Skip to main content

Advan S50 4G Unlimited Smartphone Idaman Keluarga


Hai, Moms, apa kabar? 

Semoga setiap hari dipenuhi dengan kebahagiaan ya.

Sebab, bahagia itu penting Moms, agar kita senantiasa sehat dan awet muda.

Eh, tau ga si Moms, beberapa waktu ini sosmed rame banget dengan pertanyaan, “Seberapa gregetnya kamu?

Ada yang lucu ada yang enggak sih, ya hehe tapi nikmatin aja kali. Biar hidup tetap berwarna.

Btw, ingat itu, saya jadi pengen ikut-ikutan deh hehe

"Moms, seberapa sih gregetnya hidup kamu?”

Hmm ... kalau saya, pas lagi nyari hape yang sesuai dengan isi dompet, eh dikasih tau temen,  Smartphone Advan mengeluarkan model baru. Asyik, kan!

Iya, ini gara-garanya anak saya kan sering banget ikutan make hape saya, padahal udah dikasih hape lungsuran untuk main games. Eh tetap aja punya emaknya lebih menarik. Gitu juga dengan laptop. Akhirnya dua laptop jadi korban. Yang HP gak bisa ditutup, dan yang satu lagi, laptop kerja saya juga  chargernya patah .. huuhuhhu

Kesel? Pasti! 

Tapi apakah dengan marah-marah kerusakan itu bisa diperbaiki? Enggak, kan.

Akhirnya, saya dan suami mencoba mencari hape yang bisa dipakai bersama. Biar anak-anak gak rebutan lagi pakai hape saya atau pinjam laptop emak bapaknya. Jadi kita carilah smartphone yang ramah anak dan ramah dompet. Pokoknya cari smartphone yang idaman keluarga banget, deh!

Lagi cari-cari gitu, eh temen saya bilang, Advan mengeluarkan hape baru dengan harga terjangkau. Wah … jadi penasaran dong, yang dibilang doi murah itu berapaan? Katanya temen lagi, “Iya, Cuma Rp700,000,00 udah Oreo, lho!

Hah, Oreo?!

Temen saya ketawa ngikik. Oreo ini maksudnya bukan Oreo buat temen ngemil itu, tapi Android Go.

Hoalahh .. dasar emak-emak kudet.

Akhirnya saya mencari tahu dong, apa sih Android Go.

Akhirnya saya googling dong dan ketemu. 

Android Go ini adalah program terbaru Google untuk smartphone dengan spesifikasi rendah namun bisa menjalankan versi Android terbaru.

Kelebihan smartphone dengan Androdi Go ini adalah memiliki kemampuan 15% lebih cepat dalam membuka aplikasi dibandingkan versi Android regular. 

Wow … kece nih. 

Dan, ternyata yang dimaksud temen saya itu adalah ADVAN S50 4G, Moms.

Kalau begitu, mari kita ulik yuk spesifikasi ADVAN S50 4G yang bikin saya penasaran.

Spesifikasi Advan S50 4G Unlimited dan Harganya

Advan S50 4G Unlimited

Ringkasan Spesifikasi Advan S50 4G Unlimited

Tanggal releasenya, Moms, baru aja. Bulan Oktober 2018. Masih anget banget, nih. Resolusi layarnya 480 x 854 piksel dengan sistem operasi :IDOS 8.0@Android GO. Itu si Android Go yang kita omongin di awal itu.

RAMnya 1 GB dengan kamera depan 2 MP dan kamera belakang : 5 MP. Video: 1080@30fps (Kamera Belakang).

Memiliki tipe baterai :Baterai 2000 MAh Yang Dapat Dilepas

Fitur kamera: Penandaan Geografis, Autofokus, Kecantikan, Fokus Sentuh Dan Deteksi Wajah (Kamera Belakang)

 GENERAL

Smartphone ini memiliki teknologi: GSM / HSPA / LTE, dengan GPRS dan Edge. 
Jaringan 2G: GSM 900 / 1800 MHz
Jaringan 3G: WCDMA 2100 MHz
Jaringan 4G: LTE-FDD B3, B8
Kecepatannya hingga 150 Mbps

Weiss … kece banget, kan, Moms.

BENTUK MODEL

Dimensinya 143 X 71.4 X 9.7 Mm. Dengan Berat: 144 Gr. Berbahan: Metal Plastik.
SIM: Kartu Sim Ganda

Advan S50 4G Umlimited bentuknya cantik dan mudah digenggam

LAYAR

Tipe: LCD IPS
Lebar: 5.0 Inci
Resolusi Layar: 480 X 854 Piksel, touchscreen.

 OS & CPU

Sistem Operasi : IDOS 8.0@Android GO
CPU: SC9850KL Quad Core 1.3 Ghz

MEMORY

Kartu Memory: MicroSD Hingga 32 GB
Memory Internal: 8 GB
RAM: 1 GB

KAMERA


Kamera Depan: 2 MP
Kamera Belakang: 5 MP
Video: 1080@30fps (Kamera Belakang)
Fitur kamera: Penandaan Geografis, Autofokus, Kecantikan, Fokus Sentuh Dan Deteksi Wajah (Kamera Belakang)

Fitur kamera yang begini nih ya, yang menarik buat emak-emak hihihi

SOUND

Tipe: Getaran, MP3, Nada Dering WAV
Loudspeaker: Iya
Jenis Jack: 3.5 Mm Jack

KONEKTIVITAS

WLAN: 802.11.B/G/N
Bluetooth: BT4.2
GPS: Iya, Dengan A-GPS
Radio: FM Radio
Tipe Usb: Micro USB (USB2.0)

FITUR TAMBAHAN

Sensor: G-Sensor
Jenis Pesan: SMS (Tampilan Ulir), MMS, Email, Push Email, IM
Peramban: HTML5
Fitur Lainya: -

BATERAI

Tipe Baterai: Baterai 2000 MAh Yang Dapat Dilepas

WARNA

Pilihan Warna: Black (Hitam), Gold (Emas) Dan Purple (Ungu)

Nah, kayaknya yang available yang hitam dan gold.

Jadi, saya mau pilih yang gold ah .. sekali-kali punya hape yang warna gold, biar mengkilau hihihi (eh katanya buat anaknya, Mak? Kok gak konsisten sih? Hihi)

HARGA ADVAN S50 4G UNLIMITED

Harga Baru Advan S50 4G Unlimited: Rp.777.000,00 sahaja. 

Dengan teknologi Android GO smarthphone ADVAN S50 4G ini, saya rasa tak kalah canggih dengan smartphone mahal lainnya. Apalagi dengan dukungan penuh google play store sehingga bisa mendownload seperti Facebook, Whatsaap dan Twitter.Juga dilengkapi dengan aplikasi ringan khusus Android GO, seperti Google Go, Google Assistant Go, Youtube Go, Gmail Go, Files Go dan Google Maps Go. Iya, teknologi ini sesuailah dengan lifestyle atau gaya hidup anak-anak zaman sekarang, zaman milenial yang dekat dengan internet. 

Dan yang paling menarik adalah, kita bisa hemat kapasitas data internet juga. Kenapa demikian? Karena Android GO punya fitur Data Saver yang aktif, yang membuat kita bisa hemat kuota internet.
Untuk lebih puasnya, moms bisa cek di situs resmi Advan.

Oiya Moms, selain itu juga ada 8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone: 

1. Layar 5” dengan OS Android Go 
2. Unlimited Youtube 24jam, selama setahun! 
3. Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, selama setahun! 
4. Plus Kuota Tambahan 12GB, selama setahun! 
5. Unlimited gratiss, tanpa potong pulsa, setahun penuh! 
6. Free VIP iflix
7. Free Spotify
8. Free telpon juga, loh!



Tuh, keren, kan, smartphone ADVAN S50 4G Unlimited ini. 

Karena ini smartphone keluaran baru, jadi kalau nyari yang second-nya belum ada Moms, hehhee 
So, mendingan cari aja yang barunya. Hayuk, atuh barengan belanjanya!

Comments

  1. android GO mmg lebih ringan mbak, jadi bisa lancar deh. aku pengen beli euii

    ReplyDelete
  2. Walaah, smartphone harga under 1 mio, kalo utk kebutuhan komunikasi aja oke lah yaa

    ReplyDelete
  3. Samaan ya di rumahku juga suka banget tuh, pada berebut smartphone. Advan punya pilihan untuk memberikan anak-anak smartphone y

    ReplyDelete
  4. harganya gak nyampe sejuta udah cantik pula yaaa
    penasaran dengan hasil kameranya

    ReplyDelete
  5. mauuu hp-nya sesuai banget sama kebutuhan saya saat ini

    ReplyDelete
  6. Huhuhuu ..kapan ya bunda bisa ganti hp?

    ReplyDelete
  7. Mantap banget spesifikasinya nih HP, padahal harganya di bawah 1juta!

    ReplyDelete
  8. Sejak dpt hadiah ultah dari anak merek L yg keten langsung donk bunda pake kacamata kuda biar gak terpengaruh dengan hape yg canggih bikin ngiler, hehe...

    ReplyDelete
  9. harga segitu di bawah 1juta udah dapet android oreo ya sangat terjangkau mba

    ReplyDelete
  10. Smartphone ini pilihan banget untuk aku yang slalu eksis di medsos, mba. Hehhee. ApLagi harganya terjangkau yaa

    ReplyDelete
  11. Oh ternyata oreo itu singkatan dari android go, cakep banget ya, sistem operasinya canggih harganya murmer

    ReplyDelete
  12. Jujur saya baru ngerti lho Android Go. Ternyata dia ngebawa beberapa aplikasi yang ringan ya kalo dipake di hp.

    ReplyDelete
  13. Waahhh 700 ribuan sudah dapet hp yang spesifikasinya kece begini. Mau juga daku laahhh...

    ReplyDelete
  14. Murah banget ih gak sampai 1juta harganya, spesifikasinya juga lumayan mendukung lagi. Jadi galau deh jajan hp gak yaaa hihihi

    ReplyDelete
  15. Yeaay...data saver emang penting banget buat ngehemat kuota #emakirit

    ReplyDelete
  16. Saya kadang-kadang suka ngikik sekaligus penasaran dengan nama sistem android. Oreo lah, Lolypop lah, dll hihihi. Ini hp murmer banget, tapi specnya kece :)

    ReplyDelete
  17. Kayaknya nih cocok untuk anak abegeku yang mau ta kasih hape. Coba ta cek ah

    ReplyDelete
  18. MAkain banyak hp canggih kelar skr ya termasuk advan ini, harganya murah bisa buat anak-anak ya supaya bisa komunikasi

    ReplyDelete
  19. Keren nih, ekonomis banget. Huhu baru lihat artikelnya, padahal seminggu lalu adik teman cari2 hp dengan spek bagus tp harga kisaran 600an

    ReplyDelete
  20. Banyak yang promosi hape advan ini ya Mba, aku gemes dibuatnya wkwkwk galo pengen

    ReplyDelete
  21. Sudah lama advan tidak mengeluarkan produk, harganya sangat terjangkau semoga kualitasnya juga ok

    ReplyDelete
  22. Pada ngomomgin ini semua nih. Saya jadi ikut tercerahkan soal spek Advan terbaru.

    ReplyDelete
  23. Buat harga segitu speknya udah kece yaa.. advance baik banget bikin hp murah tapi apik :)

    ReplyDelete
  24. Urusan hape nih memang deh anak zaman now rebutan terus sama ibunya. Aku jadi pengen beli jg Advan, harganya murmer ya

    ReplyDelete
  25. Sekareang mamin banyak android murah ya? Kalau advan ini bagusnya dia kasi bonus kuota inet jg :D
    TFS infonya mbak, bisa nih jd hape kedeua buat ngetwit dll :D

    ReplyDelete
  26. Wahh,harga terjangkau dan spesifikasi juga ga mengecewakan..

    ReplyDelete
  27. Asyik nih ada yang bisa bikin hidup kita makin enjoy, enggak mati gaya ya karena udah unlimited bisa menikmati sosmed dan youtube.

    ReplyDelete
  28. Wih murah amat Advan! Aku laig terbayang2 s9 plus. ahahhahah simpel, karena dia unguuuuuu :))))

    ReplyDelete
  29. spesifikasinya memang oke banget dan lengkap yaaa mba...dan itu beneran harganya? murah ajaaaaah

    ReplyDelete
  30. Keren murce yaa cuma 700 ribuan udah bisa nonton YouTube sepuasnya 1 tahun.

    ReplyDelete
  31. murah ih... cuma 700 ribu. buat anak2 emang aku setuju nggak usah yang mahal2 karena biar nggak mancing orang jahat buat ngambil juga biar kalo rusak nggak terlalu nyesek banget kitanya.

    ReplyDelete
  32. Zaman now konsumen semakin dimanjakan.
    Banyak produk inovatif, tinggal pilih sesuai kebutuhan ^^

    ReplyDelete
  33. Murah ya mbak, harganya benar-benar terjangkau ini pas banget aku lagi cari untuk backup hp sekarang yang udah mulai lemot :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, salam kenal. Terima kasih sudah membaca artikel di atas. Mohon maaf komentarnya dimoderasi ya. Meski demikian komentarnya yang bukan spam pasti muncul. sri.widiyastuti@gmail.com | IG: @tutiarien | twitter: @tutiarien

Popular posts from this blog

Haa...Hamil lagi?!!

Hamil dan melahirkan, merupakan anugerah terbesar dan terindah dari Allah bagi seorang wanita menikah. Semasa masih gadis dan menjelang menikah, aku merasa takut tidak bisa hamil dan memiliki anak. Rasanya aku tidak akan pernah merasakan kebahagiaan berumah tangga. Apalagi usiaku disaat menikah usia yang sudah hampir lewat masa subur, 27 tahun. Ketakutan yang sangat beralasan sekali menurutku.

Alhamdulillah ketakutan itu tidak menjadi kenyataan. Lepas pernikahan kami di bulan Januari 2001, bulan Februari aku dinyatakan positif hamil. “Alhamdulillah”. Itu kata pertama yang keluar dari mulutku saat itu ketika mengetahui test packmenunjukan 2 strip biru. Senang? Tentu saja!! Kalau tidak malu, mungkin saat itu aku akan meloncat-loncat seperti anak kecil mendapatkan balon. Begitu juga dengan suami, dia langsung mengabari kedua orangtuanya. Diusia pernikahan kami yang baru berumur sebulan, aku hamil. Dari mulai saat itu suamiku menjagaku bak seorang putri, bagaikan gelas yang mudah pecah. Rap…

Benarkah Ibu Rumah Tangga Rentan Stress?

Hai Moms, apa kabar? Apa benar Mom, ibu rumah tangga lebih rentan stress? Kalau menurut Moms bagaimana?

Pertanyaan ini menggelayut terus di dalam benak saya. Pasalnya, beberapa minggu yang lalu, ada seorang kawan curhat. Begini curhatnya.
"Temenku itu sudah sering banget aku bantuin, Umm. Dari mulai ngasih nasehat, ngasih pinjem uang, ngasih motivasi biar dia ada kegiatan, biar dia punya penghasilan tapi ya gitu, deh. Mana utang dia dimana-mana. Jadi pernah pinjam uang dari aku, untuk membayar utang di tempat lain. Bener-bener gali lobang tutup loban Gimana enggak nyesek, coba!" katanya dengan wajah hampir menangis.
Saya mencoba memahami perasaaannya, meskipun saya jadi gundah juga mendengar curhatannya.
"Temenku itu stress. Pernah juga dia mencoba bunuh diri. Alhamdulillah bisa digagalkan. Makanya, aku takut, kalau enggak bantuin dia, dia berbuat nekat lagi kayak waktu itu."
Oh, My God! sampai mau bunuh diri?!
"Terus gimana? kamu akhirnya bantu apa?"  &…

Cara Manis Menghidupkan Kembali Tradisi Makan Bersama Keluarga

Hai, Moms, apa kabar? Semoga semua dalam keadaan sehat wal afiat yaa ...
Moms, beberapa waktu lalu, saya membaca sebuah artikel yang mengatakan bahwa, sekarang, makan bersama keluarga di meja makan itu sudah semakin ditinggalkan. Paling banter, kalau makan bersama pas buka puasa bersama, itu pun awal-awal aja. Habis itu, makan se-enjoynya aja gitu. Dimana-mana. Di depan tivi, di ruang tamu. atau di tempat yang anak-anak suka.

Lah, kok bener juga ya itu artikel. Sebab saya juga meraasakannya akhir-akhir ini, anak -anak abis makan, udahlah gak disimpen lagi di tempat cuci piring, eh dimana-mana ada piring, pula! grrr ...

Menurut artikel itu, dewasa ini, makan di meja makan menjadi pemandangan langka di dalam rumah. Padahal, banyak manfaat yang bisa didapatkan ketika kita bisa makan bersama di meja makan, salah satunya adalah mengeratkan hubungan antar anggota keluarga. Bagi anak, dia belajar memahami isyarat-isyarat sosial. Anak belajar melalui pengalaman makan bersama keluarga dan hal…