Oktober 27, 2012

# aktivitas anak-anak # once upon in japan

Like Mother Like Daughter


 Tadi malam, salma mulai bereksperimen lagi. Awalnya  dia dan adiknya membuat origami yang dirangkai dengan selotif. Seperti kin-medal (medali emas), kalung, baju dan membuat sipo....atau ekor macam-macam binatang dan ditempel pas dibelakang badannya (di pas ekor).

Semua ikut bermain, salma jadi kelinci, shafa jadi kucing, saya jadi kucing juga dan Abinya jadi zou san (gajah). Anak-anak terlihat senang sekali dan bergaya sebagaimana binatang yang menjadi modelnya sesuai ekor...

Salma wa..pyong..pyong...
Shafa meow..meow...
Abinya juga disuruh meragain jadi gajah, shafa yang paling sibuk...
"zou-san wa ko yatte yo," katanya. Aung ...sambil mengibas2kan tangan kanannya dan tangan kiri ditekuk menyerupai belalai....kawaiii.....

Lama-lama mereka bosan juga dengan permainannya. Salma masih memegang gunting. Diguntingnya sedikit2 bulu-bulu miffi boneka kelincinya. Saya masih memperhatikan dan memperingatkan dia untuk tidak menggunting sampai botak dan sobek.

Tak lama kemudian, tak terperhatikan sedikit saja, ceceran rambut banyak disana-sini. Akupun sedikit panik. "Melihat jenis rambutnya , sepertinya rambutnya salma nih..." batinku...

Akhirnya aku tanya salma baik-baik siapa yang sudah digunting rambutnya. Ternyata pertanyaanku membuat dia menangis, hehehe..dasar anak-anak...mungkin takut kali yah.

Dengan penuh khawatir aku langsung check  rambut mereka satu persatu. Aku check kepala salma, ALhamdulillah tidak ada yang luka. Akupun memeriksa rambut shafa. Khawatir adiknya juga ikutan dipotong rambutnya, kan kasihan kalo gak bagus. Dan ternyata tidak ada tanda-tanda dipotong sama kakaknya.

Alhamdulillah salma hanya potong rambutnya sendiri. Dannn..ternyata karena yang dipotong kunciran rambutnya salma saja...bukan bagian belakang, Alhamdulillah rambutnya malah tambah bagus model "bob"nya. "Syukurlah..."batinku...

Dan aku segera membujuknya untuk tidak menangis lagi. Dan memberikan pengertian sedikit untuk berhati-hati menggunakan gunting.

Wah...wah...salma mungkin suka melihat saya menggunting sendiri rambut dirumah atau  mencukur rambut Abinya juga rambut mereka. Sehingga Salma ingin ikut-ikutan memotong sendiri rambutnya....

Kata orang, "like father like son". Kalau dirumah saya, "like mother like daughter"



Utsunomiya, Akhir Juli 2006

2 komentar:

  1. seru banget kalo baca cerita kayak gini, bikin manggut-manggut sendiri, hehehe

    salam,
    kesya

    BalasHapus

Hai, salam kenal. Terima kasih sudah membaca artikel di atas. Mohon maaf komentarnya dimoderasi ya. Meski demikian komentarnya yang bukan spam pasti muncul. sri.widiyastuti@gmail.com | IG: @tutiarien | twitter: @ceritaummi

Follow Us @tutiarien