December 11, 2018


Hai, Moms, apa kabar? Jumpa lagi dong dengan saya. Beberapa waktu ini medsos lagi ramai ya dengan keluhan para Mommies yang resah dengan iklan dari sebuah e-commerce yang menampilkan artis Korea dengan pakaian yang berpakaian minim di jam anak-anak kecil nonton film serial anak-anak. 

Lagipula, kenapa juga itu e-commerce dipasang dijam anak-anak gitu ya. Kayak gak ada jam lainnya. Mbok, pihak tivi juga memerhatikan bentuk iklan yang akan ditayangkan. Ramah anak atau tidak.

Untungnya di rumah gak punya tipi. Tapi … ehtapi .. tetap saja, saya suka parno juga sih, kalau anak-anak mulai buka-buka hape, terus main game. Kuatir ada iklan-iklan yang tak senonoh gitu. 

Jadi, akhirnya saya sering mengunci hape saya dengan kode PIN. Tapi … namanya anak-anak pinter banget deh. Kode saya selalu saja bisa dipecahkannya, dari mulai kode PIN dan pola. Semuanya bisa dipecahkan. Kayaknya kudu ganti kode lain neh.

Nah, baru-baru ini Smartphone Advan mengeluarkan smarthphone baru dengan fitur keamanan dengan cara Fingerprint scanner. Wow .. ini dia! Bisa jadi solusi cara mengunci smartphone yang aman dan gak gampang dibobol heuheu

Dulu, sih tahunya teknologi Biometric Used, seperti memakai scan retina, rekam suara, rekam wajah, semua itu saya lihat di film-film kayak Star wars, Star trek gitu ya. heuheu jadoel amat ya tontonannya hihi terus berkembang ke fingerprint, di film Back to The Future 2. Wow .. sekarang malah sekarang teknologinya beneran berkembang ya.

Waktu mudik dari Malaysia ke Indonesia tahun 2013, passport saya sudah biometric juga dengan cara fingerprint. Kantor-kantor juga sudah memakai Fingerprint untuk absen kehadiran. Keren ya.

Nah, teknologi Fingerprint juga dipakai oleh Advan untuk keamanan smartphone Advan S6. Ini salah satu keunggulan fitur Advan S6 yang dapat meningkatkan keamanan penggunaan smartphone, karena dengan fitur keamanan fingerprint, hanya kita saja yang bisa mengakses HP smartphone Advan S6 ini. Karena sidik jari masing-masing orang tentu saja berbeda.



Setelah saya intip-intip Advan S6 ini, Moms, gak cuma fitur yang canggih ini yang dimiliki Advan S6, tetapi dia juga memiliki keunggulan-keunggulan yang lainnya, termasuk harganya yang murah bingit. Kagak ada sejuta, lho, harganya.

Oke deh, mari kita lihat spesifikasinya yang sudah dirangkum dari Smartphoneku dan pastinya lebih lengkap ya ..

SPESIFIKASI ADVAN S6

Advan S6, baru saja release, Moms, masih hangat banget, bulan Oktober 2018. Resolusi layarnya: 960 x 480 Piksel dan memiliki Rasio 18:9. Sistem operasinya IDOS 7.3@Android 7.0 dengan RAM: 1 GB. Dengan tipe baterai: 2200 MAh yang dapat dilepas.


Fitur Multimedianya juga lengkap, dengan sepsifikasi sebagai berikut:

Kamera Belakang : 5MP, GC5025, F2.2, AF. 
Kamera Depan 2MP, GC2385, F2.2, FF
Video 1080p@30fps (Kamera Belakang)
Fitur Lampu Flash 170mA (Kamera Belakang)



GENERAL

Teknologi GSM / HSPA / LTE
Jaringan 4G LTE yang menjadi fitur unggulan dari Advan S6 4G ini, memberikan layanan akses internet yang cepat sehingga membantu banget bagi kita yang sehari-hari bekerja dengan bantuan internet.

Selain itu, juga memiliki Gprs dan Edge. Dilengkapi juga dengan jaringan 2G 900/1800, 850/900/1800/1900 dan jaringan 3G, WCDMA, HSDPA/HSUPA 21Mbps/5.76Mbps, 2100MHZ, 850/900. 

Jaringan 4G FDD LTE, LTE CA4 R9. 150Mbps/50Mbps,Kecepatan 150Mbps



BENTUK MODEL

Dimensi 151.5 X 73.9 X 8.9 Mm
Berat 166 G
Bahan Crystal
SIM SIM Nano Ganda + TF

LAYAR

OS & CPU

MEMORY

Tipe LCD IPS
Lebar 5,34 Inci FWVGA
Resolusi Layar 960 X 480 Piksel, Rasio 18:9
Sentuhan Iya
- TP Sentuh 2,5D
Sistem Operasi IDOS 7.3@Android 7.0
Chipset Spreadtrum - SPM6424 - 21
CPU SC9850KL 1.3G Quad-Core@28nm
Cortex A7
GPU Mali-T820
Kartu Memory MicroSD, Hingga 32 GB
Memory Internal 8 GB
RAM 1 GB

SOUND

Tipe Getaran, MP3, Nada Dering WAV
Loudspeaker Iya, SMART PA
Jenis Jack 3.5 Mm Jack

KONEKTIVITAS

WLAN 802.11 B/G/N 2.4G
Bluetooth BT4.2 Energi Rendah (BLE)
GPS Iya, Dengan A-GPS, GLONASS
Radio FM Radio
Tipe Usb OTG USB2.0
NFC -

FITUR TAMBAHAN

Sensor G-Sensor, Membuka Kunci Sidik Jari,
Buka Kunci Kecepatan
Jenis Pesan SMS (Tampilan Ulir), MMS, Email, Push
Email, IM
Peramban HTML5
Fitur Lainya
- MP3 / AAC / AAC + / AMR
- Kabel USB
- Earphone
- Pengisian Baterai

BATERAI

Tipe Baterai Baterai 2200 MAh Yang Dapat Dilepas
Siaga 200 Jam
Aktif 500 Menit (2G) Dan 200 Menit (3G)

WARNA

Pilihan Warna Black (Hitam), Blue (Biru) Dan White (Putih)

HARGA ADVAN S6

Harga Baru Advan S6 Rp. 870.000.00

Nah, Moms, itulah spesifikasi dari Advan S6 4G. Dari spesifikasi di atas bisa disimpulkan bahwa hape Advan S6 4G ini juga disainnya nyaman ergonomis. Fitur-fiturnya lengkap meskipun harganya murah, beneran gak murahan. 

Apalagi dengan keamanan yang makin canggih, seperti fingerprint ini, keamanan kelas tinggi ini mah ya, dan biasanya ada di hape-hape mahal. Dengan memiliki Advan S6 4G, kita pun punya kesempatan memiliki hape dengan fitur keamanan yang eksklusif dengan harga yang terjangkau.

42 comments

Hape harga gk smpe 1 jutaan, wow!

REPLY

Eeh bener juga, biasanya fitur finger print cuma ada di hape mahal yaa. Keren ini Advan

REPLY

Aku lagi kepengin beli tab, kayanya Advance juga lumayan representatif ya mba Tab nya.

REPLY

Wah sekarang Advan keren ya ada fitur finger print juga harganya juga gk mahal

REPLY

Wahhh produk baru Advan ya,, btw itu harganya terjangkau banget ya dah gitu udah ada fitur finger print juga nih.

REPLY

Mpo kirain harganya mahal, ternyata di bawah sejuta.

Boleh nih ganti handphone baru yang akan membuat kita bisa selfie dan aman finger touch dengan advan s6

REPLY

gak kalah ya sama hape hape merk sebelah, kualitas dan harganya juga bersaing. Brand dari Indonesia lagi 😍

REPLY

aku jadi labil nih gara-gara tau ada produk murah tapi berkualitas ini hehe

REPLY

Hapenya murah banget dan ekonomis. Cocok buat yang pengen punya hape dengan biaya minim

REPLY

wow harganya murah yaaa , aku kebetulan lagi cari HP untuk operasional kantor, kayaknya hp ini cukup deh

REPLY

Smartphone yang lagi hits nih. Speknya keren harga terjangkau ya. Mana ada paket bundlingnya juga :)

REPLY

Saya terkejoeettt mbaaa..
Bisa gitu ada hape dengan spek mumpuni tapi di bawah sejuta.
BIkin mupeng aja nih mbaa
Udah gitu fitur safetynya pakai fingerprint pula.
Keceeee deehh.
Gak boleh dilihat mulu nih, takut besok cusss beli hahaha

REPLY

Waaah keren euy. Dengan spesifikasi kece begitu trs harganya nyaman pula di kantong, pasti banyak yg ingin memiliki advan s6 ini. Aku mau jugalaaahhhhh

REPLY

Koq murah banget ya harganya. Mumpung akhir tahun siapa tau ada diskonan lagi kali ya. Ngareeeppp

REPLY

keren inovasi advan sekarang yaa,, udah ada finget print juga pula keren deh

REPLY

Hpnya keren bngt ya umm.. sudah murah speknya lengkap terus paket YouTube nya itu yg biking seneng

REPLY

Jadi pengen beli hape baru karena hape Advan ini terjangkau banget ya harganya. Keunggulannya pun banyak banget.

REPLY

Yang paling aku suka dari Advan ini price low tapi spek lumayan tinggi, cocok buat Blogger dan Vlogger ❤️

REPLY

Fitur dan speknya udah wow banget buat harga segitu yaa.. keren nih Advan, murah tapi berkualitas :)

REPLY

yang bikin mupeng itu harganya murah banget tapi spek-nya keren ya mba cus ah 2019 ganti HP

REPLY

Specnya bagus dengan harga yang gak sampai 1 juta. Bakalan banyak yang tertarik, nih

REPLY

Brand sekarang berlomba-lomba meluncurkan fitur inovatif namun terjangkau ya.
Enaknya jadi konsumen zaman now :)
Tinggal pilih sesuai kebutuhan

REPLY

Makin aman aja ya smartphone sekarang ada proteksi finger printnya

REPLY

Waw, 4g dibawah 1 juta. Lumayan banget bagi yang butuh smartphone cadangan.

REPLY

Hape mantap nih kalau dari spek harganya harusnya sek8tar 1,5jt an tp bs dobandrol di bawah sejutaan kan asyiik..

REPLY

Seriuuss harganya gak sampai 1 juta uda dapet semua spek yang ditawarkan...?
Keren banget Advan S6.

Makin ketat persaingan di dunia digital yaa...

REPLY

teknlogi dan fiturnya lumayan banget ya mba..dan harganya juga terjangkau banget ya

REPLY

Advan sekarang makin keren aja yaa.. Dengan harga segitu, dapat fitur fingerprint udah oke banget. Hp jadi aman dari anak2 dan tangan jahil lainnya yaa..

REPLY

Advan keren nih. Coba harganya turunin lagi biar bisa kebeli sama aku wkwk

REPLY

Harganya terjangkau, spek-nya udah komplet ya, udha finger print juga pastinya aman, padahal biasanya spek komplet gini harganya di atas satu jutaan ya

REPLY

Aku tau iklan itu dr youtube malahh
Sedihh

Dg kecanggihan sebegituny hargany relatif murah mbaa

REPLY

Saya seneng banget sama HP dengan fitur fingerprint mba, simpel tapi tetap aman HP kita. :D

REPLY

wah advan terjangkau banget harganya punya fitur fingerprint pulak... sekarang dunia digital banyak banget penawaran yang bikin kita makin bingung ini mah untuk memilih... harga terjangkau dengan kualitas yang hampir semua ada yah mba..

REPLY

Hp ini lagi kuincer kak tau aja deh kamu. Resolusi 2019 punya advan S6 hehe

REPLY

Advan memang harganya selalu terjangkau! Aku nakdir smartphone yg ada fingerprint. Biar ngunci sendiri gak pakai ribet

REPLY

Aku suka demgan inovasi finger print di password hape

REPLY

Makin banyak pilihan hape canggih dengan harga yg ramah

REPLY

Jadilah aman dari anak-anak nih, kalo sistem keamanan hape nya pake finger print gitu

REPLY

Penasaran dengan ADVAN S6 ini, jadi apakah 2019 akan ganti hp ya? Pengen punya yang lebih canggih, aamiin

REPLY

Dduh, belom punya yang kemaren, udah nongol yang baru lagi. Huhu... jadi kepengen ganti hape jadulku inih. :D

REPLY

Aku jadi pengen beli nih, harganya terjangkau banget padahal kan spesifikasi nya oke tuh

REPLY

Alhamdulillah dengan budget terjangkau kita bisa menikmati juga ya kecanggihan smartphone. Aneka teknologi yang diusungnya memudahkan kita untuk terkoneksi selalu.

REPLY

Hai, salam kenal. Terima kasih sudah membaca artikel di atas. Mohon maaf komentarnya dimoderasi ya. Meski demikian komentarnya yang bukan spam pasti muncul. sri.widiyastuti@gmail.com | IG: @tutiarien | twitter: @tutiarien

Sri Widiyastuti . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates