November 22, 2019


Hai, Moms, apa kabar? Masih ingat dong dengan oleh-oleh dari Bogor yang aku ceritain sebelumnya. Bogor sekarang itu memang sedang menggalakkan wisata kuliner, makanya dari dulu sampai sekarang, orang enggak bosen kalau ke Bogor, pasti mencari kulineran baru.

Nah, kalau Moms jalan-jalan ke daerah Suryakencana, pastikan mampir ke Warunk Talubi. Disana tidak hanya bisa makan di warung yang menunya masakan Oma/Nenek, tapi juga bisa memilih berbagai macam oleh-oleh khas Bogor, di Talubi Bika Bogor.

Ada oleh-oleh terbaru yang dilaunching oleh Talubi Bika Bogor, yaitu Bluder Roll. Ada tiga varian Bluder Roll best seller yang bisa kita bawa pulang, yaitu, Bluder Roll Cokelat, Keju dan  Bluder Roll Abon.

Bluder Roll Cokelat
Bluder Roll Keju


Bluder Roll Abon

Saya sudah mencoba semuanya. Dan semua enyaakk ^_^

Anak-anak saya beragam reaksinya ketika makan Bluder Roll ini, ada dua kubu haha. Pada umumnya sih suka semua sih, tapi ada yang repurchase dan mereka request dong mau yang mana aja. Nah, ada anak saya yang maunya yang Bluder Roll Cokelat, ada yang maunya Bluder Roll Abon dan ada yang maunya Bluder Roll Keju. Memang semuanya, dalam sekelipan mata aja langsung tandas, habis bisss .. lakuuu sodara-sodara.

Ternyata, ketiga ini memang produk best sellernya Talubi Bluder Roll. Wahhh ... seneng banget ^_^ Makanya, tak ragu saya rekomendasikan nih Moms, untuk oleh-oleh dari Bogor.

Talubi Bluder Roll Keju, Gratis! Tanggal 23-24 November 2019 jam 15.00-16.00 WIb
Dan, yang paling membahagiakan, tanggal 23 dan 24 November nanti, Talubi Bika Bogor akan bagi-bagi produknya yang best seller, yaitu Talubi Bluder Roll rasa Kejuu Gratis!
Woww!

Catat waktunya ya  Moms, karena jam-jaman. Cuman ada di jam 15.00 - 16.00 WIB.

Bluder Roll

Mungkin di antara Moms ada yang membatin, apaan sih Bluder Roll? Yup, sama seperti saya. Sebelum makan Bluder Roll saya juga bertanya-tanya, apakah Bluder Roll itu? sejenis kue, cake atau roti?

Baiklah, saya pun browsing segala macam sejarah Bluder Roll.

Dikutip dari Tribun dot com  Bluder adalah salah satu jenis roti yang berkembang pada era kolonial Belanda. Ciri khas roti ini adalah sangat empuk dan kalau disobek akan terlihat serat rotinya. Roti ini dibuat tanpa bahan pengawet.

Wah, ternyata Bluder ini sudah ada sejak jaman Belanda dulu, ya. Jadi, Bluder Roll ini adalah roti gulung yang terinpirasi dari roti jaman doeloe kala itu.


Di bawah ini list sebagian produk di Outlet Talubi, untuk lengkapnya Moms dapat datang ke outletnya, yaa.

Prices

Nastar Talubi Rp 35.000  dengan selai nanas asli topping Keju  (kotak)  isi 21 pcs
Kue Melinjo Rp 30.000 dengan melinjo asli berat 270 gr (kotak) isi 32 pcs

Bika Bogor mini Rp 36000 ( isi 10 ada 3 rasa cocopandan, talas dan nangka)  berat 500 gr
Bika Bogor talas Rp 42000
Bika Bogor ubi madu Rp 42000
Bika Bogor nangka Rp 42000
Bika Bogor cocopandan Rp 42000 berat 700 gr
Boston Brownies  Rp 38000 (brownies ketan hitam talas, ketan hitam pandan) berat 550 gr

Lapis talubi Original Rp 29000
Lapis talubi Greentea Rp 32000
Lapis talubi Cokelat Rp 32000
Brownies kukus original Rp 35000 berat 500 gr

Pillsbury Banana Cake
"lebih enak dari kek Banana
 hanya Rp 29000

ada 4 rasa :

Pillsbury original cokelat keju

Pillsbury strawberry keju

Pillsbury pandan keju cokelat mint

Pillsbury cokelat oreo


Crunchy New york style banana cheese cake 1 kotak isi 6 Rp 30.000  berat 400 gr
Ada 3 varian rasa :
Strawberry cheese cake
Chocolate cheese cake
Banana cheese cake


New York Style Banana Cheese Cake “Premium” ukuran besar Rp 38.000
2 Varian rasa : Classic cheese dan Moccacino
ukurannya sisi atasnya  15.5cm
sisi bawah 22 cm
tinggi kue 4.5 cm
berat 600gram

Spikoe Kuno's Talas Rp. 90.000

Bluder Roll Abon Mayo Rp. 38.000
Bluder Roll Keju Rp. 32.000
Bluder Roll Cokelat Rp. 29.000

Dan ini alamat outlet Talubi Bika Bogor :

Jln. Pajajaran No.20M, Baranangsiang, Bogor Timur (seberang Balai Binarum).
Jln. Sholeh Iskandar No 18B, Bogor.
Jln. Raya Gadog, puncak (sebelah Vimala Hills).
Jln. Suryakencana No. 278, Bogor (dekat gg. Aut)

Info Join Reseller Talubi :kirimkan whatsapp ke nomor  0812 1089 8241

Nah, Moms, tunggu apa lagi? Hayuklah kita ngantri di outlet Talubi Bika Bogor ^_^

29 comments

Aduuuh legit banget kayaknya..
Di makan pas nonton drama sama teh hangat kayanya perfecto! hihi
Aku naksir sama yang bluder coklat, enaaak...

REPLY

Kayaknya saya harus jalan-jalan ke Bogor, nih. Tergoda sama bluder roll-nya. Apalagi yang coklat itu

REPLY

Ya ampu mbak aku nelen ludah baca postingannya hehehe, pingin bluder oll kejunya duh itu gak nahan liat pritan kejunya.

REPLY

Enak banget makanannya. Aku tahunya asinan aja kalau makanan khas bogor. Ternyata ada yang super mantap Talubi nih.

REPLY

Duh mba Tuti, pagi2 ini perutku lngsung orkestraaaa :D
mupeng banget makan semu produk Talubi ini
karena kok yummyyyyy sekaliii ya

REPLY

Aiih lengkap banget ya jenisnya..jadi pengen ngicip satu2 nih.. mudah2an saat ke Bogor bisa mampir ke warunk Talubi ini..

REPLY

Iya, emang enak yang cokelat dek, nyokelat banget. Anak anakku suka malah pengen beli lagi mereka

REPLY

Iya hayu mama Keke, siap jadi guide deh

REPLY

Iya itu kejunya enak banget, panjang banget itu keju, jadi tiap.potong roti ada kejunya semua

REPLY

Hehe iya,sebab asinan Bogor mah emang dari zaman dahulu kala udah ada. Kalau yang kekinian tambah banyak. Salah satunya produksi Bika bogor

REPLY

Hayuk mbak ke Bogor, siap jadi guide saya hehe

REPLY

yah telah baru baca promo gratisnya hiks.. aku anak anak dirumah suka banget sama makanan seperti ini mbak, kalo lagi pengennya anak anak, aku bisa borong bolu ke bogor lho mbak.. tapi ya belinya yang di stasiun bogor ngga sampe keluar hehe.. talubi tuh buka counter di depok ngga si mbak?

REPLY

Jadi bluder ini sejenis roto ya, jadi penasaran deh pengen icip berbagai varian rasanya. Apalagi ada edisi gratisnya ya ini. Kalau ke Bogor kudu banget nih bawa pulang oleh-oleh khasnya ini.

REPLY

Aku aja baru dengar istilah bluder roti ini eh ternyata sudah ad sejak jaman kolonial yah.

Dilihat dr gambar sangat menggiurkan, duh jd pengen ke Bogor cobain ini 😁

REPLY

Wah kalau dekat saya mau borong Mbak. Suka banget sama bolu gulung apalagi ada varian rasa macam².

REPLY

Aku pengeeen cobain yang cheese dan abon.. kayaknya enak bangeet dan gurih yaa

REPLY

Wuih, aku jadi ngiler. Enak banget kayaknya. Duh, semuanya kayaknya enak-enak. Keju, cokelat, dan abonnya pada melimpah. Beuh, kudu nyoba nih kalo ke Bogor :D

REPLY

Duh mbaaa... aku yang jauh di Semarang ini jadi pengin kaaan.. Bisa nggak ya kalau yang beli dari luar kota tuh. Bluder roll yang coklat dan abon mayonya nih bikin ngiler.

REPLY

Akhir tahun nanti bakal beli bluder roll ini deh, bikin ngiler nih mbak Tuti.
Kayaknya aku bakal ke outlet di Pajajaran aja, udah pernah kesana

REPLY

Kayaknya enak yang abon ya?
Soalnya kalau cokelat sudah bisa bayangkan rasanya dicampur bluder
Kalau abon belum

REPLY

Duhh, liet fotonya jadi pengen, mbak.. Bluder abon nya kelihatan menarik banget! 😍💞

REPLY

Roti bluder kejunya sampai membludak gitu yaa...
Uwuuw~
Enaknyaaa...mirip bolu gak, kak?

REPLY

yaaah baca sekarang padahal bagi2 gratisnya kemarin. hiks ketinggalan info, hihi. menggiurkan sih pasti buuibu rela antre tuh demi mendapatkannya

REPLY

wow ini isiannya super padat dna penuh ampe keluar-keluar gitu, yang keju apalagi ummi, yang doyan keju ngga bakalan kuat deh itu nahan godaan hihi

REPLY

Ini kalo ke Bogor beneran kudu beli semua variannya deh. Soalnya di rumahku seleranya pada beda-beda. Aku dan 3 bocah cowok suka yang manis, nah bapaknya sama si anak cewek sukanya yang keju-keju :D

REPLY

Empuk dan lembut itu kelihatan nya ya mba. aduuh ngeces deh. Pokoknya kalo ke Bogor aku musti nih beli Talubi untuk oleh-oleh

REPLY

Penampakan bluder rollnya semua menggodaaa... tanggung jawab nih Mb Tuty, aku jadi ngiler dan mupeng hehehe... Di Semarang nggak ada soalnya nih bluder roll.

REPLY

Maaf typo mbak maksud saya roti. Ya semoga saja suatu hari nanti saya bisa injak Bogor dan tak lupa untuk bawa pulang bluder roti ini sebagai oleh oleh

REPLY

Hai, salam kenal. Terima kasih sudah membaca artikel di atas. Mohon maaf komentarnya dimoderasi ya. Meski demikian komentarnya yang bukan spam pasti muncul. sri.widiyastuti@gmail.com | IG: @tutiarien | twitter: @tutiarien

Sri Widiyastuti . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates