Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2018

Asyiknya Merakit Sendiri Gundam 00 Divers dan Haropla Diva Red

Jadi anak-anak itu menyenangkan ya. Tanpa beban dan tanpa keluh kesah, yang ada adalah bahagiaa terus. Ingat banget dulu, masa kanak-kanak, duduk di bangku TK suka menonton acaranya Ibu Kasur, ada lagu yang sampai detik ini saya ingat.
Taman yang paling indah, hanya taman kami. Taman yang paling indah, hanya taman kami. Tempat bermain, berteman banyak. Itulah taman kami, taman kanak-kanak.
Iya, dunia anak-anak itu dunia bermain. Alhamdulillah masa kecil saya puas banget main. Sebab dulu tahun 80-90 anak-anak belum terpapar gadget ya. Mainnya, ya main masak-masakan pake sayuran pohon-pohon di sekitar rumah, bumbu pecelnya dari tanah hihihi baca buku di rumah pohon, sambil makan jambu hahha akhirnya dimarahin sama Aki, sebab takut jatoh katanya. Mandi di kali sambil nyari tutut sawah. Dan jualan ((beneran jualan lho)) saya dan geng rumah saya, jualan empek-empek dan rujak buah, demi untuk bisa berenang heuheu ah .. seneng banget deh, apalagi waktu kecil banyak banget permainan yang bisa…

Film 22 Menit Raih 150 Ribu Penonton di Hari Pertama

Hai Mam, jumpa lagi dong dengan saya. Alhamdulillah saya sehat wal afiat, anak aaak juga sudah mulai sibuk sekolah, emaknya tinggal merayakan hari hari me time (((me time))) setelah heboh persiapan masuk sekolah. Gimana Mam cerita hari pertama anak anak? Penuh drama? Sama dong. Tosss!
Ngomongin me time, hari Senin, tanggal 16 Juli lalu, pas hari pertama anak anak sekolah, saya malah hadir dalam screening film dan ikutan press Conference Film 22 Menit. Anak anakku juga ridlo sih emaknya jalan ke Jakarta, gitu juga sama ayahnya anak anak. Saki malah dijagain sama kakak kakaknya yang masuk sekolah hari Selasa. Jadi aman. Alhamdulillah, anak anak ngertiin emaknya banget hehehe


Film 22 Menit ini film fiksi yang terinspirasi dari kejadian teror bom Thamrin pada tanggal 14 Januari 2016. Pas kejadian, waktu itu saya masih tinggal di Malaysia. Lumayan tegang juga mengikuti berita lewat berita online. Dan alhamdulilah, polisi saat itu bersama tim anti huru haranya bisa mengatasi dengan baik. 

Kenali Cabang Olahraga Terbaru dan Harga Merchandise Asian Games Bukalapak

Hai, Mam! Apa kabar? 
Ngikutin berita enggak Mam? Tau dong Asean Games?! Itu, lo, Mam, ajang olahraga regional Asia, tahun 2018 ini Asian Games akan diselenggarakan di Jakarta dan Palembang. Selain itu didukung tuan rumah Jawa Barat dan Banten. 
Nantinya,  dalam perhelatan olahraga regional Asia yang akan diselenggarakan pada tanggal 18 Agustus 2018 ini akan  menampilkan sebanyak 40 cabang olahraga,  dengan rincian 32 cabang olahraga olimpiade dan 8 cabang olahraga non olimpiade. 
Dulu, saya juga paling semangat banget nonton Asian Games lewat televisi. Dan sekarang juga mulai banyak yang menjual merchandise Asean Games. 
Semaraknya Asian Games membuat terjalinnya kerjasama antar situs online untuk merchandise. Salah satu yang saya temukan adalah di situs Bukalapak. Merchandise Asian Games Bukalapakmerupakan salah satu situs yang turut menyediakan dan memfasilitasi kebutuhan supporter Indonesia.
Bukalapak juga merupakan salah satu situs belanja online terpercaya di Indonesia dengan penj…

Masakan Rumah Ala So Good: Chicken Kare Rice

Hai Mam, I'm back!
Duh, beberapa hari ini, perhatian saya banyak tersita banget dengan PPDB anak. Iya, alhamdulilah si Abang kemarin lulus SD dengan nilai ujian di luar prediksi saya, dan sekarang bersiap daftar ke SMP. 
Beberapa hari ini bolak balik ke sekolah untuk mengurus kelengkapan surat surat  pendaftaran  agar pas waktunya daftar sudah siap semua. Fiuhh .. Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar. Moga pas PPDB juga lancar. Aamiin.
Oiya Mam, selamat ya untuk putra putrinya yang sudah diterima di SD, SMP, SMA dan PTN yang diidamkan. Semoga sukses dan berkah ya. Tolong doakan anak saya juga. Aamiin. 
Nah, saat rempong begini, kadang saya jadi lupa makan, akibatnya kepala keleyengan, lemes, alhamdulilah gak sampai sakit maag sih. Untuk menaikan nafsu makan, saya coba dengan memanjakan diri saya dengan memasak makanan yang udah lama banget saya inginkan. Anak anak juga sudah request dari sejak lama sih. Pengen makan Chicken Kare Raisu (Chicken Kare Rice).
Saya pernah cer…

Suka Suka Mengantarkan Anak Menjadi Hafidzah

Alhamdulillah, syukurku pada Allah atas pencapaian kakak (putri sulungku) dalam menyelesaikan masa belajarnya di Akademi Huffadz GEMMA Bogor.  Alhamdulillah kemarin, Sabtu 30 Juni 2018, putriku di Wisuda bersama 15 santri Ikhwan dan 23 santriwati akhwat menerima ijazah sebagai penghafal Al Qur'an. Sebuah ijazah yang diperjuangkannya selama satu tahun. Suka suka dalam pengorbanannya, jauh dari orangtuanya dan adik adiknya. Alhamdulillah ini adalah hadiah terindah untuk ummi dan Abinya.

Adalah Rasulullah SAW bersabda yang diriwayatkan oleh Imam Al-Hakim. Bacalah dengan hatimu “Siapa yang membaca Al-Quran, mempelajarinya, dan mengamalkannya, akan dipakaikan mahkota dari cahaya pada hari kiamat. Cahayanya seperti cahaya matahari dan kedua orang tuanya dipakaikan dua jubah (kemuliaan) yang tidak didapatkan di dunia. Keduanya bertanya, ‘Mengapa kami dipakaikan jubah ini?’ Dijawab, ‘Karena kalian berdua memerintahkan anak kalian untuk mempelajari Al-Quran.”
Sungguh ini adalah karunia te…