Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

2018 Year Blog Review

Tak terasa, tahun 2018, sudah sampai diujungnya, ya. Perasaan baru aja kemarin membuat resolusi 2018. Eh ... sekarang sudah end year lagi. Dan sekarang, harus mengaku juga, bahwa resolusi tahun 2018 masih banyak yang belum tercapai .. hiks ...
Tapiii ... ada kabar gembiranya nih, bukan buah manggis sudah ada ekstraknya, tapiii ... alhamdulillah, tahun ini tahun yang penuh gairah banget dan alhasil saya dapat menulis artikel hingga 65 artikel publish dan 8 draft artikel. Pencapaian yang luar biasa buat saya yang ngeblog masih by mood hihihi
Jujur, menghasilkan 65 artikel itu gak mudah, lho. Banyak banget ujiannya. Dan ujian terbesar itu adalah mood .. mood -an saya itu. Benar-benar harus dipaksakan untuk menulis dan alhamdulillah, tahun ini sudah ada peningkatan. 
Dan ini tidak datang begitu saja si semangat itu. Tahun 2018, saya mengikuti beberapa grup blogger di whatsapp. Ada grup BDC (Blogger Depok Community) yang akhirnya saya keluar sebab hape error melulu, Blogger Bogor (ini jug…

Kamu Milenial Harus Tau 7 Cara Menghemat Uang Berikut Ini

Hai, Moms, apa kabar?
Punya keponakan yang lahir dan hidup di zaman milenial seperti ini kadang-kadang kita sebagai tantenya tentu saja harus update seputar kehidupan kaum milenial. Kadang saya heran juga dengan gaya hidup keponakan saya ini. Tapi memang ya, gaya hidup anak-anak milenial kan berbeda banget dengan gaya hidup kita dulu ya. Jadi tinggal kitanya aja sebagai orang dekat menemani dan mendampinginya agar tidak boros.
Saya pernah mengobrol dengan keponakan saya seputar pengeluarannya. Saya pernah bertanya, setuju tidak jika ada  yang bilang generasi milenial itu hanya berfikir hidup itu hanya untuk saat ini saja dan menghabiskannya tanpa memikirkan masa depan? 
Dia bilang, enggaklah, Bi! Tetap aja mikirin masa depan, lah! Tapi, kan boleh dong senang-senang dikit pake duit sendiri hehhe

Begitu, katanya.

Alhamdulillah, ternyata keponakan saya masih tetap dalam tracknya. Masih mikirin masa depannya, gitu. Paling ngeri kalau ada anak-anak milenial yang masih terlintas dipikirann…

Momen Berharga Melatih Motorik Si Kecil

Moms, tentu punya momen berharga dalam hidup mommy, ya, kan? 
Alhamdulillah, saya pun punya banyak moms. Salah satu momen berharga itu momen dimana saya dapat mendampingi tumbuh kembang si kecil. Melatih motorik si kecil  dan mencatat setiap tumbuh dan berkembangnya dari hari ke hari, bulan ke bulan dan hingga dia mencapai usia mandiri.
Saya bersyukur sekali dapat mendampingi tumbuh kembang anak-anak saya dari si sulung, sampai Saki, si bungsu. Melihat sendiri proses mereka belajar tidur miring di usia 0 bulan, membalikkan badan/telungkup di usia 3 bulan, kemudian mengangkat kepalanya, merangkak, kemudian duduk dan berdiri, berjalan sendiri, berlari ke sana- ke mari dan mendengar tawa cerianya saat bermain.
Baru-baru ini saya bertambah bahagia banget, karena putri saya, Saki (22 bulan) sudah dapat  memanggil saya "Umi". Hal yang saya tunggu-tunggu sekali, setelah stimulasi yang dilakukan. Biasanya hanya mulutnya saja yang bergerak setiap kali memanggil Umi, mengikuti mulut s…

8 Tempat yang Wajib Kamu Datangi di Semarang Sebagai Mantan Mahasiswa

Hai, Moms, pernah gak moms merasakan getaran rindu yang hebat ketika tiba-tiba teman-teman kuliah mengirimi foto tempat-tempat yang sering kita datengin waktu kuliah dulu? Duh, rasanya dibawa terbang ke masa silam. Masa dua puluh lima tahun lalu, saat masih ungyu-unyu jadi mahasiswa baru, ketemu teman baru, ketemu suasana baru, kampus baru dan gebetan baru wkwkwk
Kalau sudah begini, harus banyak-banyak berdoa di dalam hati, semoga tidak terjadi cinta lama bersemi kembali, hihihi. Iya, kan, moms, tentu saja kenangan-kenangan manis akan bermunculan manja minta diperhatikan hehhe sementara kenangan buruk dan nelongsonya anak kost justru jadi pemanisnya meskipun sebenernya pait banget heuheu 
Dua puluh lima tahun yang lalu, ada anak perempuan berambut pendek mirip Lady Di, yang baru aja lulus SMA , penampilannya  culun, berkaos oblong, celana panjang jeans putih belel, berjaket hiphop, dengan sendal jepit andalan dan tas pinggang, pergi ke Semarang sendiri. Naik kereta ekonomi. Bawa duit…