Film Nussa dan Rara Tayang 14 Oktober di Bioskop Tanah Air

9 comments

 Assalamu'alaikum, Moms! Suprais banget mendengar kabar film Nussa dan Rara tayang 14 Oktober di bioskop tanah air. Kayak gak percaya, gitu. Sebab waktu itu, sempat tersebar isu: film animasi Nussa dan Rara yang tayang di youtube dicap radikal. Wah, sempat sedih juga waktu itu. Kok, bisa sih, tayangan anak-anak yang cute dan menggemaskan itu dicap radikal? Apa orang yang ngomong begitu matanya kelilipan kerupuk gitu ya? Ada-ada saja.

Film Nussa dan Rara tayang 14 Oktober
screenshoot dari youtube
But, anyway, alhamdulillah, akhirnya Nussa dan Rara bisa hadir lagi menemani anak-anak bermain dan belajar lewat tayangannya yang edukatif dan menyenangkan. Yah, meskipun harus ke bioskop jadinya, yaa heuheu it's oke! Namanya perjuangan, yaa. Pasti ada jalan keluarnya. 

Film Nussa dan Rara ini sebelum tayang di bioskop Indonesia, ternyata mereka sudah tayang perdana di Bucheon International Fantastic Film Festival (BIFAN), Korea Selatan, lho. Perhelatan BIFAN itu diadakan pada 8 sampai 18 Juli 2021 lalu. Wah, keren banget, ya! Selamat, ya, Nussa dan Rara. Kalian mungkin harus ke Korea Selatan dulu agar bisa diakui sebagai film animasi anak-anak buatan anak Indonesia. Film animasi anak negeri yang mengajak kepada kedamaian, rasa syukur dan bahagianya menjadi anak-anak. 

Kabar dari tim kreatif film Nussa dan Rara ini, insyaAllah sebelum tayang resmi di bioskop, Film Nussa akan tayang terbatas di 6 kota lagi. Hal ini menyusul kesuksesan penayangan sebelumnya di 8 kota setelah tayang perdana di Korea Selatan. Nah, penayangan spesial Film Nussa yang akan diadakan pada Sabtu, 2 Oktober 2021 nanti rencananya di CGV Festive Walk (Karawang), CGV Sadang Terminal Square (Purwakarta), CGV Transmart Cirebon, dan CGV Kediri Mall. Sementara pada Minggu 3 Oktober 2021, film petualangan seru Nussa dan Rara bisa disaksikan secara eksklusif di CGV Roxy Square Jember, CGV Transmart Mataram dan CGV Plaza Mulia (Samarinda).

Wah, ternyata yang Bogor udah tayang duluan, Moms. Jadi udah enggak kebagian lagi yang daerah Bogor. Bisa aja ikutan ke Karawang, Purwakarta atau Cirebon. Tapi, ya udah, deh. Kita tunggu aja tayang tanggal 14 Oktober, sepertinya akan rata ke seluruh Indonesia, yaa. Tapi, diam-diam, saya mendambakan film Nussa dan Rara tayang juga sih di youtube hehe atau di televisi deh. Biar Nussa dan Rara bisa main juga barengan sama Upin dan Ipin, gitu. 

Ah, yang pasti, saya sebagai orang tua yang punya anak balita, sangat senang sekali. Akhirnya Nussa dan Rara is back! Kembali lagi menemani anak-anak bermain dan belajar. Sungguh saya sangat bersyukur ada anak-anak muda kreatif yang serius menekuni dunia animasi ini. Nussa dan Rara sudah ada di hati anak-anak. Sedih, kan, kalau teman bemainnya, tiba-tiba menghilang. 

Btw saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada Mas Ryan Adriandhy, co-produser film Nussa. Terima kasih atas dukungannya kepada tim kreator film Nussa. Juga saya ingin menghaturkan terima kasih juga kepada tim kreator Film Nussa, karena dalam membuat film ini mereka telah bekerja keras  membuat animasi dan kualitas visual dan cerita yang baik secara luar biasa. Konon, untuk melahirkan animasi visual yang cantik dan memukau penonton itu bukan perkara mudah. Setiap takenya/satu adegan bisa dikerjakan oleh ratusan orang. Adegan lima detik membutuhkan waktu produksi berbulan-bulan. Luar biasa!

 Namun, alhamdulillah, ya. Akhirnya kerja keras tim kreator Nussa dan Rara mendapat penghargaan yang tinggi dari berbagai pihak, baik nasional maupun internasional. Barakallah, tim kreator Nussa dan Rara! You're rock!

 Last but not least, hayuklah Moms, kita sukseskan Film Nussa Rara yang akan tayang pada 14 Oktober 2021 nanti. Kita doakan, semoga film animasi buatan anak bangsa ini tidak hanya berhenti di film Nussa yang akan tayang sebentar lagi. Tapi akan lahir lagi, film Nussa dan Rara lainnya yang menghibur sekaligus mengedukasi anak-anak.
Sri Widiyastuti
Saya ibu rumah tangga dengan 6 orang anak. Pernah tinggal di Jepang dan Malaysia sebagai diaspora.Isi blog ini sebagian besar bercerita tentang lifestyle, parenting (pengasuhan anak) dan segala sesuatu yang berkaitan dengan keluarga dan perempuan. Untuk kerjasama silakan hubungi saya melalui email: sri.widiyastuti@gmail.com

Related Posts

9 comments

  1. Nussa Rara nih aku suka banget sama animasinya baguuus! dulu takjub bikinan negeri sendiri bisa secakep ini dan cerita2 penuh kejutan di dalamnya. anak2 seneng nontonnya walau perbedaan agama tp nilai moralnya masuk jg. Ini sih bakal oke banget filmnya ya.. sayang belum semua anakku vaksin nih baru sulung aja jd susah kalau mau ajak nonton>
    harusnya buka bioskop online berbayar jg nih

    ReplyDelete
  2. Anak saya Fahmi bakalan senang nih dapat kabar ini. Sayang dia udah tidur. Besok bangun subuh mau saya kasih kejutan juga ah
    Iya soalnya karakter Nussa dan Rara ini disukainya juga.
    Sayang ya di Cianjur mah ga ada bioskop wkwkwkwkkk...
    Kami gigit jari deh

    ReplyDelete
  3. wew, beneran? seru banget sih pastinya..
    etapi anak-anak sudah boleh masuk bioskop kah?

    ReplyDelete
  4. Anakku juga udah gak sabar nih mbak mau nonton, tiap hari ditanyain kapan filmnya ada, lihat trailernya pasti ceritanya bagus, jadi ada tontonan yang mendidik buat anak-anak

    ReplyDelete
  5. Luar biasa keren banget ini filmya, aku jadi pengen ikutan juga nonton nantinya. Keliatan dari foto aja udah seru petualangannya

    ReplyDelete
  6. waa ternyata udah mau tayang di bioskop yaa film ini, keponakan aku pasti suka banget sih ini hihihi, jadi pengen ngajakin mereka nonton juga nanti deh hihi

    ReplyDelete
  7. Udah nunggu ini sejak tahun lalu tapi sayang di kalender nussa kota Pontianak ga kebagian jadwal semoga bisa diputar di seluruh bioskop indonesia Aamiin

    ReplyDelete
  8. Iya,ih, sebel banget waktu tau film Nusa Rara gak tayang lagi di TV, lha daripada nonton sinetron kawin-cerai mendingan yang ringan-ringan gitu. Nggak usah jauh2 ke anak, orangtua juga kebawa suasana lihat film yang memuci emosi begitu

    Berharap semoga film Nusa Rara banyak yang nonton, pingin bilang ke pemangku kebijakan televisi, apa sih standar tontonan edukatif? Sinetron beranteman?😪

    ReplyDelete
  9. Unch lah ya pilemhmya bisa dijadikan hiburan dengan keluarga ya mba..

    ReplyDelete

Post a Comment