Spon Cake sederhana

2 comments
 
Bolu Belanda
foto dari houseidea

Spon Cake Sederhana. Memenuhi janji untuk sahabat-sahabatku tercinta di MPers, saya share resep spon cake yang sering dibuat di rumah saya. Mudah-mudahan berkenan dan membuat kegembiraan di rumah sahabat semua. 

Cara membuatnya mudah (saya kalo ngemixer kuenya biasanya mixernya diselipin di antara lemari barang dan kulkas, jadinya ngocok sendiri.). Gak pake jam-jam-an. Bisa sambil ngelonin dede, bisa sambil nyuci baju, yah bisa disambi deh.

Untuk yang ingin membuat kue  spon coklat,  juga bisa juga dengan bahan dasar yang saya sebutkan di bawah ini, hanya saja tepung terigunya dikurangin, lalu ditambahkan coklat bubuk 4 sendok makan. Kalau saya biasanya menggunakan coklat susu/ kokoa miruku yang dari Meiji, kuenya lebih legit dan mochi-mochi suru karena ada susunya dikit....)


Resep Spon Cake


Bahan :


3 butir telur ayam (L size)
1 cup tepung terigu
1 cup gula pasir halus
1/2 sdt vanili powder
5 gr backing powder
4 sdm minyak

Cara Membuat :

1. Masukan gula, telur dan vanili dalam wadah, mixer sampai putih adonannya.
2. Masukan tepung terigu (lebih bagus lagi kl di ayak), dan backing powder, aduk sampai rata.
3. Masukan adonan kedalam cetakan kue (ukuran 18 cm) yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarine.
4. Panggang dalam oven 180 derajat celcius, kira-kira 30 menit.


Kue ini juga bisa dihias sebagai kue ulang tahun atau kue-kue hias sesukanya. 

Nah, jika untuk keperluan kue ulang tahun, bisa ditambahkan dengan hiasan whip cream.

Resep Hiasan Kue Ulang Tahun


Bahan :

Whip cream botolan 1 btl
Whip cream cair 1 pack
Coklat bentuk pinsil
Buah kaleng 1 kaleng

Cara menghias :

1. Siapkan dulu cakenya yaitu dengan memotong bagian atas cake (yang warnanya agak coklat). kemudian potong dua juga di bagian tengah2 kue, membulat.
2. kocok whip cream, kalau suka manis, tambahkan gula sedikit sebelum dikocok. Kocok whip cream sampai kaku.
3. olesi sebagian cake paling bawah dengan whip cream dan hiasi atasnya dengan buah2 kaleng. kemudian tutup kembali dengan whip cream.
4. Letakan sebagian cake yang lain diatas cake yang sudah diolesi whip cream dan buah.
5. olesi keseluruhan kue dengan whip cream, hiasi sisi2nya dengan whip cream yang dari botol (siap untuk menghias),
6. Gambar atas kue dengan nama anak kita atau orang yang akan diberi kue tersebut. bisa juga di taburi buah-buahan segar diatasnya.

Met Mencoba yah!
Sri Widiyastuti
Children Book Writer | Momblogger | Content Writer | email: sri.widiyastuti@gmail.com |

Related Posts

2 comments

Post a Comment

Follow by Email