Mitu Baby Liquid Powder, Merawat Kulit Tanpa Resiko Pernafasan

118 comments


Hai, Moms, apa kabar?

Hari ini saya bahagia sekali. Saya ingin membagikan pengalaman saya yang terbaru bersama dengan putri bungsu saya, Saki. Tahukah Moms, Mitu Baby Liquid Powder, merawat kulit tanpa resiko pernafasan. Saya bersyukur banget, ada bedak cair Mitu Baby Liquid Powder  yang aman untuk kulit bayi. Sebab saya suka banget bayi pakai bedak, kulitnya jadi halus dan wangi.

Oke deh, begini ceritanya, Moms.

Setiap hari sehabis mandi pagi dan petang, Saki selalu saya pakaikan bedak.  Tentu saja dengan membubuhkan bedak di atas kulit Saki dengan hati-hati. Karena terkadang bedak membuatnya bersin-bersin. Setelah mandi, tak hanya tubuh Saki yang wangi dan kulitnya halus lembut, tetapi juga seluruh ruangan wangi. Duh, senangnya punya bayi. Kamar selalu wangi.

Namun lama kelamaan saya hentikan pemakaian bedak bayi  karena saya khawatir dengan kesehatan pernafasannya. Apalagi setelah membaca beberapa artikel tentang dampak buruk bedak tabur. Ya, sudahlah, masih ada kok losion yang bisa membuat kulit Saki menjadi halus dan lembut.
Jadi, sebagai pengganti bedak, saya mengoleskan baby lotion di kulit Saki agar kulitnya terhidrasi, tidak kering  dan tetap lembut.

Pada suatu hari, saya iseng-iseng browsing mencari bedak cair. Siapa tahu, kan ada bedak cair yang aman untuk kulit bayi. Cari .. cari.. cari dan Aha! Gambar pertama hasil pencarian saya adalah Mitu Baby Liquid Powder. Wah, apa nih? Mitu mengeluarkan bedak cair?

Bedak Bayi

Karena saya penasaran, akhirnya saya buka semua artikel yang membuat berita tentang Mitu Baby Liquid Powder. Ternyata Mitu memang baru saja launching Bedak cair yang aman untuk kulit bayi. Wah, alhamdulillah banget, pas mencari-cari bedak cair kok ketemunya Mitu Baby Liquid Powder.

Nah, sekarang Bedak cair yang aman untuk kulit bayi itu sudah ada di tangan saya nih. Yuk kita kenalan dulu dengan produk baru Mitu Baby Liquid Powder dari Mitu.

Bedak Bayi Tanpa Resiko Pernafasan


Produk Knowledge

Produk terbaru dari Mitu Baby Liquid Powder merupakan bedak cair dalam format losion. Produk inovatif ini menjawab kebutuhan Moms untuk menjaga kulit si Kecil tetap halus tanpa resiko gangguan pernapasan.

Kelebihan Mitu Baby Liquid Powder

1. Mitu Baby Liquod Powder adalah bedak cair dengan tekstur losion dilengkapi dengan ACTI NATURA (Vit-B5, Chamomile, Zinc dan Talc) untuk menjaga kulit bayi tetap kering dan halus serta terlindungi dari iritasi kulit.
2. Lolos Uji Hypoallergenic, tidak menimbulkan alergi.
3. Sudah bersertifikat halal dari BPOM MUI.
4. Soft Fragrance. Wanginya lembut dan menenangkan. Jadi aromaterapi juga buat ibu dan anak hehe

Ingridient:

Water, Talc, Glycerine, Demithicone, Isopropyl Palmitate, Zinc Oxide, Cetyl Alkohol, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Perfume, Xanthan Gum, Sodium Benzoate, Citric Acid, D-Panthenol, Chamomile (Anthemisnobiles) Extract, Potasium Sorbate, Disodium EDTA.

Lho, lho, kok ada Cetyl Alkohol tapi HALAL?
Hmm .. kenapa begitu ya? Akhirnya saya cari tahu dong kenapa bisa demikian?

Dilansir dari harian Republika, Jumat 4 November 2014, menuliskan fakta berikut ini:
"Wakil Direktur Lembaga Pengawasan Pangan Obat dan Makanan Majelis Ulama Indonesia (LPPOM-MUI) Bidang Auditing, Ir Muti Arintawati Msi, menerangkan, tidak seluruh jenis alkohol diharamkan. Menurutnya, hanya kosmetika yang mengandung alkohol jenis ethyl alcohol (etanol dan methylated spirit) yang dinilai haram. Jenis ini banyak digunakan pada lotion aftershave maupun parfum wanita. Zat ini dapat diserap oleh kulit."

"Sedangkan, jenis cetyl alcohol dan cetearyl alcohol dikategorikan halal. Cetyl adalah alkohol yang terdiri atas molekul berantai panjang. Alkohol ini berbentuk padat sehingga tidak dapat diminum dan tidak dapat diserap kulit. Bahan ini juga tidak beracun. Sedangkan, cetearyl alcohol banyak terdapat pada kosmetik dan skin care. Cetearyl alcohol sebenarnya bukan benar-benar alkohol. Zat ini merupakan lilin (wax) yang teremulsi yang dibuat dari tumbuhan."

Untuk informasi selanjutnya kita bisa mendapatkannya di sosial media Mitu Baby Indonesia
FB: Mitu Baby 
IG: @mitubabyid 

Alhamdulillah, ada penjelasannya ya, Moms. Jadi tenang memakaikan losion bedak cair yang aman untuk kulit si kecil.

Dan sekarang, saya pun bahagia bisa meneruskan kebiasaan saya mengoleskan bedak setiap habis mandi pagi dan petang. Bedanya sekarang mengusapkan bedak cair ke kulit Saki dan wajahnya tanpa kuatir Saki akan hatchi-hatchi hehe.

Saki juga suka sekali memakai sendiri bedak cair Mitu Baby Liquid Powder ke kulit tangan dan wajahnya. Sampai cemong kena baju juga heuheu. Btw, tetap diperhatikan ya, Moms. Pastikan bedak tidak terkena mata atau mulut bayi.

Bedak Cair Mitu


Cara mengaplikasikan losion bedak cair Mitu Baby Liquid Powder ini, mudah sekali, Moms.
1. Tuang Mitu Baby Liquid Powder ke telapak tangan secukupnya. Teksturnya losion jadi gak berantakan Moms, praktis!
Mitu Bedak Cair

2. Gosok perlahan kedua telapak tangan untuk meratakan bedak.
3. Usapkan merata pada kulit bayi.

Saya sudah beralih ke bedak cair Mitu Baby Liquid Powder, Yuk, Moms, beralih juga memakai bedak cair Mitu Baby Liquid Powder, agar kulit si kecil lembut, tanpa resiko mengganggu pernafasannya.
Sri Widiyastuti
Saya ibu rumah tangga dengan 6 orang anak. Pernah tinggal di Jepang dan Malaysia sebagai diaspora.Isi blog ini sebagian besar bercerita tentang lifestyle, parenting (pengasuhan anak) dan segala sesuatu yang berkaitan dengan keluarga dan perempuan. Untuk kerjasama silakan hubungi saya melalui email: sri.widiyastuti@gmail.com

Related Posts

118 comments

  1. Betul banget Mak
    Liquid powder ini lebih aman jaya sentosa buat bocils
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  2. Saya pernah pakai produk ini juga Mbak, wanginya tu lembut dan enak banget ya Mbak.... Nggak nyegrak gitu. Sukaaaa....

    ReplyDelete
  3. Bagus banget nih ada Mitu baby liquid powder, sejak anak kedua saya lahir, jaraaanggg banget saya pakaikan bedak, sampai-sampai ada banyak bedak dari kado yang nggak kepakai sampai sekarang hahaha.
    Agak parno sih kalau pakai baby powder, tapi kalau yang liquid gini lebih aman ya

    ReplyDelete
  4. Oh skrg Mitu ada varian baru ya? Di kepalaku ingetnya tissue basah aja deh hihihi

    Produk ini memang bagus mba buat kesehatan. Kasihan debay kalo menghirup partikel bedak bubuk. Buat kita bisa juga kan ya?

    ReplyDelete
  5. wah ada yang baru dari Mitu, liquid powder :) aman di gunakan bayi sekalipun ya mbak karena nggak akan beterbangan kemana2 serbuknya

    ReplyDelete
  6. wanginya ini kusuka banget dan yang penting buat bayi, aksara jadi wangi emaknya juga happy

    ReplyDelete
  7. Aman gak kalau Mitu Baby bedak cair ini dimasukkan ke kulkas? Saya suka tuh bedak cair dimasukkan ke kulkas. Jadi menimbulkan efek dingin saat dipakai

    ReplyDelete
  8. praktis nih ya pakai Mitu Baby Liquid Powder, kalo lagi traveling gak ada lagi insiden bedak bubuk bertaburan di tas hahahha

    ReplyDelete
  9. Sekarang Mitu punya liquid powder ya, wah enak ini lebih aman dong kalau anak pas lagi main botol ini.

    ReplyDelete
  10. emang lebih praktis juga sih pake yg cair gini, kalau yg powder suka tumpah dan berhamburan di kasur, lantai, dll.

    ReplyDelete
  11. Iya sih ya, kadang bayi habis dibedakan suka bersin-bersin, aku ingat ponakan-ponakan aku.
    Sekarang sudah ada Mitu liquid jadi lebih tenang ya, nggak perlu kuatir ada serbuk bedak yang masuk mata atau hidung.

    ReplyDelete
  12. Anakku sudah SD juga kadang aku masih pakai produk mitu sabunnya mbak, ternyata sekarang ada liquid powdernya ya. Kenal merk ini berawal dari tisu basahnya

    ReplyDelete
  13. Selama ini, tahunya MITU hanya tissue basah, eh ternyata sekarang ada bedak liquidnya. Praktis dan anti khawatir bikin bersin yaaa

    ReplyDelete
  14. Wah, jadi tau nih aku tentang zat alkohol mana yang haram dan halal. Zaman duluuu tuh emang ya bayi dikasih bedak tabur. Betul, kadang bikin sesak napas. Nah sekarang ada Mitu bedak cair ini menenangkan bayi ya jd ga oake batuk deh. Ada label halal dan loolos uji BPOM. Mantafff!

    ReplyDelete
  15. Bakal masuk bucket list aku nih buat nanti pas debay kedua lahir. Senengnya sekarang uda ada liquid powder buat bayi 🥰

    ReplyDelete
  16. Wah ini inovasi yang unik banget dan cocok untuk diaplikasikan pada kulit bayi, jadi langsung menyerap dan tentunya tidak ada serbuk bedak yang berbahaya bagi pernafasan

    ReplyDelete
  17. Masha ALlah mbk makasih mbak informasinya. Mau aku rekomendasikan ke kakak iparku nig mity baby liquid powdernya

    ReplyDelete
  18. baru tahu ga semua jenis alkohol ya mba yang diharamkan tapi ada jenis yang dihalalkan noted banget ini :) btw aku jadi pensaran sama mitu inii

    ReplyDelete
  19. Inget banget...
    Dulu apa-apa selalu Mitu.
    Sabun cair, tisu basah...karena aku suka banget sama wanginya.

    Sekarang ada bedak cair, aah...must have yaa..
    Meskipun anak-anak uda pada SD, keknya biar wangi gitu..

    ReplyDelete
  20. Waah ada bedak cair mitu. Baru tau loh. Jaman anak-anakku adanya vedak cair buat gatal2.. xixixi.. skrg ada yg buat kosmetik anak ya. Mau aah.. buat saya tapi, secara anakku laki2 semua.. xixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mitu bedak cair ini sudah bisa beli dimana2 ya? Soalnya memang enak sih ya wanginya mitu tuh.

      Delete
  21. Jadi cetyl alkohol ini aman ya buat bayi mba. Produk2nya mitu emang oke banget deh.

    ReplyDelete
  22. Mau beli ini juga buat anakku, huhuhu saya suka meringis kalo lihat mertua kasih pake bedak yang tebal banget sama baby-ku, mau tak kasih tahu takut beliau tersinggung 😢

    ReplyDelete
  23. Buat yang anaknya alergi seperti aku, bedak liquid emang sudah jadi pilihan banget, karena yang bubuk bisa memicu alergi anaku dan juga pernafasan ya.. mau jaga kulit anak tapi juga jaga kesehatan pernafasan dengan mitu baby liquid powder

    ReplyDelete
  24. Cocok banget mbak buat si kecil saya. Setuju kadang bedak tabur punya efek yg negatif. Semoga Mitu ini bisa jadi solusi untuk si kecil, jadi pengen cari produknya.

    ReplyDelete
  25. Semalam aku lagi ngobrol ama ayyas dan kami nyari bedak apa yang pas buat dia. Kayaknya mau nyoba Mitu Baby Liquid ini deh. Unik juga ya formulanya :)

    ReplyDelete
  26. Merk yang udah lekat ya sama urusan perawatan kulit anak anak ya nyaman aman adalah pilihan deh.

    ReplyDelete
  27. 3 anak saya tidak ku pakekan bedak tabur karena alasan pernafasan itu, langsung minyak-minyakan aja, sekarang udah ada bedak dalam bentuk liquid jadi makin gak was-was yahh untuk ngasih yang terbaik buat anak-anak kita..

    ReplyDelete
  28. Wah sekarang bedak mitu ada yang texture nya liquid ya mba, brb cobain juga buat anak ku. Ku kurang suka yang bedak powder

    ReplyDelete
  29. Makin lengkap ya produk Mitu, tadinya cuma tau tisu basah aja. Sekarang udah ada liquid powdernya yang bisa menjadi teman kulit sehat anak-anak ya.

    ReplyDelete
  30. eh ini apaan, bedak cair buat hari2 atau buat alergi..pasti aroma nya wangi ya bun, pengen cobain ah buat anak balita saya

    ReplyDelete
  31. Saya jg baru tahu ada produk ini Mbak. Awal bulan kemarin beli tissue basah, eeh ternyata ada gratisan sachet Mitu baby liquid ini, wangi, udah kupakekan ke bayik. Nanti mau cari ini juga kalau ke Hyper* lagi.

    ReplyDelete
  32. Teksturnya kaya lotion ya mba jadi aman dipakai di area wajah karena gak risiko terhirup. Aku juga lagi cari bedak cair ini. Nanti kalau pas ke mall aku coba cari produknya mitu baby liquid ah semoga cocok

    ReplyDelete
  33. Aku paling suka kalau anak dipakaiin bedak liquid gtu mbak, sehingga aman ya dari serbuk bedaknya.
    Anak2 dulu juga aku pakaiin liquid powder setelah mandi supaya baunya wangi dan gak gampang biar keringat :D

    ReplyDelete
  34. Wanginya soft banget ya mba, jadi pengen cium2 nak bayi mulu deh jadinya. Nafisa juga pake ni, bahkan Nusaiba dan Fathan aku pakein ini, mukanya jadi agak cerahan, haha

    ReplyDelete
  35. Aku suka pake tissue basah mitu dan sedia di rumah atau biat dibawa jalan. Nah kalau pake bedaknya cocok ga ya? hihihi..... Seneng ya ada produk bayi yang lebih friendly sama kulit dan ga bikin bersin lagi

    ReplyDelete
  36. Ini teksturnya masih kaya bedak gtu yah pas udah dioleskan karena aku masih suka yg kaya abis bedakan gtu bukan seperti lotion. Mitu suka banget sama wanginya

    ReplyDelete
  37. Wow bedak cair, inovatif nih. Dingin gitu juga ga mbak bedak ya? Anak2 pasti suka nih dan ga bisa dimainin lagi kayak bedak tabur. Hehe

    ReplyDelete
  38. Wah, mantul yaa sekarang ada bedak yg teksturnya cair gini.. Jadi nggak berantakan pula, ya.. Aku jadi penasaran sama aromanya.. Pasti enak banget deh..

    ReplyDelete
  39. Anak kecil memang terlihat makin unyu kalau abis mandi langsung dipakein bedak yaa..
    Wangiii~

    Dan Mitu Liquid Powder adalah solusi menggunakan bedak yang sehat.

    ReplyDelete
  40. Solusi buat ibu2 yg gak pakein bedak tabur buat anakknya ya mitu liquid powder ini. Tfs ya mba

    ReplyDelete
  41. Waah aku baru tau banget loh sekarang Mitu ada Liquid Powder-nya teksturnya juga berupa lotion gitu yaa pasti pas di pake ada sensasi dinginnya gitu hihi

    ReplyDelete
  42. Wah, bener banget ini. Bedak tabur memang sering bikin anak tersedak. Belom lagi sering juga masuk mata dan bikin perih. Anak jadi sering trauma kalo mau dibedakin. Kalo gak dibedakin rasanya gak maksimal dan gak afdol deh kalo abis mandi. Mana bisa merawat kulit kan bedak itu. Dan bedak cair, adalah solusi yang paling tepat.

    ReplyDelete
  43. bedak cair Mitu Liquid Powder ini cocok banget buat aku karena aku paling nggak suka melihat bedak yang jatuh ke lantai

    ReplyDelete
  44. Mituuuuu, inovatif banget yaa.. Seneng deh akhirnya ada liquid powder, menjawab keraguan tentang bedak bayi yang menganggu pernafasan.

    ReplyDelete
  45. Wah inovatif banget ya MITU ini, dulu zaman anakku bayi belum ada liquid powder nih. Sekarang enak ya udah ada, harumnya MITU khas banget, suka.

    ReplyDelete
  46. Mitu ini buatku emang juara banget deh, sekarang pun dia membuat para ibu jadi lebih lega karena ada bedak dalam bentuk liquid. Kebayang sih kalau anak-anak suka mainan bedak tabur gitu malah serem kehirup ya mbak. Ini lebih praktis juga buat kita ya.

    ReplyDelete
  47. Mitu liquid powder mudah di gunakan dan terlihat lebih cantik sang anak. Tanpa cemong dan bangkis saat pemakaian

    ReplyDelete
  48. mbaa skrg gaperlu risau lagi ya kalo makein bedak k dede, karena sudah hadir mitu liquid ini. Karena emg sih resiko powder untuk kesehatan pernapasan juga

    ReplyDelete
  49. Walopun lagi tdk punya bayi, aku kok pengin coba nih produk yak.
    Buat diriku sendiri, karena kebayang harumnyaaaaa :D
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  50. Jadi ingat jaman anakku bayik dan dia mainan bedak tabur yang ditaburkan ke eyangnya pas lagi tidur. JAdi dia berasa jadi dokter, trus memberikan obat ke eyangnya. Itu PR banget sih bersihinnya, kalau liquid gini jadi lebih enak ya, aman.

    ReplyDelete
  51. Itulah kenapa dulu saya gak pernah bedakin anak-anak. Khawatir sama serbuk bedaknya. Soalnya dulu kan belum ada liquid powder kayak Mitu.

    ReplyDelete
  52. Wah...emang Mitu ini cucok banget..tahu kebutuhan kita yang bebas partikel seperti debu..hehe..Wanginya juga seger ya...

    ReplyDelete
  53. Enak nih bedak cair. Bisa mengurangi risiko gangguan pernapasan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seneng sih ya, memang. Kalau nemu produk bayi yang aman

      Delete
  54. Eee ponakan aku juga pake mitu liquid powder ini dan aku sering banget pakein bedaknya ke ponakan aku. Bagus bisa bikin kulit seger lagi, mencegah gatal, dan biang keringat beb

    ReplyDelete
  55. Wah, keren nih Mitu, inovatif sekali bikin bedak cair. Secara kalo bedak tabur itu bahaya banget buat bayi ya mbk. Ohya, ini sudah ada di pasaran belum?

    ReplyDelete
  56. Wah, ada mitu baby bedak cair, ntar mau cari ah. Biar si bocah nggak pakai handbody mamanya lagi. Soalnya si peniru itu mulai sering bergaya, habis mandi pengen pakai handbody kayak emaknya. Kan bakal seneng dia nanti kalau punya "handbody" sendiri

    ReplyDelete
  57. Wah ada bedak cair ya jadi baby tetap wangi tapi ngga sesak napas dan batuk juga kena bubuk bedak, aman ya

    ReplyDelete
  58. Waah baru tau sekarang mitu punya Liquid powder. Lebih nyaman kali ya mbak soalnya debu debu bedak gak keterangan.. Kapan kapan harus coba nih buat firdan.

    ReplyDelete
  59. Lagi nyari kado buat anaknya sahabat. Salah satunya kayaknya mau beli Baby Liquid Powder ini deh :)

    ReplyDelete
  60. Sepakat...daripada pakai bedak tabur yang berisiko ke pernapasan, sebaiknya pindah ke bedak cair Mitu Baby Liquid Powder, agar kulit si kecil lembut, tanpa resiko mengganggu pernafasannya.

    ReplyDelete
  61. Inovasi baru nih, kalau dipiki2 emang bedak cair untuk bayi jauh lebih aman, apalagi dengan bayi yang sdh aktif bergerak, thanks infonya kak

    ReplyDelete
  62. boleh nih dipake oleh annasya, bnetuknya cair jadi lebih cepat meresap dan mengoleskannya yah, gak kuatir masuk mata ya Mba sri

    ReplyDelete
  63. Ya ampuun udah besar aja Saki. Ya Allah saking gemesnya ada foto Saki yang baru 3 hari lahir aku simpan terus di handphone hehe. Pas ganti hp lupa mindahin.

    ReplyDelete
  64. awalnya saya bingung loh..ini bedak kok liquid gitu. ternyata emang seperti lotion gitu yaaa... tapi wangi dan pas kering jadi seperti mengaplikasikan bedak

    ReplyDelete
  65. Aku jadi mau nyobain nih mitu liquid pwdernya, maklu jaman anakku kecil belum ada yang kaya gini. bedaknya lebih aman ya gak berbentuk tabur jadi gak akan terhirup bayi juga

    ReplyDelete
  66. Wah inovasi baru nih bedak bayi cair. Jadi inget waktu kecil sering pake bedak basah buatan sendiri

    ReplyDelete
  67. Aku pemakai MITU buat anak2 sejak mereka bayi lho.Tapi baru kali ini tau ada produk power liquidnya. Bsok kalau belanja mau cari juga ah supaya anakk2 gak pakai bedak tabur lg hehe

    ReplyDelete
  68. Justru enak yg liquid ya mba lbih praktis dan hemat juga ,, klo yg powder sering masuk ke hidung bubuknya

    ReplyDelete
  69. Pengin banget beli Mitu Liquid powder untuk kado beberapa sahabat yang melahirkan.
    Aman untuk nu-born baby ini yang penting banget.

    ReplyDelete
  70. ah iya karena bentuknya losion jadi tidak terhirup bayi, ya. Waktu anakku bayi pun aku jarang pakaikan dia bedak tabur.

    ReplyDelete
  71. Anak keduaku gak pernah pakek bedak sejak bayi karena takut butiran bedaknya mengganggu pernapasan. Eee lha kok sekarang ada bedak cair kayak gini. Semakin inovatif aja produk2 bayi.

    ReplyDelete
  72. Anak bungsu saya, kulitnya sensitif seperti mamanya. Waktu bayi ngga dibolehin pakai bedak tabur oleh bidan. Soalnya pasti langsung keluar bintik2 merahnya. Kalau pakai mitu bedak cair gimana ya kira-kira?

    ReplyDelete
  73. Duh aku suka banget sama wanginya mitu ini..seger....apalagi ada liquid powdernya ya...semakin sukak deh sama Mitu

    ReplyDelete
  74. Wanginyaaaaaaa dan bagus banget buat kulit anak2 ya Mak.
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  75. Ya, yang haram kan minuman beralkohol ya. Kadang ada kelompok alkohol juga yang bukan berupa cairan, melainkan lemak. Jadi ya ga bisa diminum hehehe..

    ReplyDelete
  76. Asyik banget ada bedak model gini ya mba. Nggak ngeri kehirup, karena bentuknya lotion..nampak lembut dan harum yaa

    ReplyDelete
  77. Anak dibedakin itu lucu dan wangi ya, tapi memang khawatir memengaruhi kesehatan pernapasan ya... Untung ada liquid powder dari mitu

    ReplyDelete
  78. zaman dulu tuh, klo bayi ya pasti pake bedak bayi yang ditabur itu yang wanginya khas kemana-mana, naaah baru setelah jd ibuk kemudain aku terinformasikan klo ada efek tdk baik dr bedak tabur buat pernafasan baby.. jadilah sejak itu stop pake..
    untung ada yg versi liquid yaa..jd ttp wangi dan terawat kulitnya tp aman buat pernafasan

    ReplyDelete
  79. Btw, bedak lotion ini masih cocok nggak ya untuk anak lepas usia balita? Anakku kadang masih butuh karena keringatnya warbiyasa. Kadang keringetn sampai baunya asem banget, hehe. Mayan kan, kalau bisa pakek bedak lotion ini biar bau badannya lebih segar.

    ReplyDelete
  80. dua kandungan ini:
    1. Lolos Uji Hypoallergenic, tidak menimbulkan alergi.
    2. Sudah bersertifikat halal dari BPOM MUI.

    penting banget buat ada di produk bayi ya mba

    ReplyDelete
  81. Wah... ini dia nih bedak yang aman untuk bayi dan balita, soalnya waktu anak-anakku dulu masih kecil belum ada bedak semacam ini, padahal bedak cair lebih aman dan rekomended banget buat kesehatan anak terutama yang masih bayi, inovasi Mitu Baby Liquid Powder emang oke banget.

    ReplyDelete
  82. memang sebenerya ortu jaman baheula udah ngenalin kita dengan bedak cair tapi ya tentu saja ga secanggih sekarang. seneng banget ada bedak cair kayak gini ya, Saki jadi wangi dan sehat

    ReplyDelete
  83. Senangnya di zaman now itu perlengkapan dan kebutuhan lain buat bayi dan anak2 semakin baik dan diperhatikan kualitasnya ya mbak. Zaman doeloe sih aku taunya bedak tabur yang dipuk2in ke badan atau pantat bayi atau bagian tubuh lainnya. Ternyata ga disarankan ya karena mengganggu saluran pernapasan. Bagus deh ada Mitu baby liquid powder.

    ReplyDelete
  84. Aku lagi cari liquid baby powder nih kebetulan temen-temen banyak yang mereview soal ini. Kayanya mau hunting mitu liquid baby powder

    ReplyDelete
  85. Gak cuma binat yang naik bedak cair mitu, mb lintang klo sekolah juga pakai. Halus di kulit

    ReplyDelete
  86. Jadi inget 9 taun lalu.. aku dilema banget sama bedak tabur bayi, karen anakku ada alegi bedak tabur huhu Alhamdulillah sekarang mitu baby mengeluarkan bedak liquid ya mba.. senang deh pasti para ibu happy

    ReplyDelete
  87. Selain wanginya enak, juga praktis buat dibawa kemana2 ya mbak Sri. BTW, saya masih kecil dulu udah dibedakin, ya gaya bedak belepotan gitu. Hihi

    ReplyDelete
  88. Waah ternyata lebih aman ya kalau pakai liquid powder buat bayi. Pas banget nih buat bingkisan temanku yang baru lahiran.

    ReplyDelete
  89. Thanks ya mba info soal kandungan alkohol dalam kosmetik. Aku jadi tahu dan bisa lebih hati-hati nih supaya memilih produk yang halal

    ReplyDelete
  90. Kalau ada liquid powder sekarang jasi nyaman ngasih anak bedak...dulu bahkan aku gak mau lho bedakin anakku karena takut ke hirup

    ReplyDelete
  91. Enak ya sekarang sudah ada Mitu Baby Liquid Powder, jadi lebih aman sih kataku daripada bedak tabur. Apalagi bedak tabur juga resiko untuk alergi deh setauku.

    ReplyDelete
  92. Ini lbih praktis dan hemat y mba,, klo powder Kan takut masuk hiding ya mau beli buat ponakanku

    ReplyDelete
  93. Although I have no babies anymore at this point but I think I would love to try this product as well

    ReplyDelete
  94. mamak sakikenapaitu bedak tarok di rumput, hehehe. belum nyoba kalo yang model begini, kayaknya praktis juga buat anak dan emaknya

    ReplyDelete
  95. lebih praktis ya kalau cair gini...Mitu emang dari jaman dulu selalu jadi andelan emak-emak :)

    ReplyDelete
  96. Wah produk mitu lengkap ya ga hanya tisu basah.

    ReplyDelete
  97. Inovasi keren nih liquid powder.mau coba ah buat anak ketiga nanti. Biar ga uhuk2 kena powder

    ReplyDelete
  98. Baru lihat bedak cair kayak lotion ya. iya sih pemakaian bedak tabur jangan sering-sering, seram juga lihatnya. Takut ada masuk ke pernapasan. Kalau aku kalau urgent pas gatal-gatal aja sekarang baru kasih bedak.

    ReplyDelete
  99. Mitu selalu jadi pilihan dari dulu ya mba. Ku sampai sekarang pake mitu, yang tisue basah buat anak-anak.

    ReplyDelete
  100. Pengin banget jenguk bayi temen yang lahiran anak kembar trus bawa Mitu Baby Liquid.
    Sekalian silaturahm...

    ReplyDelete
  101. Mitu bukan anak kecil aja pake, aku aja selalu siapin buat keluarga terutama mitu tisue basah

    ReplyDelete
  102. Hmmm wangiiiii

    Dan ga perlu kuatir dgn pernafasan si kecil yaaaa

    ReplyDelete
  103. Wah andai dulu bedak liquid ini udah ada pas anak-anakku masih kecil, pasti ku pilih soalnya lebih aman dan ngak akan mudah terhirup oleh bayi terus ngak dimainin anak-anak, soalnya waktu anak-anak masih kecil suka banget mainin bedak tabur.

    ReplyDelete
  104. begini nih kalo emak dah ga punya anak kecil... kudet info perlengkapan bayi :D
    asyik yaa skr ada mitu baby liquid powder. jadi mrulukin bedak ga pake awur2an

    ReplyDelete
  105. Baru tau mitu ada produk bedak cairnya. Bagus banget nih bikin baby makin wangiiii

    ReplyDelete
  106. Ak sudah pake ini mom aku suka banget baunya wangi dan emang praktis aja ini dipake tiap hari...

    ReplyDelete
  107. kalau denger kata mitu, langsung kebayangnya tissue basah. Top deh inovasinya, ada bedak cair pula

    ReplyDelete
  108. Iya nih bedak tabur suka bikin bersin2. Enak juga pakai bedak liquid yaa..

    ReplyDelete
  109. aku tuh jadi kepikiran buat kasih kado ibu melahirkan ya diberi mitu baby liquid powder aja. Daripada kado bedak bayi malah khawatir berbahaya untuk si baby.

    ReplyDelete
  110. Ibu-ibu sekarang udah gak perlu bingung kalo pengen bikin wangi anaknya, bisa kasih Mitu baby liquid ya mbak. Jaman anakku dulu masih musimnya bedak tabur, ternyata berbahaya buat pernapasan baby

    ReplyDelete
  111. wah sekarang bedak ada bentuk cairnya? Jadi lebih aman untuk pernapasan anak-anak yaaaaa. Jadi anak anak tetep bisa wangi bedak deh setiap abis mandi.. hihi

    ReplyDelete
  112. Nggak takut terhirup di hidung lagi ya mba kalau bentuknya bedak cair gini. Aman digunakan oleh anak. Bisa dioles-olesin di badan biar wangiiiii sepanjang hari.

    ReplyDelete
  113. Tadinya anak saya masih saya kasih bedak soalnya enak endus-endusnya, wangi hehe. Tapi sekarang udah nggak pakai lagi, ganti pakai baby cologne biar tetep wangi. Dan cologne udah mau habis hahahah. Kayaknya mau nyari Mitu baby liquid powder aja deh sebagai penggantinya. :P

    ReplyDelete
  114. wah saya baru tahu kalau ada bedak bentuknya cair seperti lotion ya. Saya rasa ini lebih efektif ketimbang bedak serbuk.

    ReplyDelete
  115. sumpah kudet banget aku. soalnya yang selama ini aku tau namanya bedak = bentuknya bubuk kyk tepung. kalau bentuknya cair ya namanya body lotion. anak2ku tipe yg gak pernah pakai bedak sejak lahir, wkwkwk... soalnya dilarang sama suami, kalau pakai bedak di kamar yg ada ACnya bisa bikin AC buntu. bedak cair ini cocok nih buat yg kepingin bedakan tapi gak pingin diomelin suami karena menyebabkan AC buntu.

    ReplyDelete

Post a Comment

Follow by Email