Julita Wijaya, Head corporate comunication departement Modena Indonesia
  • Chef Norman Ismail

Fyi, Regal Springs adalah produsen ikan  Tilapia premium terbesar di dunia. Ikan Tilapia ini dibudidayakan di air yang bersih, harus dalam dan arusnya kencang. Didirikan pada tahun 1988, sudah 31 tahun berdiri. Mulanya di Indonesia, yaitu di waduk air jernih di Jawa Tengah. Kini Regal Springs membuka pembudidayaan di Honduras dan Mexico.

Bapak Yeri, sedang memberikan kata sambutan

Ikan tilapia Regal Springs kandungan proteinnya tinggi, kaya dengan vitamin D, bebas antibiotik, rendah lemak, bebas bau tanah, tidak mengandung hormon pertumbuhan dan  tidak mengandung bahan pengawet sehingga mendapatkan sertifikat mutu internasional.

Menurut pak Yeri, resep yang masuk ada 181 resep dan ini membuktikan bahwa ikan Tilapia bisa diolah dan dimasak menjadi berbagai macam olahan yang lezat dan sehat. 

MasyaAllah, kadang kita bingung mau mengolah ikan apa lagi selain dipepes atau digoreng. Ternyata lomba ini membuat kita berkreasi dengan berbagai macam cara sehingga terwujudlah menu sehat berbahan dasar ikan Tilapia.

Dr. Ing. Dase, healthy is balanced life

Dr. Ing Dase Hunaefi dalam kesempatan itu memaparkan tentang Healthy Food. Menurutnya "Being healthy is about balance. A balanced of foods, excercise, work and life."

Kata kunci dari sehat adalah balance atau keseimbangan. Jadi makanan yang sehat adalah makanan yang seimbang. Menjadi sehat berarti kita menerapkan kehidupan yang seimbang antara pengambilan makanan harus seimbang, kesimbangan dalam olahraga, kesimbangan dalam bekerja dan keseimbangan dalam kehidupan.

Ada tips yang Dr. Ing Dase Hunaefi sampaikan agar tubuh kita sehat, "kurangkan gula" dalam pemakananan kita. Karena sebenarnya di dalam bahan makanan kita sudah terdapat gula. Jika ditambah dengan gula dari luar, maka tubuh kita akan kebanyakan gula. Salah satu yang melemahkan sistem imunitas adalah penambhan gula yang berlebihan.

Hal ini akan menimbulkan beberapa penyakit, seperti diabetes, mudah sakit flu (batuk pilek), sakit gigi dan lain-lain. 

Sementara itu ibu Ratna menyampaikan beberapa hal tentang sejarah Regal Springs Naturally Better Tilapia, kelebihan dari Ikan Tilapia yang mereka budidayakan dan kandungan gizi dalam ikan Tilapia.

Ibu Vina dari Modena Indonesia menyampaikan beberapa hal tentang sejarah Modena Indonesia. Menurutnya, Modena Indonesia yang dipergunakan untuk acara cooking class hari itu adalah tak sekadar Home Appliances tapi juga sebagai Home Experience. Dimana tempat ini menjadi model inspirasi bagi consumer untuk melihat dari dekat produk Modena Indonesia lewat beberapa ruangan yang dijadikan model. Seperti ruang tamu yang terkesan elegan, ruang makan, ruang tidur dan ruang laundry, dapur yang bikin mupeng banget. Bener-bener cuci mata deh di sini.

Kita juga bisa langsung membeli barang-barang yang kita inginkan di sini. 

Di gedung Modena Indonesia ini selain kita bisa membeli barang-barnag keperluan dapur, elektronik dan furniture juga, kita sisa lho menyewa beberapa item barang yang kita inginkan, misalnya kita cuma sebentar di jakarta dan ingin memiliki kulkas dan alat alat dapur, maka kita bisa menyewanya di Modena Indonesia. Cukup murah menurutku lho ya. 

Store Modena Indonesia di Jakarta ada 2, di jalan dr Satrio dan dr. Suryo. 

Selanjutnya, masuk ke sesi paling seru nih, kelas masak bersama Chef Norman Ismail. Chef Norman mendemokan dua masakan, yaitu Ikan Tilapia Asam Pedas dan Korean Spicy Tilapia with Tokpoki.

Chef Norman demo masak

Lalu, setelah Chef Norman mendemokan kedua masakan tersebut, peserta dijadikan beberapa grup, satu grup berisi 3 orang, dan memasak Korean Spicy Tilapia with Tokpoki. Saya, Setyoadi dan Mbak Deva berkumpul dalam grup nomor 7.

Senangnya masih terasa sampai sekarang. Karena gak disangka, saya satu tim sama sang juara pertama, calon chef, adik kelas di Tata Boga UNJ (ngaku-ngaku deh hehhe), Septoadi, mahasiswa tingkat akhir yang cita-citanya menjadi chef (moga tercapai ya, dik). Setyo ini emang keliatan sih dia pinter masak. Paham gitu dari mulai masaknya, terus bikin garnisnya juga, oke banget deh!
Chef Norman sedang mencicipi hasil masakan kita

Dan hasil masakan kita dinilai enak sama chef Norman dan jadi juara kedua praktik masak di Modena. Yeeyyy ... alhamdulillah kita masing-masing mendapatkan satu buah tumbler cantik dari Regal Springs Naturally Better Tilapia dan juara pertamanya grup 1, mendapatkan masing-masing voucher senilai Rp100,000, asyikkk ^_^
Alhamdulillah menang Runner up 

Alhamdulillah ala Kulli hal. 

Ternyata masak itu menyenangkan ya, apalagi kalau masak dengan perabotan masak yang mewah kayak di Modena. Makin semangat deh masaknya, dan abis masak bisa gogoleran cantik di dapur. Ngehayal aja terus hehhee

Penghujung acara ini, akhirnya diumumkan juga pemenang kompetisi membuat resep olahan dari bahan dasar ikan Tilapia ini. Berikut juaranya:

Juara 1 : Setyoadi,  "Mangut Tilapia", Refrigerator Argento.
Juara 2 : Vernvern1975,  "Steik Bumbu Rawon Tilapia Telor Asin Crispy", Microwave Oven Buono.
Juara 3 : Hesti Susilowati  "Onigiri Sandwich", Portable Induction Cooktop Esente.
Juara 4 : Deqbee,  "Pepes Tilapia Kecombrang, Voucher belanja 500,000
Juara 5:  Nirliani, "Cheese Ball Tilapia", voucher belanja 300,000.

Selamat untuk juara 1 sampai juara 5. Selamat juga pada 20 finalis dan 181 peserta lomba yang telah mengirimkan resepnya, kalian semua juara! Selamat yaa ❤

Alhamdulillah ala Kulli hal. Senang sekali termasuk dalam 20 finalis lomba ini dan mendapat kesempatan mengikuti cooking class bersama chef @chefnormanismail. Juga bisa bersenang senang di acara ini bersama duo MC yang cantik dan kocak hihii aduh aku keram wajah sebab banyak ketawa and so happy bisa bertemu dengan semua tim manager dan marketing dari Regal Springs yang welcome banget, humble dan friendly spesial buat mas Saeful Bahry. Terima kasih undangannya mas.

Oiya,  saya juga ingin mengucapkan terima kasih buat pada mbak Dian Restu Agustina. Makasih foto fotonya hihi blogger macam apa saya ini ya, di tengah acara, hape penuh udah ga bisa moto lagi, kamera mati, keabisan batre. Untung ada bidadari penolong sepertimu, makasih mbak 😍