Ayam goreng kres-kres

Post a Comment
Ini resep dari bundanya Nasywa (Thanks Sis...), dan aku dah cobain, ternyata memang anak-anak dan suami juga suka banget... Aku apalagi, gak suka ngemil cumannnnn... kalo pas ngemil yang ini dah gak bisa berenti deh...sampe abis ludes...des.....

Ayam goreng kres-kres

Bahan :
Ayam tanpa tulang, potong kecil-kecil, ukuran hito kuchi (ukuran satu suapan)...kata orang jepang mah..., jangan mulut orang gede yah....
Tepung maizena atau tepung sagu (katakuriko)
Minyak untuk menggoreng

Bumbu :
Shio kosho....garam dan merica bubuk secukupnya
Jahe dan bawang putih secukupnya, diparut lembut

Caranya :
1. Campurkan ayam dan bumbu, diamkan selama 1-2 jam sampai bumbu meresap. Kalau saya sih suka didiemin semaleman. Di taruh di lemari pendingin bagian bawah, ditutup raping.
2. Ketika akan digoreng, campur ayam dengan tepung maizena atau tepung sagu (katakuriko).
3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kering/kekuningan.
4. Hidangkan panas-panas...jadi deh ayam goreng yang kres-kres....

Met mencoba....

Utsunomiya, Juli 06

Sri Widiyastuti
Saya ibu rumah tangga dengan 6 orang anak. Pernah tinggal di Jepang dan Malaysia sebagai diaspora.Isi blog ini sebagian besar bercerita tentang lifestyle, parenting (pengasuhan anak) dan segala sesuatu yang berkaitan dengan keluarga dan perempuan. Untuk kerjasama silakan hubungi saya melalui email: sri.widiyastuti@gmail.com

Related Posts

Post a Comment

Follow by Email