Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2018

Tips Memilih Jajanan Sehat Untuk Anak

Hai, Mom, apa kabar?

Alhamdulillah, kalau kabarnya baik ya. Mom, apa sih yang ada dibenak, Mom, kalau ada yang bertanya, jajanan sehat apa yang paling disukai anak-anak? Pasti jawabannya, cokelat, es krim, permen ... yah memang, kesukaan anak-anak di dunia itu mudah ditebak ya. Es krim, cokelat, permen, itu mah emaknya juga suka, ya, kann ...
Jika berbicara tentang jajanan anak, saya jadi teringat pada acara Festival Jualan di sekolah anak saya yang nomor 5. Sarrah, kelas 1 SD. Pada hari Selasa yang lalu dia kebagian berjualan di sekolahnya. Meski pemberitahuannya sudah dari berbulan yang lalu, yang namanya lupa, ya lupa hihihi


Karena sudah tidak cukup waktu, saya pun memeras otak, jajanan sehat apa yang patut dijual di sekolahnya Sarrah. Yang kira-kira laku dan disukai anak-anak. Eh tentunya jajajan sehat dong ya.  Saya pun mencoba mengingat-ingat apa yang disukai anak-anak. Akhinya pilihan saya jatuh pada cokelat sereal dan susu cair. Ya, kedua jajanan ini termasuk ke dalam jajanan…

8 Hari Belajar Coding di CodingMum, Akhirnya Melek Bahasa Pemrograman

"Never stop learning, because life never stops teaching"
Jangan pernah berhenti belajar, sebab hidup tidak pernah berhenti mengajar. Quote di atas sungguh memengaruhi diri saya sejak pertama kali membacanya. Sehingga ketika ada kesempatan untuk belajar, maka saya akan segera menyambutnya dengan suka cita. Apalagi kalau pelajarannnya pelajaran yang menarik minat, terus kelasnya gratis pula #eh hehe

Baru-baru ini saya mengikuti kelas Coding Mum di Depok. Berawal dari informasi dari Mbak April (admin BDC - Blogger Depok Comunity) saya tertarik mengikuti kelas tersebut. Dulu pernah ada teman saya yang mengajak ikutan belajar HTML. Waktu itu saya sedang tinggal di Jepang. Maklum emak-emak pengacara, -pengangguran banyak acara- hihihi jadi apa aja dijadiin alasan untuk terus bergerak.


Saya mengernyitkan dahi. "Hah .. apa itu HTML?"
"Program komputer. Buat bikin blog gitu loh." teman saya menerangkan.

Saya tetap tidak mengerti dan tidak minat mengerti. Lah, wakt…