Bolu Cinta Siliwangi Bolu Silih Wawangi

35 comments
Bolu Cinta Siliwangi

Bolu Cinta Siliwangi Bolu Silih Wawangi. Hai, Moms, sudah tahu belum? Siliwangi Bolu Kukus baru aja melaunching Bolu Cinta Siliwangi, lho! Iya, pas hari Minggu lalu. Duh seneng banget, karena saya dan keluarga memang penggemar Siliwangi Bolu Kukus. Pantes banget buat oleh-oleh dan cemilan keluarga saya, jadi andalan banget.

Bolu Kukus Siliwangi yang launching pertama Oktober 2019 lalu ini di Stasiun Bogor, penamaan brandnya terinspirasi dari Prabu Siliwangi. Sebagai icon Jawa Barat, Siliwangi Bolu Kukus mengusung tema besar Jawa Barat dengan menggali seluruh potensi yang ada di Jawa Barat. Hal ini tercermin pada bolu kukus yang diproduksi oleh Siliwangi Bolu Kukus berbahan dasar berbagai hasil pertanian dari Jawa Barat, seperti Ubi Cilembu, Talas Bogor, Peuyeum Bandung, Strawberry Ciwidey, susu sapi Lembang, Kopi Bogor dll. 

Saya pernah menceritakan sejarah tentang penamaan Siliwangi Bolu Kukus di blogku. Jadi kalau Moms penasaran dengan cerita lengkapnya, cus aja yaa ke postingan lamaku. Nanti Moms akan tahu apa artinya Silih Wawangi juga. Maknanya dalam banget, makanya saya sematkan di judul, bolu cinta siliwangi bolu silih wawangi, karena pas banget momennya, momen kasih sayang. 

Bolu Cinta Siliwangi

Nah, pas banget bulan Februari ini, Siliwangi Bolu Kukus mengeluarkan produk baru yang berbentuk love, lucu banget dengan warna-warnanya yang bikin gemesss. Siliwangi Bolu Kukus  memang paling pinter deh memanjakan pelanggannya dengan terus melakukan inovasi produk. Hasilnya lahirlah bolu cinta berbentuk hati yang lucu menggemaskan ini. Pas banget lauching di bulan cinta, kata Bang Aswi mah, makan bolu cinta Siliwangi langsung Bucin hehhe 

Varian Bolu Cinta Siliwangi

Ada 10 varian rasa  bolu cinta Siliwangi, yang ditawarkan dengan isian yang melted di mulut. Jadi isiannya ada yang original, cokelat, keju dan kacang. 

1. alpukat original, cokelat, keju, susu. 

Bolu Cinta Alpukat

2. Blackcurrant : original, cokelat 

Bolu Cinta Blackcurrant

3. Susu: original, cokelat, keju,  kacang

Bolu Cinta Susu Keju

4. Tape: original,  cokelat 

Bolu Cinta Tape

5. Brownies: cokelat,  keju, original 

Bolu Cinta Brownies

6. Pink lava: original,  cokelat, susu 

Bolu Cinta Pink Lava

7. Red velvet: original, cokelat 

Bolu cinta Red Velvet

8. Durian original

bolu cinta durian

9. Nanas original  

Bolu cinta nanas

10. MiX

Bolu cinta mix

Harga Bolu Cinta Siliwangi Terjangkau

Harganya gimana nih? Cius ini harganya terjangkau banget. Padahal tampilannya cantik banget dengan kemasan yang rapi dan mewah menurut saya, yaa. Kotaknya juga pantes banget buat hantaran parcel atau kirim ke kolega. Ini dia daftar harganya.

  1. Kemasan S isi 4 pcs: 13K
  2. Kemasan S isi 4 pcs (mix) : 15K
  3. Kemasan isi 8 pcs: 25K
  4. Kemasan isi 12 pcs: 35K

Suamiku sempet kecele juga, gak biasanya dia komen makanan yang saya sajikan. Katanya, bolunya enak, teksturnya lembut, isiannya kerasa banget blueberry-nya. Pasti harganya mahal. Gitu katanya.

Ketika itu, yang dimakan sama suamiku, pas yang rasa blackcurrant. Emang bener sih, isianya melted banget dan rasanya kental banget, gak kaleng-kaleng, asli blackcurrant. Ketika saya kasih tahu harganya, dia kaget, ternyata masih terjangkau. Padahal dengan rasa yang mewah banget, kemasan cantik, bentuk yang lucu menggemaskan. Beneran jadi hiburan tersendiri di masa pandemi, bisa menyajikan makanan enak dengan tekstur lembut dan kaya rasa dengan harga terjangkau.

Daya Tahan Bolu Cinta Siliwangi

Daya tahannya kurang lebih 7 hari dari tanggal produksi di suhu kamar dan 28 hari dari tanggal produksi di simpan di dalam kulkas. Kalau di rumahku sih, begitu pesan, dan datang, langsung ludes, jadi enggak perlu takut expired hihihi namanya juga keluarga besar ya, jadi kalau belanja seneng aja, cepet abisss. 

bolu cinta expired date

Oiya, untuk mengetahui tanggal produksi dan tanggal expired bisa melihatnya di dalam plastik pembungkus di dalam boks. Jadi Bolu Cinta Siliwangi ini produk premium, bentuknya love/hati, diproduksi satuan, kemudian dipacking dalam tray yang aman untuk makanan. Begitu juga dengan plastik pembungkusnya juga dijamin aman dan higinies. Lalu dimasukkan dalam boks kemasan yang cantik, instagramable kalau menurutku sih.

Di dalam Kemasan Bolu Cinta Siliwangi Dapat Apa Saja?

Dalam kemasan Bolu Cinta Siliwangi terdapat:
1. Kemasan Box Bolu Cinta Siliwangi (Kemasan tampak luar)
2. Tray (Wadah Bolu Cinta Siliwang)
3. Plastik Pelindung Bolu Cinta Siliwangi (Kemasan plastik yang melapisi tray)
4. Oxygen Absorber (Ditempatkan di bagian bawah tray yang dilapisi pelindung plastik yang
digunakan untuk membantu menjaga keamanan produk dan memperpanjang umursimpan)

Bolu Cinta packing


Di mana Bisa Mendapatkan Bolu Cinta Siliwangi?

Moms bisa mendapatkan bolu cinta Siliwangi di store resmi Siliwangi Bolu Kukus ya. Ada 7 Store yang tersebar di Jawa Barat, yaitu di Stasiun Bogor, Pakansari Cibinong, Cikaret Cibinong, Pakupatan Serang, Moh Toha Bandung, Stasiun Bandung Pintu Utara dan Booth resmi Mall Karawang Central Plaza. Free delivery, lho!

Kesimpulannya: Bolu Cinta Siliwangi Bolu Silih Wawangi, bolu yang diproduksi untuk melengkapi momen kebersamaan bersama keluarga, kolega, teman, sahabat dan orang terkasih dengan bentuk yang cute, rasa yang kaya, harga terjangkau, sehat, higinies dan tentu saja halal. Makan bolu cinta siliwangi sambil ngeteh yuk!

Silih Wawangi

Karena anakku lagi ngekost di Bandung, jadi saya share google maps alamat store Siliwangi Bolu Kukus yang di Moh Hatta Bandung, biar dia mudah mendapatkan Siliwangi Bolu Kukus selama di Bandung.

Nah, Moms, sudah memutuskan akan memborong varian bolu cinta siliwangi yang mana?

Sri Widiyastuti
Saya ibu rumah tangga dengan 6 orang anak. Pernah tinggal di Jepang dan Malaysia sebagai diaspora.Isi blog ini sebagian besar bercerita tentang lifestyle, parenting (pengasuhan anak) dan segala sesuatu yang berkaitan dengan keluarga dan perempuan. Untuk kerjasama silakan hubungi saya melalui email: sri.widiyastuti@gmail.com

Related Posts

35 comments

  1. Wah, keren banget inovasinya Bolu Siliwangi. Tau aja mau valentine. Ini gemes banget, bolunya berbentuk lope lope, cocok buat hadiah valentine ya

    ReplyDelete
  2. wah ternyata bolu cinta siliwangi edisi valentine ada isinya ya.. ah pengen banget icip. mau ah pankapan mampir ke store

    ReplyDelete
  3. Bolu Cinta Siliwangi ini variannya banyak juga ya. Pas banget mau valentine. Jadi penuh cinta dan manisnya bolu walaupun gak ke mana-mana

    ReplyDelete
  4. Bentuknya menarik banget nih. Udah gitu varian rasanya kayak enak semua. Sayangnya ga ada di Makassar, padahal pengen nyobain...

    ReplyDelete
  5. Bentuk dan warna bolu cinta Siliwangi ini cantik2 dech. Bingung makannya soalnya kudu dipandang lama dulu saking imut dan lucu hahaha :D Jadi kepengen pesan antar deh. Aku pernah belanja bolu kukus tipe lain di tokonya di Stasiun Bogor duluuu.

    ReplyDelete
  6. Yuhuuu, udah kebayang sih ini rasanya endolitaaa tiada tara
    bentukannya super unyuu, tekstur bolunya menul2 nyoyy gituu
    Harganya juga affordable yaaa

    ReplyDelete
  7. Love yaa bentuknya gemes. Ini buat hantaran juga cakep. Aku belum pernah nyobain mbaa. Kalau beli berarti mending yg large karena pasukan di rumahku banyak 😄

    ReplyDelete
  8. Ya ampun unyu banget sih ini bolu cinta siliwangi. Sudah beberapa kali beli bolu kukus siliwangi dan ini ada bolu cintanya...cus, pesan aja!

    ReplyDelete
  9. Pengen banget cobain yang Red Velvet. Karena saya penggemar warna merah. Dan warna kuenya cakep banget. Selain rasanya yang enak tentunya

    ReplyDelete
  10. Penampilan bolu cinta Siliwangi ini cantik-cantik. Cocok nih digunakan sebagai hantaran atau hadiah untuk orang-orang tersayang kita. Rasanya pasti lah gak diragukan lagi :)

    ReplyDelete
  11. Suamiku nyicip Bolu Cinta Siliwangi yang varian duren dan langsung ketagihan mbak, dalemnya beneran isian duren dengan aroma menggoda banget hehe

    Tanggal expire harus diperhatikan yah mbaak, tapi di rumahku sih baru juga sehari udah langsung ludes lho ehehehe

    ReplyDelete
  12. Baru tahu nih, ada bolu rasa alpukat. Bagi pecinta alpukat kayak saya, pastinya bakalan ketagihan nih kalau kakan bolu Siliwangi rasa alpukat.

    Kemasannya juga cantik. Terlihat premium deh.

    ReplyDelete
  13. huaaa aku ngiler deh mba, penasaran sama bolu cinta yang rasa keju susu sama red velvet deh yummmy or coklat

    ReplyDelete
  14. Serius aku ingin banget mencoba bolu ini mba. Dari tampilannya aja udah menggugah selera. TRus juga momennya pas di bulan Februari yaa

    ReplyDelete
  15. Lucu banget sih bolu cinta ini Teh bentuknya, rasanya juga enak dan banyak varian rasa ya...cocok untuk kado orang tersayang

    ReplyDelete
  16. Aku penasaran varian baru tema valentine ini, mbak. Lucu ya mungil bentuknya dan kelihatan dari foto kalo enak. Aku udah pernah nyoba yang varian biasanya. Jadi yakin rasanya kalo bolu cinta ini juga sama enaknya

    ReplyDelete
  17. Waah ada yang rasa durian ya, Mba. Jadi mupeng deh mau coba yang durian dan nanas. Ini bolu kesukaan keluarga nih. Lucu lagi sekarang bentuknya lope-lope gitu.

    ReplyDelete
  18. hadeeeh...baca ini pada waktu yg salah. Yakni ketika saya ingin nyemil huhuhuhu. mana jauuuuh.
    etapi dg rentang siman 7 hari di suhu ruang keknya bisa ya diantar via paxel ke luar kota

    ReplyDelete
  19. Variannya banyak banget dan aku naksir banget sama varian alpukatnya Mbak. Hijau hijau lembut dan wangi tu rasanya bikin enaaaaak banget. Terus nanti aku makannya ditemani jus alpukat bersama pasangan , dudududuuh jadi kepingin banget

    ReplyDelete
  20. Bolu cinta siliwangi ini bakalan jadi fave ya Tuty,
    pastinya karena selain enak juga harganya terjangkau. unik banget pula, buat para abegeh, pastinya kalo ke rumah pacar bisa dibawa tuh!

    ReplyDelete
  21. ya ampun, bentuk dan warnanya sangat menggoda. Ada krimnya pula ditengahnya. Duh jadi ngiler lihat tampilannya. pengen ikut gigit dan merasakan lezatnya

    ReplyDelete
  22. geges banget sama bentuk bolunya yang berbentuk hati, bisa nih jadi pilihan untuk memberikan hadiah valentine utk keluarga tercinta

    ReplyDelete
  23. Warna warnii Bocin bikin menarik hati ya Mak, duh jadi pengen nyomot yang pink, kuning aahh semua deh, varian rasa yang menggoda buat dicemil bareng keluarga dan menggemaskan pulaa bocinnyaa.

    ReplyDelete
  24. Wah ternyata ada isiannya gtu ya? Aku penasaran nih sama beberapa rasa. Makin banyak pula ya varian rasanya sekarang dan makin menarik bentuknya. Jd pengen pesen nih besok buat cemilan di rumah hehe

    ReplyDelete
  25. Bentuknyaaa...bikin berasa sedang jatuh cinta yaa..
    Beneran pengeen bolu cinta. Karena semua suka boluuu...yang lembut dan aneka rasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen cobain semua varian rasa Bolu Cinta Siliwangi.
      Kebayang meleleh yang di tengah itu..
      Yuumm~

      Delete
  26. Ak udah lama sering baca review bolu siliwangi katanya memang enak banget baru tau ada yg varian ini

    ReplyDelete
  27. Belum pernah cobain mba eh udah keluar yang bentuknya gemes gini hahaha mayan soalnya mesti ke moh toha ya kalau di Bandung ntar titip aja ah

    ReplyDelete
  28. Varian rasanya banyak ya, bentuk dan warnanya juga cantik, benar-benar menggugah selera deh. Aku suka apalagi itu lho harganya terjangkau banget. Inovasi campur kreatif ini namanya TOP BGT

    ReplyDelete
  29. Pas banget lagi momen Valentine nih, jadi mau kasih deh bolu cinta ini untuk yang tercinta

    ReplyDelete
  30. Wah aku belum nyobain yg bentuknya lope-lope gini. Kalau yang varian biasa udah sering beli

    ReplyDelete
  31. Ya Allah, makin ngiler saya .... inovasi bolu kukus Siliwangi ini mantap dan semuanya bikin mupeng. Sayangnya belum ada di Makassar.

    ReplyDelete
  32. Wah.. lucu banget mba bentuk cake nya.. kemasannya juga lucu yaa.. cocok banget buat gift ke orang tersayang

    ReplyDelete
  33. penasaran sama yang rasa Blackcurrant :3 kelihatannya enaaaak

    ReplyDelete
  34. Bentuknya unyu banget suka deh, apalagi kemasannya jadi gak tega makannya haha. Ini kreatif banget yang punya

    ReplyDelete

Post a Comment

Follow by Email