Agustus 18, 2017

HP Indonesia Secara Resmi Luncurkan OMEN by HP

Agustus 18, 2017 0 Comments

HP Indonesia resmi meluncurkan OMEN by HP pada tanggal 9 Agustus yang lalu. Bertempat di Plaza Indoensia, Jakarta, HP secara resmi meluncurkan laptop gaming OMEN by HP, sebuah ekosistem gaming terbaru yang didesain secara khusus bagi para gamer demi memiliki pengalaman bermain game yang sangat powerful sehingga mereka siap untuk mendominasi permainan.

Setiap perangkat yang tergabung dalam ekosistem OMEN by HP dirancang dengan fitur terbaik di kelasnya. OMEN by HP bukan hanya akan memberikan kebanggaan, namun juga mempersiapkan pengguna untuk mendominasi permainan. Pengguna bisa mengungguli lawan dengan grafis menakjubkan, kinerja perangkat lebih cepat dan kuat, suara yang powerful, dan fitur yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan mereka.

Hadir dalam acara peluncuran OMEN by HP, David Tan, Presiden Direktur HP Inc. Indonesia, Hendry Widjaja – COO HP Indonesia, Edo Jonathan Chandra - Gaming Market Development Manager, HP Indonesia dan Harry K. Nugraha – Country Manager Intel Indonesia. Dan disertakan kehadiran para Ambassadors OMEN by HP, yaitu Tim Recca Esports, Tim Boom ID, Tim Mineski Talent, Donna Visca dan Cindy Monika. Juga rekan media dan juga blogger yang diundang khusus untuk meliput acara peluncuran tersebut.

David Tan, President Director HP Indonesia, menyampaikan, “HP selalu berinovasi untuk menghadirkan produk dengan kualitas teknologi terbaik. Oleh karena itu, kami perkenalkan OMEN by HP, sebuah ekosistem gaming terbaru dari kami yang didedikasikan bagi seluruh gamer dan siap membantu mereka untuk mendominasi setiap permainan.”

David Tan, Presiden Director HP Indonesia membuka peluncuran OMEN by HP

“Kehadiran OMEN by HP juga merupakan bukti bahwa HP Indonesia terus tumbuh secara konsisten. Kami siap mengambil bagian untuk mendukung pertumbuhan industri game di Indonesia melalui peluncuran OMEN by HP,” tambah David.

“Millenials telah tumbuh di masa yang penuh perubahan secara cepat, yang menciptakan berbagai prioritas dan harapan yang sangat berbeda dari generasi sebelumnya. Jadi, walaupun mereka sekedar penggemar gaming atau bahkan performance gamers, mereka sangat mengharapkan performa yang lebih dari peralatan gaming mereka. HP mampu memberikan mereka nilai performa, inovasi dan perangkat berkualitas tinggi, demi pengalaman gaming yang paling hebat.”

“Rangkaian dari ekosistem OMEN by HP terbaru secara keseluruhan terdiri dari Compact Desktop, Accelerator, Desktop, Laptop, dan Accessories. Semuanya telah dirancang sedemikian rupa dengan performa dan kualitas terbaik, desain agresif, serta harga yang sesuai dengan kualitasnya; semua ini untuk menghadirkan pengalaman bermain yang lebih seru dan menantang. Ekosistem OMEN by HP didedikasikan bagi para gamer yang selalu ingin menjadi terdepan dan mendominasi permainan. Oleh karena itu, dalam rangka peluncuran OMEN by HP di Indonesia, kami juga bekerjasama dengan beberapa tim gamer yang telah mendominasi permainan di kancah nasional Indonesia, serta mengharumkan nama Indonesia dalam kompetisi game tingkat internasional” demikian disampaikan Edo Jonathan Chandra, Gaming Market Development Manager, HP Indonesia.

Edo Jonathan menerangkan ttg OMEN by HP

Recca Esports, Mineski Talent, dan Boom ID merupakan tim gamer yang telah berkesempatan untuk menggunakan ekosistem OMEN by HP dalam mendukung pengalaman gaming mereka. “Dalam mendominasisuatu permainan, selain dibutuhkan taktik, perlu didukung oleh suatu ekosistem yang bisa memaksimalkan pengalaman bermain. Layar dengan kualitas visual dan grafis yang menarik, suara yang powerful, kinerja prosesor yang cepat dan kuat, semuanya harus menjadi satu kesatuan. Ekosistem OMEN by HP telah memiliki semua hal tersebut, sehingga kami, para gamer sangat merasa terbantu dalam mendominasi permainan” kata Suhadi ‘Recca’ Wijaya mewakili tim Recca Esports.

Tim HP Indonesia bersama  Cindy Monika


“Kami bangga dan sangat senang dapat bekerja sama dengan HP Indonesia, dengan kehadiran OMEN by HP dapat meyakinkan kami kalau kita memiliki tujuan yang sama yaitu mendominasi permainan pada setiap pertempuran, dan dengan ekosistem yang dimiliki OMEN by HP ini sangat membantu kami memberikan yang terbaik,” ujar Gary

Tim HP Indonesia bersama ambassador OMEN by HP

Ongko mewakili tim Boom ID. Melihat animo para gamer di Indonesia, Agustinus Hwang mewakili tim Mineski pun antusias, “Kehadiran OMEN by HP akan mendukung industri game Indonesia, karena kini semangat mendominasi permainan telah didukung oleh perangkat yang mumpuni.”

eksperience area OMEN by HP

OMEN by HP juga telah bekerja sama dengan Blizzard Entertainment untuk menjadi PC resmi dari Overwatch® World Cup. Dimana OMEN by HP adalah sponsor PC resmi yang telah ditunjuk oleh Blizzard Entertainment dalam penggunaan perangkat hardware resmi untuk kejuaraan dunia Overwatch®.


Agustus 03, 2017

Beragam Keunggulan yang Dimiliki Hp Xiaomi

Agustus 03, 2017 4 Comments

Ada yang belum tahu atau belum kenal dengan HP Xiaomi? Ah masa sih? Pasti kamu lagi becanda ya, hehehe Tentu siapapun kenal dong dengan HP asal China ini. Apalagi dengan warnanya yang keren banget. Tentu mudah sekali menarik perhatian. Saya juga ngincer HP Xiaomi, sayangnya belum turun ijin dari Pak Suami buat beli HP baru. Ikut giveaway, alhamdulillah baru dapet power banknya aja, insyaAllah menyusul HP-nya. Amiiin …


Kembali lagi ke HP Xiaomi, menurut bisik-bisik tetangga, mengapa HP Xiaomi ini ngetop banget, salah satunya karena HP Xiaomi adalah pelopor produk gadget asal China yang mutunya bisa dipercaya. Dikatakan demikian karena Xiaomi sendiri tidak hanya memberikan spesifikasi kelas premium namun juga menawarkan kualitas yang mampu bersaing dengan produk global lainnya. tentu menjadi prestasi tersendiri sekaligus memberikan opsional bagi pengguna handphone pintar untuk menimbang produk Xiaomi.

Tapi kan HP Xiaomi, HP produk China!

Emang bener, sih! Tapi yang ini mah beda. Beda banget. Berbeda dengan merek handphone China lainnya, Xiaomi sejak awal merilis produk perdananya sukses mencuri perhatian. Meski masih memegang karakter harga murah dengan spesifikasi premium, namun soal kualitas tidak bisa disangsikan. Katanya, banyak penggunanya merasa puas dengan performa produk Xiaomi yang selama ini digunakan, sebab jauh lebih bandel dan tentunya lebih nyaman dipakai jangka panjang. Memiliki produk dari Xiaomi sudah tentu menawarkan keuntungan lebih yang menjadikannya susah untuk diabaikan.

Mau tahu keuntungan memiliki HP Xiaomi?

Secara umum semua HP Xiaomi menawarkan spesifikasi unggul, diluar itu terdapat berbagai kelebihan yang membuat penggunanya mendapatkan keuntungan. Nih, bisik-bisik tetangga sih bilangnya begini:

1. Tidak kesulitan menjangkau harga,


Keuntungan pertama memiliki handphone besutan Xiaomi tentu dari segi harga yang terbilang lebih hemat. Berkat kehadiran Xiaomi siapa saja tidak memiliki keterbatasan untuk menggenggam handphone canggih sebab harganya yang miring. Kita tidak perlu bersusah-payah untuk menabung karena dengan budget terbatas handphone Xiaomi bisa dimiliki, namun tetap memberi kepuasan lewat fitur unggul di dalamnya.

2. Memperoleh spesifikasi yang memuaskan,

Harga yang miring tidak membuat Xiaomi memberikan batasan dari segi dalaman handphone yang di produksinya. Ditunjukkan dengan berbagai fitur unggul dan canggih tersemat di seluruh produk yang diluncurkan ke pasaran gadget. Jika selama ini selalu mengidentikkan barang murah dengan fasilitas terbatas dan kualitas minim, maka setelah bertemu Xiaomi persepsi Anda akan bergeser 180 derajat. Temukan produk canggih dengan teknologi teranyar namun tetap murah melalui produk handphone karya Xiaomi ini.

3. Tampilan fisik yang sangat menawan,

Selain bagian fitur yang diperlengkap rupanya bagian luar handphone buatan Xiaomi juga mendapatkan perhatian khusus. Bahkan Xiaomi menjadi pelopor pesaing Apple soal desain handphone yang elegan memakai material metal di sekujur bodynya. Setiap produk handphone luncuran Xiaomi pasti tampil memikat dengan warna-warna modern dan elegan. Kemewahan bisa ditemukan pada setiap desainnya sehingga menjadikannya produk yang memang terjangkau berkesan memiliki harga di atas rata-rata pasaran. Itulah salah satu ciri khas Xiaomi.

4. Sistem pengaturan yang mudah dan unik,


Hp yang dirilis oleh Xiaomi dikenal memiliki tampilan khas, sebab memiliki interface buatan sendiri bertajuk MIUI. Interface ini ternyata memudahkan pengguna handphone dari Xiaomi untuk melakukan pengaturan terhadap tampilan. Sehingga lebih sesuai dengan selera dan mencerminkan kepribadian, sekaligus mempermudah aktifitas pemakaian handphone menjadi lebih cepat dan hasil kerja memuaskan. Mendesain tampilan layar sesuai dengan selera tentu memanjakan kita selaku pemiliknya, maka jangan ragu untuk menjajal kemampuan HP Xiaomi yang dikabarkan memuaskan. 

Nah, itulah keunggulan HP Xiaomi. Harga yang terjangkau, tampilan yang mewah dan warna yang cerah, spesifikasi yang memuaskan dan sistem pengaturan yang mudah dan unik. Huwwahhh ... Tambah mupeng deh kalau begini ^_^ Hayuk atuh, ngelapak dulu!

AMITRA Siap Menjadi Mitra Amanah dalam Penyelenggaraan Haji dan Umroh

Agustus 03, 2017 8 Comments

Labaik Allahumma Labaaik, labaaik laa Syarika laka labaaik, Inal hamda wan ni’mata laka wal mulka la syarikalah …

Gemuruh talbiyah, saat ini kembali berkumandang. Jutaan ummat Islam berkumpul melantunkan talbiyah membalas seruan Allah menunaikan ibadah haji ke Tanah Haram.

Musim haji tahun 2017 menurut data dari Kemenag (Koran Sindonews,14/6/2017), jumlah jamaah haji Indonesia tahun 2017 mengalami peningkatan, yaitu bertambah 52.200 orang, sehingga jamaah haji yang berangkat tahun ini menjadi 221.000 orang dan dibagi menjadi 507 kloter. Penambahan ini tidak diikuti dengan penambahan petugas haji.


Pelaksanaan Haji dan Umroh di Indonesia tidak lepas dari kerjasama antara pemerintah dan swasta. Adalah AMITRA, sebuah perusahaan pembiayaan pertama yang memiliki platform Syariah, anak cabang dari PT Federal International Finance (FIFGROUP) ini terus meningkatkan pembiayaan syariah melalui brand AMITRA. Sejak awal didirikan di tahun 2015, AMITRA telah memberangkatkan ratusan jemaah ke tanah suci untuk mengikuti perjalanan ibadah Umrah, baik Umrah regular maupun Umrah plus sesuai dengan akad syariah yang sudah disetujui oleh Dewan Pengawas Syariah.

AMITRA memiliki target pada tahun 2017 memperluas jaringan kejasamanya dengan 50 Biro Travel Haji dan Umroh terbaik dan terpercaya di 200 titik di seluruh Tanah Air. Ini adalah salah satu yang dilakukan oleh AMITRA dalam komitmennya memberikan pelayanan terbaiknya  kepada masyarakat yang hendak menunaikan ibadah Haji dan Umroh.

“AMITRA lahir untuk memberi solusi yang sesuai dengan harapan masyarakat akan pembiayaan berbasis syariah. AMITRA memberikan proses yang mudah dan transparan, serta pembiayaan yang kompetitif.” Demikian tutur Dr, dr. H. Endy M. Astiwara, anggota Dewan Pengawas Syariah (DPS) yang disampaikannya saat roadshow AMITRA ke 6 kota besar di Indonesia bersama dengan Drs. H. Aminudin Yakub, M.A. selaku Brand Ambassador AMITRA yang merupakan anggota Dewan Syariah Nasional Majelis Ulama Indonesia (DSN-MUI).

Beliau berdua mengedukasi masyarakat tentang pembiayaan syariah serta manfaatnya sehingga mereka merasa aman dan nyaman dalam bertansaksi melalui AMITRA.

AMITRA Berbagi Berkah

program Amitra Berbagi Berkah

Selain program roadshow ke enam kota besar di Indonesia, bulan Ramadhan yang lalu, AMITRA juga menggelar program AMITRA Berbagi Berkah.

Kegiatan ini dalam rangka syukuran HUT FIFGROUP ke-28 sekaligus datangnya bulan Ramadhan, AMITRA menggelar program khusus yang bertajuk AMITRA Berbagi Berkah. Program ini secara resmi diluncurkan oleh Presiden Direktur FIFGROUP, Margono Tanuwijaya dan Presiden Direktur AMITRA, Zulkarnaen Prasetya di Hotel Aston Priority, Jakarta Selatan (05/06).

Dalam kata sambutannya, Margono menyatakan komitmen FIFGROUP untuk senantiasa meningkatkan layanan pembiayaan berbasis syariah. “Kami berharap di tahun 2017, AMITRA bisa melayani lebih banyak lagi masyarakat Indonesia terutama dalam membantu masyarakat dalam mewujudkan impiannya untuk beribadah di tanah suci.” tutur Margono.

Pada kesempatan yang sama, Zulkarnaen juga menegaskan bahwa AMITRA berkomitmen untuk memberikan fasilitas pembiayaan syariah bagi masyarakat Indonesia dengan fasilitas serta layanan terbaik. “Sesuai dengan misi FIFGROUP, kami berkomitmen untuk senantiasa membawa kehidupan yang lebih baik bagi masyarakat. Oleh karena itu, kami pun memberikan inovasi baru salah satunya melalui program AMITRA Berbagi Berkah ini.” tutur Zulkarnaen.

AMITRA berbagi berkah merupakan program undian selama periode bulan  Juni - November 2017 untuk para konsumen AMITRA di seluruh penjuru tanah air yang mengajukan pembiayaan. Pengundian dilakukan setiap bulan dan dibagi ke dalam 5 periode dengan hadiah-hadiah menarik mulai dari 5 TV LED, 5 Mesin Cuci, 20 Voucher Belanja, sampai Grand Prize berupa 5 Paket Umroh dan 4 Sepeda Motor Honda di akhir periode.

Setiap pengajuan 1 paket Haji/Umroh konsumen akan mendapatkan 1 kupon undian per kelipatan Rp. 5.000.000,-. Kesempatan menang dalam pengundian ini sangat besar karena bagi peserta yang belum menang dapat mengikuti pengundian di periode selanjutnya. Bagi masyarakat yang mengajukan aplikasi FIFGROUP Mobile Customer, sebuah aplikasi yang disiapkan oleh FIFGROUP untuk memberikan berbagai manfaat serta kemudahan bagi para konsumennya, juga akan mendapatkan tambahan 2 kupon undian. Sedangkan via mentimun, sebuah online marketplace hasil kerjasama antara FIFGROUP dengan mitranya, akan memperoleh tambahan 2 kupon undian.

Amitra Berbagi Berkah dalam Talkshow di Medan 

Di Medan (12/08), AMITRA Berbagi Berkah dikemas dalam bentuk talkshow mengenai Umrah dengan tema “Umrah yang Aman, Nyaman, dan Sehat” dengan mengundang 70 orang peserta dari berbagai kelompok pengajian di kota Medan. Talkshow ini menghadirkan beberapa pembicara seperti Ustadz H. Khairul Hamdi, Lc, Kepala Bagian Tata Usaha KKP Sumatera Utara, Ismail Bakhri, Sub Dept Head AMITRA, Rasidin Ali, serta Brand Ambassador AMITRA, Drs. H. Aminudin Yakub, MA. Dalam talkshow ini, para pembicara akan mengupas berbagai isu yang kerap muncul pada saat masyarakat Indonesia sedang merencanakan Umrah. Tidak lupa, melalui talkshow ini para pembicara juga akan menjawab keraguan masyarakat mengenai penggunaan pembiayaan berbasis syariah dalam perencanaan Umrah.

Melalui talkshow, AMITRA mengedukasi masyarakat tentang pembiayaan syariah serta manfaatnya sehingga mereka merasa aman dan nyaman dalam bertansaksi melalui AMITRA. Harapannya adalah masyarakat bisa lebih mengenal sertiap program serta layanan yang diberikan oleh AMITRA. Menurut Aminudin, AMITRA lahir untuk memberi solusi yang sesuai dengan harapan masyarakat akan pembiayaan berbasis syariah. “Selama ini yang saya ketahui AMITRA memberikan proses yang mudah dan transparan, serta pembiayaan yang kompetitif dengan mengutamakan nilai-nilai syariat Islam dalam praktik bisnisnya,” tutur Aminudin.

Secara khusus, AMITRA memberikan berbagai promo spesial bagi para peserta yang mengikuti talkshow tersebut. Hanya dengan Rp.600.000 calon konsumen bisa langsung berangkat Umroh. Berbagai promo diberikan secara langsung pada acara pengundian periode kedua AMITRA Berbagi Berkah (1 Juni–31 Juli 2017) di Emerald Garden Hotel, Medan. Hadiah dalam periode kali ini adalah 1 buah TV LED, 1 buah mesin cuci dan 4 buah voucher belanja untuk 6 pemenang undian. Kesempatan menang dalam pengundian ini sangat besar karena bagi peserta yang belum menang dapat mengikuti pengundian di periode selanjutnya yang akan diselenggarakan di Pekanbaru, Makassar, dan Jakarta. Grand Prize AMITRA Berbagi Berkah berupa 5 Paket Umroh dan 4 Sepeda Motor Honda akan diundi di akhir periode pengundian di bulan Desember. Sedangkan untuk hadiah utama periode pertama berupa 1 TV LED juga diserahkan secara langsung kepada Titik Wijayanti dari Deli Serdang bertepatan dengan pengundian AMITRA Berbagi Berkah di Medan.  Berikut daftar pemenang AMITRA Berbagi Berkah Periode ke-2

Daftar pemenang Amitra berbagi berkah periode ke-2

Adakah nama ibu atau bapak, saudara, kakak atau adik? Selamat ya, barakallahulakum!

Sekilas Tentang PT Federal International Finance

PT Federal International Finance merupakan anak perusahaan Grup Astra yang bergerak di bidang usaha pembiayaan ritel khusus sepeda motor Honda yang diproduksi oleh PT Astra Honda Motor Tbk., anak perusahaan PT Astra International Tbk. Tepat 1 Mei 2013. Perseroan melakukan proses rebranding dengan meluncurkan new identity berupa logo baru berbentuk sidik jari dan penyebutan nama perseroan menjadi FIFGROUP yang merupakan grup manajemen dari FIFASTRA untuk pembiayaan sepeda motor, SPEKTRA untuk pembiayaan elektronik dan perabot rumah tangga, DANASTRA melayani pembiayaan multiguna dan AMITRA yang melayani pembiayaan syariah. FIFGROUP merupakan perusahaan pembiayaan sepeda motor dan elektronik terbesar di Indonesia dengan 194 kantor cabang, 419 Point of Service (POS) dan segudang prestasi dan penghargaan yang telah diterima oleh PT FIFGroup.

Belum lama ini, pada bulan Mei 2017, FIFGroup mendapat 2 penghargaan dari iNews Maker Award 2017, yaitu anugerah iNews Maker Award 2017 yang digelar oleh iNews TV.  Corporate Communication FIFGROUP mendapatkan The Best Multifinance 2017 serta The Best Corporate Communication.
(dilansir dari portal berita http://www.fifgroup.co.id/news/details/342/FIFGROUP-Raih-2-Penghargaan-di-iNews-Maker-Award-2017 )




https://goo.gl/uen3ok



Juli 25, 2017

Browniez Kukus Tanpa Mixer

Juli 25, 2017 13 Comments

Sudah lama anak-anak saya request ingin dibuatkan brownies kukus kesukaan mereka. Saya belum membuatkan bukan menolak permintaan mereka. Bikin kue harus pake mixer kali. Ya inilah, resiko pindah-pindah antar negara, dulu. Alat elektronik sulit dibawa ke sini. Sebab kan beda wattnya gede banget. Sekali masak kue, bisa jeklek terus listrik di rumah heuheu

Saya sudah mengajak pak suami untuk melihat-lihat harga mixer. Siapa tahu ada yang cocok dengan isi dompet. Sayangnya suami sibuk terus. Ya sudahlah, buat kuenya nanti saja. Sampai si mixer ada. Anak-anak cemberut. Saya mengerut. Ehm ... Daripada begitu, saya browsing resep kue. Tujuannya mencari resep brownies tanpa mixer. Mumpung pakai XL, yang jaringan internetnya cepet banget dan stabil, saya mulai pencarian. Alhamdulillah, ada!
Segera saya catat dan bersiap membuat kue. Kemudian saya kabari anak-anak. Mereka pun bersemangat dan gembira. 

Masak kue bareng krucil meskipun rempong tapi seneng. Aha, saya baru ingat punya kocokan telur manual, mengaduk telur jadi lebih mudah memakai benda itu. Lumayan pegal sih, tapi ... demi menyenangkan anaks hihihi berotot berotot deh emak. 

Anak-anak juga berbagi tugas. Ada yang menimbang terigu, gula halus, cokelat, mentega. Ada yang mengoles loyang dengan mentega. Ada yang mengukur minyak goreng. Seru! Sampai dede bayi juga ingin ikut serta juga ngacak-ngacak hihhi

Alhamdulillah, tak sampai satu jam, brownies kukus pun jadi. Mengukusnya sih sebentara hanya 25 menit. Preparationnya yang lama sebab krucil ikut ambil bagian.

Resep saya copas langsung dari resephariini.com.

bahan-bahan membuat brownies

Bahan-bahan Brownies :

  • Tepung terigu 250 gram 
  • Coklat bubuk 50 gram 
  • Gula halus 200 gram (bisa menggunakan gula pasir yang diblender) 
  • Minyak goreng 200 mili liter 
  • Air kopi 200 mili liter (1 bungkus kopi instan tanpa ampas aneka rasa sesuai selera seperti mocacino, vanila late, capucino, coffemix, white coffe disendu dengan air panas sebanyak 200 mili liter (dinginkan). Intinya gunakan kopi yang tidak ada ampasnya ya bun!)
  • Telur 2 butir (kocok lepas) 
  • Garam halus 1 sendok teh
  • Soda kue 1 sendok teh 

Step By Step Membuat Brownies Cokelat Kukus :

  1. Pertama-tama ayak tepung terigu, cokelat bubuk, garam dan soda kue. Campurkan gula halus, aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata. Sisihkan.
  2. Selanjutnya campurkan minyak goreng dan telur, kocok dengan spatula, garpu atau sendok sampai rata.
  3. Setelah itu campurkan adonan telur ke dalam adonan tepung terigu yang di ayak tadi, lalu masukkan air kopi. Aduk sampai benar-benar rata.
  4. Jika bahan adonan sudah tercampur rata, silahkan tuang adonan ke dalam loyang persegi, tulban atau loyang sesuai selera.
  5. Kukus adonan sampai matang kurang lebih selama 25 menit. Setelah itu tes tusuk untuk mengetahui kematangan brownies tersebut. Jika tidak ada adonan yang menempel di tusukan, pertanda cake brownies sudah matang. Angkat.
  6. Brownies cokelat klasik dengan citarasa kopi pilihan siap dikreasikan dengan toping keju, chochochip, meises, krim atau selai pilihan sesuai selera. Atau di makan begitu saja juga sudah enak loh.

Alhamdulillah sekali terhidang, brownies langsung habis, tandas! 

Juli 24, 2017

LG Linear Challenge, Kampanye Pentingnya Menjaga Kesegaran Makanan

Juli 24, 2017 15 Comments

"Iya, saya sudah simpan di dalam kulkas kok, tapi kenapa sayuran dan buah-buahan jadi kering dan ga segar lagi ya?"

"Aduhh lupaa .. ini makanan kapan ya? udah basi aja sih, padahal kan disimpan di dalam lemari es!"

Sayuran kering, buah-buahan peyot, Oh, no! Nyesel banget ya beli banyak-banyak. Lalu apa harus beli ketengan? kan jatuhnya mahal, kali.  


greenconut picnet
Tentu kita pernah dong punya masalah seperti ilustrasi di atas. Saya? sering! Bahan makanan  dan sisa masakan kemarin yang ternyata tidak bertahan lama meskipun telah disimpan dengan rapi di dalam lemari es. Seperti misalnya wortel yang baru dua hari sudah layu, tomat yang sudah tidak segar lagi, bawang daun dan seledri yang mengering, ada bahan makanan yang membusuk, seperti kubis dan brokoli. Bahkan saya pernah menyimpan apel di dalam lemari es, eh ujung-ujungnya jadi es hahha padahal diletakkan di bagian tengah lemari es. Terus juga sisa keju yang disimpan dalam kulkas dan mengering seperti batu. Huhuhu ...

Dan skhirnya, meski saya punya lemari es yang besar, saya  pun membeli bahan makanan secukupnya agar tidak mubazir. Jadi, sebenarnya punya lemari es buat apa dong hahha buat pajangan? upsss ...

Nah, pada hari Jum'at tanggal 21 Juli 2017 lalu, alhamdulillah saya berkesempatan hadir dalam acara kampanye LG Linear Challenge yang dihelat PT. LG Electronics Indonesia (LG). Bertempat di Atrium Mall Senayan City, Jakarta, LG mengkampanyekan tentang Pentingnya Menjaga Kesegaran Makanan. Kampanye ini digelar tiga hari, 21 Juli - 23 Juli 2017.

Kampanye sadar makanan segar ini digelar dengan unik dan sangat menarik. Selain pameran produk LG dengan teknologi terbarunya, LG juga menyiapkan beberapa rangkaian acara. Di awali dengan welcome speech dari Presiden Direktur PT. LG Electronics Indonesia, Mr. Jaeyoung Lee, kemudian atraksi orkestra alat musik dari buah dan sayuran dan talkshow bersama Chef Rinrin Marinka. Selama kegiatan kampanye itu juga LG sudah menyiapkan kegiatan yang menarik, yaitu challenge membuat alat musik dari buah dan sayuran segar berhadiah kulkas!

Dalam welcome speechnya, Mr. Jaeyoung Lee mengatakan terima kasih atas kehadiran awak media dan blogger dalam launching kampanye LG Linear Challenge. Beliau menyampaikan bahwa sejak 11 April yang lalu LG resmi melaunching produknya yang berbasis inverter. Beliau menyampaikan bahwa kampanye ini adalah bukti komitmen LG dalam memberikan produk terbaiknya yaitu LG yang berbasis inverter. 


Mr. Jaeyoung Lee
Lebih lanjut lagi menurut beliau mulai saat ini akan mengarah pada yang lebih baik sehingga teknologi inverter ini akan memberikan manfaat yang besar kepada masyarakat Indonesia yaitu semakin bertambah baiknya kesehatan masyarakat Indonesia.

Setelah welcome speech dari Mr. Jaeyoung dilanjutkan dengan penampilan Orkestra P. Brosound yang khusus didatangkan langsung dari Korea. Mereka memainkan alat musik yang dibuat dari sayuran dan buah yang segar. Nah, ini nih, salah satu ciri bahwa buah dan sayuran kita segar, buah dan sayuran ini dapat mengeluarkan bunyi-bunyian yang merdu dan riang. 


persembahan P Brosound
Penampilan yang menakjubkan ini menarik perhatian pengunjung sehingga mereka pun ingin mencoba memainkan alat musik yang kemudian diedarkan kepada pengunjung.


Seorang blogger sedang mencoba alat musik dari paprika, seru!
Setelah penampilan orkestra buah dan sayur, dilanjutkan dengan penjelasan produk yang sedang dipamerkan, yaitu kulkas berteknologi inverter. Di dalam sesi ini, disampaikan beberapa kelebihan produk LG dengan Teknologi inverter.

Dikatakan bahwa kunci dari menjaga kualitas kesegaran makanan ada di suhu yang stabil dan merata. Oleh karena itu LG telah mengembangkan lemari es terbaru dengan kompresor inverter linear yang menawarkan kesegaran lebih lama bagi bahan makanan.

Ada satu lemari es yang mencuri perhatian saya. Yaitu lemari es dua pintu door in door,  berteknologi Inverter Linear Compressor. 

Lemari es ini cantik banget. Disainnya dibuat modern luar dan dalam. Ada pintu rahasia di bagian depan kulkas. Hanya dengan mengklik bagian atasnya, terbukalah pintu itu seperti jendela. Praktis banget. Kulkas ini berukuran 512L dan memiliki daya listrik awal 110 W.





Inilah fitur dari lemari es keren ini:

1. Berteknologi Inverter Linear Compressor, yaitu menawarkan kesegaran yang lebih lama bagi bahan makanan.
2. Linear Cooling, yaitu pendinginan yang merata di setiap saat. Suhu yang stabil dan merata menjadi kunci kesegaran makanan. Linear cooling mempertahankan suhu di dalam lemari es dengan fluktuatif hanya dikisaran +/- 0,5 derajat. 
3. Door Cooling, yaitu pendinginan cepat dan  merata disetiap bagian.  LG door cooling, membuat suhu di dalam kulkas 35% lebih cepat dingin dan merata dibandingkan sistem pendingan konvensional. Ini mengurangi perbedaan suhu secara drastis antara bagian dalam dan bagian pintu kulkas.



4. Hygiene Fresh. 99,999% udara segar. Sistem filterisasi udara HygieneFresh dapat menghilangkan bakteri hingga 99,999% dan mengurangi bau tak sedap di dalam kulkas.
5. Fresh 0 Zone. Hemat waktu dalam mencairkan makanan beku. Fresh 0 zone membantu kita dalam memasak dengan cepat tanpa perlu menunggu proses pencairan yang memakan waktu.
6. Hemat Listrik. Dengan teknologi inverter compressor, dijamin memberikan jaminan konsumsi energi yang efisien. Lebih dari itu juga, kulkas ini tidak menimbulkan bunyi saat kulkas beroperasi. Kulkas ini senyap tanpa suara.
7. Layar LED sentuh. Memudahkan mengontrol dan menambah anggun kulkas ini.
8. Hemat Listrik dan tahan lama. Lampu panel LED lebih tahan lama dibandingkan bohlam biasa.
9. Pembuat Es Geser. Penyimpanan yang mudah sehingga dapat mengambil dan mengeluarkan wadah es kapan saja. 

10. Smart ThinQ. Mengontrol kulkas dengan smartphone, bahkan bisa dilakukan ketika kita tidak berada di rumah. 



Talkshow bersama Chef Rinrin Marinka. Chef Rinrin adalah Chef yang juga dikenal sebagai salah satu dari juri kompetisi masak populer Masterchef Indonesia. Beliau membagikan tips dan cara menjaga kesegaran bahan makanan sekaligus mengolahnya menjadi hidangan yang sehat. 

talkshow bersama Rinrin Marinka
Inilah beberapa tips yang disampaikan oleh Chef Rinrin Marinka


  • Jangan mencuci buah sebelum dimasukkan ke kulkas karena akan mempercepat pembusukan. sebab buah-buahan tidak memerlukan kelembaban yang tinggi, jadi jika dicuci akan mengakibatkan buah busuk.  Buah pisang tidak disarankan diletakan di dalam lemari es.
  • Untuk buah strawberry, daun mint atau herb,  masukkan ke dalam mangkuk dengan dibungkus plastik (plastic wrap).
  • Beberapa buah dan sayur mengeluarkan gas tertentu yang menyebabkan buah atau sayuran cepat membusuk, jadi simpanlah terpisah.
  • Sebaiknya, sayuran sebelum dimasukan ke dalam.kulkas dicuci bersih dulu, lalu tunggu kering. Kemudian masukkan ke dalam kantong plastik berlubang atau dibungkus kertas.
  • Jamur karena memiliki kelembaban tinggi, saat menyimpan dibungkus kertas.
  • Untuk segala jenis sayuran biasakan diwrap dengan paper towel, lalu dibungkus dengan plastik yang diberi lubang udara
  • Cuci telur sebelum ditaruh di tempat penyimpanan telur di bagian belakang pintu. Letakkan ujung yang kecil berada di bawah agar telur aman dan tidak cepat busuk. 
  • Letakkan susu dan olahannya di dalam kulkas. Karena jika di simpan di suhu kamar akan menyebabkan olahan susu rusak dan menjadi tempat pembiakan bakteri.
  • Daging, ikan dan daging unggas segar, sebaiknya diletakan tetap dengan plastik pembungkusnya  di dalam kulkas agar terjaga agar tidak menjadi  tempat berkembang biaknya bakteri. Jika tidak dibungkus, maka pergunakan piring sebagai alas penyimpanannya.

Alhamdulillah dari mengikuti acara ini pengetahuan saya tentang cara menyimpanan bahan makanan mentah dan makanan olahan di dalam lemari es bertambah. Pengetahuan tentang cara menyimpan bahan makanan di dalam lemari es ini penting lho.  Tak hanya berguna untuk kesehatan diri kita, tetapi juga untuk kesehatan dompet kita. Ih masa sih? Benerrr! Gak percaya? Mari kita buktikan! ^_^





Juli 18, 2017

Tumis Oncom Chicken Katsu

Juli 18, 2017 8 Comments

Tumis Oncom. Tentu bagi masyarakat Sunda tidak asing dengan salah satu kuliner masyhur yang satu ini. Tumis Oncom ini adalah oncom yang ditumis kemudian diberi taburan daun kemangi yang memberi aroma khas yang menyelerakan rasa.Silakan tanya kepada orang-orang yang pernah makan nasi putih hangat dipadu dengan tumis oncom. Berapa kali mereka nambah makan?

Saya termasuk salah satu penggemar tumis oncom ini. Dulu, mama saya sering buat tumis oncom yang lezat sekali. Selain ditumis, oncom ini juga bisa dipepes. Rasanya, jangan ditanya. Kalau sudah makan tumis oncom, jadi lupa segala-galanya. Termasuk lupa berat badan juga lho. Gak percaya? Buktikan saja sendiri hehhe
Ah ... Oishii sooo 😍

Nah, sebagai busui, ibu menyusui, saya tentu saja harus terus memperbaharui selera makan saya agar ASI tetap melimpah. Salah satunya dengan memasak menu-menu favorite saya. Menu favorite saya untung saja mudah semua, jadi gak jadi baper hehehe

Tumis Oncom ini juga menu favorite saya nih. Cara membuatnya mudah dan bahan bakunya juga murah meriah. Satu papan oncom tadi pagi saya beli hanya Rp2000 sahaja. Wow kan...

penampakan oncom merah (tipscaramembuat.blogspot.com)


Suami saya agak agak gimana juga sih kalau saya makan tumis oncom. Katanya meskipun masih memiliki nilai gizi tapi yang namanya ampas ya ampas, harus diolah lagi sehingga dia memiliki nilai gizi yang tinggi dan layak untuk dikonsumsi sebagai bahan pangan yang menyehatkan.

Sebagai pengetahuan, Oncom adalah salah satu makanan tradisional dari daerah Jawabarat. Ada dua macam jenis oncom, oncom merah dan oncom hitam. Oncom merah berasal dari bungkil atau ampas dari proses pembuatan tahu. Para pengusaha pembuat oncom mengklaim bahwa meski ampas tetapi oncom tetap memiliki nilai gizi.

Hm ... Baiklah pak suami. Saya pun menambah nilai gizi tumis oncom agar menjadi lebih tinggi lagi dengan menambahkan So Good Siap Masak, Chicken Katsu.

So Good Siap Masak Chicken Katsu ini adalah olahan ayam siap masak yang diproduksi oleh SO GOOD. Diolah dari daging dada ayam segar yang diberi rempah rempah, air dan tepung roti. Rasanya enak dan gurih. Chicken Katsu ini salah satu favorite saya dan anak anak nih. Bukan sebab namanya mirip olahan ayam dari Jepang ya, tapi emang rasanya enak banget. Bisa dijadiin cemilan sehat atau teman makan nasi. Kadang juga jadi bekal anak anak ke sekolah. Selain Chicken Katsu ini produk SO GOOD juga ada varian lainnya seperti nugget ayam, sosis, bakso dll.
Credit desyyusnita.com
Nah, kali ini, chicken katsu dari So Good saya olah menjadi campuran untuk.menambah baik gizi tumis oncom. Baiklah, mungkin sudah tidak sabar ya ingin tahu resepi Tumis Oncom Chicken Katsu hasil kreasi saya. Ini ya, Mam.

Tumis Oncom Chicken Katsu

Bahan:
2 kotak oncom merah
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 cabe merah
3 cabe hijau besar
5 cabe rawit/cengek
Gula dan garam secukupnya
1 buah tomat
100 ml air
2 helai daun salam
1 batang daun bawang
Daun kemangi secukupnya
2 keping chicken katsu

Cara membuatnya:
1. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, daun bawang, tomat. Sisihkan.
2. Remas remas oncom.merah hingga menjadi butiran.
3. Petik daun kemangi dari batangnya. Sisihkan.
4. Panaskan minyak dan goreng chicken katsu hingga berwarna cokelat keemasan. Kemudian potong potong sesuai selera.
5. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukan cabe merah, cabe putih, cabe rawit, daun salam dan daun bawang. Aduk rata.
6. Masukan oncom ke dalam tumisan. Aduk hingga rata. Beri air. Tutup wajan selama 5 menit agar tumisan rata matangnya.
7. Buka penutup wajan, matikan kompor, beri gula dan garam. Cicipi dulu sudah enak atau belum. Aduk rata. Masukan chicken katsu dan daun kemangi. Aduk perlahan. Siap disajikan dengan nasi hangat.

Haik, dekiagari!

Ini dia tumis oncom chicken katsu

Tumis oncom chicken katsu pun sudah matang! Mari kita makan ^_^

Coba tebak saya sudah makan berapa piring?

Tumis Oncom Chicken Katsu ini dimakan dengan nasi hangat yang baru diakel (Bahasa Sunda,  artinya dikipasi agar uap panas berkurang), pasti tidak akan berhenti sebelum tumis oncomnya habis. Rasa gurih dan sedap dari ayam katsu ini berpadu dalam tumisan oncom yang memiliki aroma khas dari daun kemangi. Segar dan menyehatkan. Untuk yang suka pedas, cabe rawitnya boleh ditambah lagi, sesuaikan dengan selera saja, ya. Coba deh!

Oiya, resep kreasi tumis oncom chicken katsu ini sedang saya ikutkan dalam Lomba Kreasi Masak So Good. Doakan ya, semoga resep ini dilirik oleh dewan juri dan mencuri hati mereka. aamiin ...

Nah, teman-teman sudah ikut lomba kreasi masak So Good belum? Hayuk atuh kalau belum segera ikutan, yuk! Masih ada waktu hingga tanggal 23 Juli 2017. Informasi selengkapnya bisa ditemukan di Lomba Kreasi Masak So Good.

Follow Us @tutiarien