Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2018

Benarkah Ibu Rumah Tangga Rentan Stress?

Hai Moms, apa kabar? Apa benar Mom, ibu rumah tangga lebih rentan stress? Kalau menurut Moms bagaimana?

Pertanyaan ini menggelayut terus di dalam benak saya. Pasalnya, beberapa minggu yang lalu, ada seorang kawan curhat. Begini curhatnya.
"Temenku itu sudah sering banget aku bantuin, Umm. Dari mulai ngasih nasehat, ngasih pinjem uang, ngasih motivasi biar dia ada kegiatan, biar dia punya penghasilan tapi ya gitu, deh. Mana utang dia dimana-mana. Jadi pernah pinjam uang dari aku, untuk membayar utang di tempat lain. Bener-bener gali lobang tutup loban Gimana enggak nyesek, coba!" katanya dengan wajah hampir menangis.
Saya mencoba memahami perasaaannya, meskipun saya jadi gundah juga mendengar curhatannya.
"Temenku itu stress. Pernah juga dia mencoba bunuh diri. Alhamdulillah bisa digagalkan. Makanya, aku takut, kalau enggak bantuin dia, dia berbuat nekat lagi kayak waktu itu."
Oh, My God! sampai mau bunuh diri?!
"Terus gimana? kamu akhirnya bantu apa?"  &…

Mengembalikan Kejayaan Pasundan Melalui Pembangunan Infrastruktur

Pentingnya pembangunan infrastruktur tak dapat dinafikan dalam kehidupan bernegara.  Hal ini dimaksudkan untuk mendorong pertumbuhan perekonomian nasional agar menunjang kesejahteraan masyarakat. 
Oleh sebab itulah, pemerintah pusat melakukan dialog nasional dengan mengangkat tema: Pertumbuhan Industri Transportasi, pemerataan perekonomian yang berkeadilan dengan menghubungkan setiap jengkal tanah nusantara.
Hadir dalam dialog nasional yang dilaksanakan di Puri Begawan, Bogor tanggal 25 Agustus 2018 lalu, Menteri Perindutrian RI Bapak Ir. Airlangga Hartarto, M.B.A, MM.T, Menteri Perhubungan RI, Bapak Ir. Budi Karya Sumadi, Penjabat Gubernur Jawa Barat Bapak Drs. Mochmad Iriawan, S.H., M.M, M.H dan juga Bapak Walikota Bogor, Bapak Bima Arya.
Dalam dialog itu dipaparkan berbagai keberhasilan pemerintah pusat di bidang perindustrian dan perhubungan. Kemudian dipaparkan juga keberhasilan pemerintah Kota Bogor dan keberhasilan pemerintah Provinsi Jawa Barat.
Pembangunan infrastruktur itu …

Harga Jual Mobil Jenis SUV di Jakarta

Hai, Moms! Jumpa lagi kita. Eh, Moms, saya lagi kepo soal harga jual SUV di Jakarta, nih. Asli saya tadinya enggak ngerti, apaan sih SUV? Abisnya akhir-akhir ini banyak seliweran postingan soal ini.
Jadi, Moms, kita ngobrolin jenis mobil yang lagi happening ini, yuk. Saya sebenarnya sih awam soal permobilan. Pokoknya mah tau beres aja, ada mobil, ada yang nyopirin, sampai di tujuan dengan aman, nyaman dan selamat hehehe 
Nah, Moms, akhirnya saya menelusuri dong, apa sih SUV itu? eh ternyata ... SUV itu jenis mobil Moms. Jadi, kan, mobil itu ada beberapa jenis sesuai dengan fungsi dan kegunaannya. SUV ini ternyata kepanjangan dari Sport Utility Vehicle. Ish .. ish .. ish ..  jangan pada ketawa ya, Moms. Beneran saya gak ngerti. Saya taunya SUP ayam, SUP daging, SUP iga ...jadi mendadak lafaarr deh!
SUV yang ini adalah klasifikasi sebuah mobil penumpang yang dibuat di atas kerangka truk ringan. Jadi kalau dicopot kerangkanya teh, kerangka truck, tapi kecil kali ya, ringan pula. Nah, mo…

Tip Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Anak

Hai Moms, apa kabar? Semoga keluarga di rumah dalam keadaan sehat semua ya. Kalau anak saya, sedang gantian sakit, nih, Moms. Mungkin juga sebab cuaca ya, siang panas banget, malam dingin banget. Daya tahan tubuhnya sedang ga stabil. Jadi saat ini saya sedang mencoba meningkatkan daya tahan tubuh anak saya.
Awalnya, dia mengeluh kepalanya pusing.  "Mi, Sarrah kepalanya pusing", bangun tidur anak ke-5 saya mengeluh kepalanya pusing. Saya usap dahinya, panas!  "Tenggorokan Sarah juga sakit," keluhnya.  "Coba sebut .. aaa .. gitu, ummi mau lihat tengorokan Sarah," pinta saya. Sarah pun membuka mulutnya seraya mengucapkan "aaa". Duh, amandelnya bengkak Moms, merah. Selain sebab cuaca, saya juga baru ingat, pulang sekolah dia paling doyan membeli es kelapa muda di dekat sekolahnya. Mungkin juga sebab itu, cuaca panas, masuk es yang dingin, jadilah dia sakit.
Tadinya saya rawat sendiri di rumah. Berharap dengan treatment sendiri, istirahat, makan dan…

(REVIEW) Natur Hair Tonic Extract Ginseng, Cara Alami Mengatasi Rambut Rontok Pada Ibu Menyusui

Hai, Moms! Apa kabar? Pernah mengalami rambut rontok Moms? Pernah? Sama dong! Sedih banget ya moms. Hiks.

Jadi, sejak melahirkan dan saat ini saya menyusui, rambut saya banyak yang berguguran., Moms Konon, kondisi kerontokan rambut pada ibu pasca melahirkan adalah kondisi yang normal. Kerontokan rambut ini disebabkan karena perubahan hormon dan akan kembali kepada kondisi normal kembali seperti kondisi sebelum melahirkan.
Tapi, Moms, setelah saya perhatikan, semakin lama, kok, helaian rambut saya yang rontok semakin banyak, huhuhu

Rambut yang tadinya banyak, sekarang semakin menipis. Itulah, akhirnya saya, tidak pernah memiliki rambut panjang lagi sejak hamil dan menyusui. Bukan sekadar agar simple perawatannya, tetapi sebagai salah satu ikhtiar saya dalam meminimalisir kerontokan rambut karena perawatan pada rambut pendek lebih mudah. 
Saya sudah mencoba memakai beberapa produk perawatan rambut untuk merawat mahkota saya. Dari mulai perawatan tradisional buatan sendiri, seperti kasi…

Halodoc Mengajak Orangtua Menjaga Kesehatan Psikis Anak Sejak Dini

"It takes a village to raise a child" (Pepatah dari Afrika) Untuk Membesarkan anak membutuhkan seluruh masyarakat (ikut andil dalam membesarkannya)
Sungguh saya sangat terkesan dengan pepatah yang dikutip oleh dokter Tjhin dalam presentasi kesehatannya beberapa waktu lalu di sebuah kafe dekat stasiun Cikini,  Paradigma Cafe. Membutuhkan seluruh masyarakat untuk membesarkan anak. Ya, mendidik dan membesarkan anak bukanlah perkara yang mudah. Sama sulitnya mengubah paradigma dari para orang dewasa, bahwa mendidik dan mengasuh anak BUKANLAH hanya semata-mata tugas seorang ibu. Tetapi tugas ayah dan ibu juga masyarakat yang berada di sekitarnya.
Sangat wajar jika setiap orang tua menginginkan anak tumbuh dengan baik, sehat jasmani dan ruhaninya (psikis). Dalam perjalanannya, masih banyak orang tua yang abai terhadap kesehatan ruhani atau mental. Orang tua terkadang hanya fokus pada pertumbuhan kesehatan jasmani dan abai kepada kesehatan dan pertumbuhan ruhani atau psikis anak.
Pa…