Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2018

Pengalaman Mengatasi Diare yang Tepat dan Benar Pada Keluarga Kecilku

Hai, Bunda, apa jadinya jika pada suatu ketika, keluarga kecil kita terjangkit diare secara berjama'ah? maksudnya terjangkit penyakit diare dalam satu waktu. Duh, Bun, sungguh itulah masa yang paling menyedihkan bagi saya. Rasanya, saya sudah berusaha untuk menjaga pemakanan dan minuman, juga keadaan lingkungan agar terjaga kesehatannya, tapi apa mau dikata? Pada kenyataanya, saya harus menerima takdir itu dan mengurus suami, anak dan diri saya agar sembuh dari penyakit yang satu ini. Dan saya bertekad untuk senantiasa berhati-hati sekali terhadap apa saja yang menjadi pencetus diare dan berusaha mengatasinya dengan cara yang baik dan benar.
Kalau ingat pernah mendapat penyakit diare sekeluarga, ada rasa yang berkecamuk dalam dada. Alhamdulillah, Allah menyembuhkan kami dari sakit. Karena, tahukah Bunda, bahwa menurut data statistik dinas kesehatan dan WHO, penyakit diare adalah pembunuh nomor satu balita dan anak-anak juga merupakan 10 dari penyakit berbahaya yang sangat mematik…

Serunya Belajar Membuat Crepe di Crepe Signature

Serunya Belajar Membuat Crepe di Crepe Signature.
Hai, Mom, apa kabar? Apa yang terjadi, ya, jika sepuluh Mom Blogger berkumpul dan masak bareng? Apalagi yang dimasak ini sesuatu yang spesial, crunchy, gurih dan manis? 
Makanya Mom, saya ingin bercerita tentang keseruan ini saat saya dan teman-teman belajar membuat crepe di Crepe Signature Bogor Trade Mall. Oh, jangan ditanya kehebohan dan ramainya ya, Mom. Banget! Hihihi 
Jadi, ceritanya Mom, pada hari Selasa yang lalu, tanggal 27 Maret 2018, Crepe Signature Bogor membuka kelas membuat crepe di counter Crepe Signature khusus untuk Mom Blogger. Tempatnya di lantai UG BTM Bogor. Ada sepuluh Mom Blogger yang hadir dan mengikuti kelas tersebut. Alhamdulillah, saya salah satu dari ke-sepuluh yang beruntung untuk mendapatkan pengalaman membuat crepe secara langsung di kedai Crepe Signature BTM yang bertema, "Crepe in The Making". 

Ya Allah, Mom, ini yang namanya mimpi menjadi kenyataan. Terkadang terbetik dalam hati, ketika lewat…

Open House La Salle Jakarta

Open House LaSalle. Saya lupa, kapan mendaftar dan lewat siapa saya mendaftarkan diri mengikuti open house yang diadakan oleh LaSalle College, Jakarta. Sepertinya sih di sebuah grup Facebook info ini disebarkan. Sampai pada suatu siang, saat saya membuka email, ada email yang masuk berupa reminder  acara open house ini. Padahal saya sudah daftar sebuah event juga di Depok.  Iya, saking lupanya! Akhirnya, saya harus memilih, karena sudah duluan daftar yang open house LaSalle, saya batalkan mengikuti event di Depok dan konfirmasi kehadiran di acara LaSalle. Tak lupa, saya daftarkan sekalian putri saya karena saya akan hadir bersamanya ke acara tersebut.
Putri Sulung saya tidak bersekolah. Sejak kembali dari Malaysia dan menetap lagi di Bogor, saya mengarahkan putri sulung saya untuk mengembangkan bakat dan minatnya saja. Sebab sudah 2x mengikuti PPDB tapi tidak lulus keduanya. Akhirnya daripada patah semangat, saya  semangati dia dengan berdiskusi tentang kegiatan yang paling dia sukai.…

Prive Uri-cran Solusi Alami Mencegah Anyang-anyangan

Menginjak usia 40 tahun plus plus, saya semakin sadar untuk senantiasa menjaga kesehatan tubuh. Bagaimana tidak, anak banyak, tidak punya ART. Tentu saja, anak dan suami saya akan sangat tergantung sekali kepada saya. Sehingga saya harus senantiasa sehat dan bugar! Ada sih sakit sakit mah, keluhan yang sering saya alami, alhamdulillah penyakit yang ringan saja sih, migrain,   mata yang sudah mulai kurang tajam penglihatannya, batuk, pilek dan rasa meriang kalau udah tanggung bulan .. eh lagi datang bulan hehhee
Selain itu saya juga beberapa kali pernah terkena sakit anyang-anyangan. Itu loh, kondisi dimana kita  ingin sekali buang air kecil, tetapi ketika dikeluarkan sedikit sekali yang keluar. Eh, udah keluar dari kamar mandi, kepingin lagi buang air kecil. Terus aja begitu. Kesell kan yaa...

Baru baru ini saya juga kena anyang-anyangan lagi. Lha kok anyang anyangan terus sih? Ya namanya sakit kan kita ga tau ya kapan akan hadir. Bisa jadi saat tubuh juga imunitas sedang menurun, ku…