Bogor Kota Indah Sejuk Nyaman

11 comments

Bogor Kota Indah Sejuk Nyaman. Hai, Moms, assalamu'alaikum! Tak terasa sudah akhir bulan September, ya. Kalau begitu, saya ingin bercerita tentang kota kelahiran saya, saja yaa. Gak sengaja, saya lihat foto-foto Kota Bogor. Makum deh, gak bisa kemana-mana pada masa pandemi begini. Jadi pikniknya lewat foto-foto yang disimpan di folder aja. 

Yap, enam tahun meninggalkan Kota Bogor sungguh banyak perubahan di kota kecil ini. Bagai raksasa kecil sedang menggeliat. Jalan protokol terlihat begitu asri dengan jalan-jalan dibuat sedemikian rupa. Cantik. Terutama di jalan utama di dekat Istana Bogor. Mungkin juga karena sekarang Pak Presiden berkantor di Istana Bogor, jadi jalan di area dekat Istana menjadi cantik dan tertata rapi. Trotoar juga diperlebar. Ada jalan untuk manusia dan jalan untuk orang yang berkebutuhan khusus dan jalan sepeda. Nyaman sekali berjalan kaki di sini. Dengan pemandangan ke arah Istana yang asri.

Bogor kota indah sejuk nyaman
Tapi jangan melihat ke sebelah jalan raya, ya. Macet hihihi jadi untuk menghindari stress lihat macet, mendingan lihat ke sebelah istana aja, adem. Melihat gerombolan rusa yang bebas berlarian, bercanda dan bergulingan di halaman istana dengan wajah cerah ceria (eh yang terakhir mah saya salah lihat xixixi). Itulah keseimbangan. Kanan cantik, kiri semrawut. Kanan cantik, kiri semrawut. Kanan cantik, kiri semrawut. Hahha atos atuh kiri kanan na. Capek ah hihihi

Berjalan ke arah Sempur, indah banget. Sekarang Sempur tak sekadar lapangan begitu saja. Sekarang sudah menjadi family edupark. Keren dah pokoknya. Tiap hari Ahad sepanjang jalan dari Air Mancur hingga ke Sempur ditutup karena dipakai CFD (car free day). Naik ke atas ke Taman Kencana, di sana pun sudah rapi dan asri. Tiap hari Ahad berkumpul beberapa komunitas, seperti komunitas Karate, Pencinta Sugar Glider (komunitas pencinta binatang sebangsa tupai), sepatu roda dan sebagainya. Teteh anakku yang nomor 2 pernah berjualan jamu di Taman Kencana bersama dengan kawan-kawan sekolahnya, SMP Kreativa. Lumayan juga hasilnya, sebab ramai orang. Penjual makanan dan minuman pun diatur sedemikian rupa. Yang suka makan makanan khas Bogor, kamu juga bisa makan di Taman Kencana. Ada Toge goreng, bubur ayam, doclang, bakso. Kenyang pokoknya mah.
Rusa
Bogor kini, mengalami perubahan yang pesat sekali. Gedung-gedung tinggi dibangun. Sekaramg di depan Tugu Bogor ada hotel yang tinggi menjulang. Menghalangi Gunung Salak yang berdiri dengan anggun. Sekarang mah tidak bisa motret Tugu Bogor dengan begron Gunung. Sebab sudah terhalangi hotel (kezell!)
Di bundaran Tugu Bogor di tepi jalan menuju Kebun Raya Bogor sekarang ada berdiri megah 7 pilar. Dengan kalimat di atasnya seperti ini:

Di nu kiwari ngancik nu bihari seja ayeuna sampereun jaga

Kondisi masa kini adalah hasil dari pekerjaan masa lalu, dan yang kita lakukan saat ini adalah untuk masa depan

Arti kalimat itu tentu baik untuk kota ini. Megah pokokna mah. Seperti kita teh lagi di luar negeri kitu. Kayak di Yunani hahaha tapi nganggo Bahasa Sunda. (Ah si kamu mah ndeso amat sih hahhaa modern atuh modern sakeudik. Kota kosmopolitan pan.)
Tah sakitu selayang pandang saya tentang Bogor. Mungkin pandangan saya dan pembaca akan berbeda. Atuh mangga bilih bade nambihan mah. Ku abdi dipasihan lope. Pokokna mah saya love banget sama kota kelahiran saya ini. Bogor kota indah sejuk nyaman. Udaranya memang panas sekarang, tapi airnya masih dingin menyejukan. Mari kita bernyanyi bersama yukk!

Bogor kota indah sejuk nyaman.
Bagai bunga di dalam taman.
Selalu disinggahi wisatawan.
Sungguh menarik perhatian.
Di sana aku dilahirkan dan aku dibesarkan
Di kota kesayangan.
Di sana aku dilahirkan dan aku dibesarkan
Di kota kesayangan.
Sri Widiyastuti
Saya ibu rumah tangga dengan 6 orang anak. Pernah tinggal di Jepang dan Malaysia sebagai diaspora.Isi blog ini sebagian besar bercerita tentang lifestyle, parenting (pengasuhan anak) dan segala sesuatu yang berkaitan dengan keluarga dan perempuan. Untuk kerjasama silakan hubungi saya melalui email: sri.widiyastuti@gmail.com

Related Posts

11 comments

  1. Kalo lihat Bogor kota, rasanya pengen gitu pindahin rumah ke daerah sempur atau jalan Dadali. Suasananya asli beda banget. Bersyukur pernah sekolah depan KRB persis. Walau sekarang di kabupaten seenggaknya agak perbatasan dikit, jadi kalo mau suasana kota yg beda gak jauh ditempuh hehehe

    ReplyDelete
  2. Lho, Mbak Sri baru balik Bogor 6 tahun? Berarti waktu awal-awal kita kenalan yah. Sebelumnya yang dari Johor kah mbak?
    Aku sudah lama banget enggak ke Bogor. Senang rasanya bisa ke Kebun Raya yang hijau, asri, tapi kalau weekend rame bangeeeet

    ReplyDelete
  3. Iya ya Bogor itu meski deket dengan Jakarta tapi ga panas, ga kayak Bekasi atau Depok ...Dulu aku sering ke Bogor, sekarang sudah lama banget ga ke sana hehe...sudah ada dua tahunan. Kangen juga deh.

    ReplyDelete
  4. udah lama gak ke bogor kangen juga sama dinginnya disana, semoga bisa segera ke bogor lagi banyak yang mau dieksplor

    ReplyDelete
  5. Aduh iya banget deh, Bogor ini salah satu kota yang aku suka. Adem, seger, sejuk, indah. Mana banyak makanan enak pula. Huhu, jadi kangen Bogor. Kapan ya bisa ke Bogor lagi. Semoga bisa segera deh. :D

    ReplyDelete
  6. Kangen juga nih jalan2 di bogor. baca ceritanya jadi pengen lagi main ke Bogor. selain adem, pemandangannya masih asri dan segar. ditambah ada rusa dan binatang lainnya. rasanya bahagia bgt bisa merasakan itu semua

    ReplyDelete
  7. sesungguhnya aku kangen banget sama Bogor lho mba.. sejak pandemi belum balik ke sini lagi, padahal sebelumnya sering bangeeet

    ReplyDelete
  8. jadi pengen ke Bogor lagi doong, bawa anak-anak lihat rusa gini pasti buat mereka happy.

    saya baru sekali mampir ke Bogor, itu juga cuma ke IPB doang waktu itu bareng dosen dan teman, itu juga belum sempat explore kemana-mana hihihih

    ReplyDelete
  9. Mbaaa jadi pengen main ke Bogor lagi nih. Baru dia kali dan nggak sempet exploring jauh jauh. Semoga ada rejeki lagi bisa sampe sini aamiin

    ReplyDelete
  10. Pengen banget deh suatu saat bisa jalan2 ke Bogor juga. Belum pernah ke sana soalnya, apalagi pas pandemi kayak gini jadi terhalang untuk bepergian

    ReplyDelete
  11. ah, aku suka kota bogor, kuliner dan melihat pemandangan.. kadang malah naik sampai ke puncak xD jadi pengen staycation deh aku, hihi..

    ReplyDelete

Post a Comment