December 14, 2017

Rindu Masakan Ibu

December 14, 2017 10 Comments

Kemarin saya kangen banget sama masakan ibu saya. Entah kenapa, selalu saja datang tiba-tiba. Pas kemarin saat saya belanja di tukang sayur, ada ikan kembung. Saya beli sekilo. Selain itu saya beli toge, tempe dan labu siam. Saya pikir masih ada bahan sayur asem, jadi beli tambahannya saja untuk membuat sayur asem.

Saat membersihkan ikan kembung, pikiran saya terbang ke masa kecil. Di mana saya duduk memerhatikan ibu saya membersihkan ikan, membumbuinya kemudian memasaknya menjadi sebuah masakan lezat. "Ikan kembung masak kuning," kata ibu saya. Tiba-tiba air mata ini mengalir begitu saja. Saya kangen ibu. Saya kangen masakannya. Kangen dengan cerita-ceritanya. Kangen dengan segala aktifitasnya. Kangen segalanya tentang ibu saya.

Saya menikah tanpa mendapatkan nasihat dari seorang ibu. Tidak pernah mendengar petatah petitihnya tentan hidup berumah tangga. Saya hanya memerhatikan bagaimana ibu saya menjadi ibu. Dan, ternyata menjadi ibu itu menyenangkan sih, tapi juga gampang-gampang susah,  seperti naik roller coaster. Apalagi perasasaannya. Duh ... jangan ditanya deh.

Saya pernah mendapati ibu saya menangis di dapur. Tanpa tau apa sebabnya. Ketika saya datang ke dapur, ibu saya segera menghapus airmatanya.

Saya mengerti sekarang, mengapa ibu saya menangis saat itu, mungkin sebab rindu dengan masakan ibunya, yaitu masakan nenek saya. Seperti saya, kemarin. Hmm .. kira-kira, nanti ada yang kangen masakan saya enggak yaaa ... hiks ... baper sendiri dah ..

ikan kembung masak kuning, enggak mirip tapi kangen terobati dikit lah ...

Nah, ini nih penampakan sayur Ikan Kembung masak Kuning, yang menyebabkan saya menangis kemarin. Rindu itu tak genap terobati, tapi dengan memasak masakan ibu, berharap semoga masakan ini menjadi amal shaleh bagi ibu saya dan sebab mengalirnya pahala  amal shaleh kepadanya. Berharap, kelak dapat berkumpul kembali di Jannah-Nya. Amminn ...

Mama I Love You <3 p="">
Resepnya saya bagikan sekalian nih, siapa tahu ada yang mau mencicipi dan memasak sendiri di rumah masing-masing ya :-)

Bahan:

Ikan Kembung 1 kg, cuci bersih,potong menjadi 2 bagian,  taburi bubuk kunyit dan garam sedikit, sisihkan
Daun jeruk 3 lembar
daun salam 2 lembar
Sereh 3 batang geprek
Bubuk Kunyit secukupnya
Santan secukupnya (saya pakai bubuk santan 1 bungkus)
Tomat diiris
Belimbing wuluh (optional)
2 cabe merah dan 2 cabe hijau diiris tipis.

Bumbu halus:
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 5 butir

Cara membuatnya:
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan daun jeruk, daun salam dan sereh.
2. Masukan ikan kembung, aduk-aduk hingga agak setengah matang.
3. Beri air secukupnya. Tutup Panci/penggorengan. tunggu sampai ikan matang.
4. Masukan cabe merah, cabe hijau, dan tomat (belimbing wuluh).
5. Masukan santan. aduk aduk sebentar dan matikan api.
6. Beri garam secukupnya.
7. Sajikan selagi hangat.

Ini dia resep Ikan Kembung Masak Kuning yang membuat saya kangen sama ibu saya. Selamat mencoba buat yang mau mencobanya ^_^

December 12, 2017

Tips Memilih Hadiah Jam Tangan Wanita yang Cantik dan Elegan

December 12, 2017 11 Comments



Memilih hadiah yang tepat untuk seseorang tentu menjadi pengalaman yang sangat menarik untuk dikenang. Apalagi kalau hadiah itu diperuntukan untuk seseorang yang special sekali, misalnya ibu, nenek, suami atau anak-anak tersayang.
Terutama, ketika kita akan memberikan sebuah hadiah kenang-kenangan kepada seseorang yang akan pergi meninggalkan kita atau kita yang meninggalkan mereka. Apalagi kalau ibu-ibu ya. Terus terang deh, kita, wanita, mesti kalau ditanya, mau hadiah apa? Jawabnya lamaaa banget. Sebab ya itu tadi, banyak banget pertimbangannya. Bagus enggak, ada padanannya enggak, warnanya cocok atau engggak dsb dll etc heuheu (hayo ngakuuu… jangan cekikikan sendirian yaaa ..)
Wanita sebagai makhluk yang diciptakan Allah dengan sangat indahnya, tentu saja menyukai keindahan. Suka dengan benda yang indah. Suka dengan sesuatu benda yang usefull. Benda yang bisa memberikan makna pada sebuah momentum.
Nah, saya jadi ingat nih. Waktu saya akan back for good setahun yang lalu, teman-teman pengajian  saya bertanya, “Bu Arin (suami saya namanya Arin), to the point ya, Bu Arin mau apa buat kenang-kenangan?” Duh, saya waktu itu bingung, mau apa ya? Sebab mau saya banyak hihihi
Saya enggak jawab langsung tuh, mikir dulu beberapa waktu. Sampai akhirnya ditanya lagi, saya sudah tahu jawabannya. Saya enggak punya jam! Jadi, saya kenang-kenangannya jam aja deh. Sebab jam saya hilang melulu dipake anak-anak. Terus ibu-ibu pun bertanya lagi, “Mau warna apa?” kebetulan salah satu teman saya lagi belanja. Saya dihubungi lewat whatsapp. Ditunjukanlah beberapa item jam tangan yang cantic-cantik. Dari yang besar, sampai yang imut-imut. Dari yang kulit sampai yang gelang warna warni. Cantik pokoknya mah.
Ditunjukan berbagai merk jam tangan dari Casio, Aigner, Seiko, Alexander Christie, dan jam tangan Bonia. Saya intip harga jam tangan Bonia. Woww!
Setelah melihat-lihat jam tangan-jam tangan itu. Saya mikir. Saya itu kan kecil, ga begitu suka yang gede-gede gitu, saya juga suka warna-warna pastel dan natural untuk beberapa barang, seperti jam tangan, sepatu, tas dan dompet. Akhirnya saya memilih jam tangan yang kecil, kulit asli dan berwarna asli kulit (cokelat agak pudar). Lagipula kalau gede-gede saya enggak pede memakainya. Terus kalau disimpan di tas juga kan sayang. Jadi kenang-kenangan itu memang yang harus bisa langsung saya kenakan. Biar jadi bukti juga, bahwa saya sangat berterima kasih sekali atas perhatian dari ibu-ibu pengajian kawan-kawan saya dan juga berterima kasih atas kenang-kenangan yang diberikan kepada saya. Alhamdulillah, sampai hari ini, jam tangan itu sangat berguna sekali dan terpakai sepanjang waktu.
Jam cantik, mirip punya saya. Tapi ini bukan tangan saya ya ^_^ (source: dunianyawanita.com)      
Jam tangan saat ini tidak sekadar sebagai alat penunjuk waktu saja, tetapi lebih dari itu, jam tangan kini sudah menjadi pelengkap penampilan.
Kembali lagi kesoal memilih hadiah yang tepat, terutama jika kita memilih jam tangan sebagai hadiah untuk orang-orang tersayang,  mungkin kita memerlukan guide atau petunjuk cara memilih jam tangan yang benar?
Cara Memilih Jam Tangan Wanita yang Tepat
1.      Pilih model jam tangan  yang tepat – memilih model yang tepat ini penting banget, karena dengan memilih model yang tepat, akan menambah gaya penampilan kita dan menunjukan karakteristik kita. Jam tangan wanita memiliki tiga macam model. 



Bulat: ini adalah bentuk yang sangat popular. Katanya, dengan memakai jam tangan bulat, kita memiliki gaya yang lembut dan feminine juga pas dipergelangan tangan. 

Jam tangan bulat. www.supermahari.mall.com


 Kotak: kotak ini agak-agak maskulin gitu deh, tapi tetap bagus dipakai dan terlihat sportif.

macho yaaa ... keyen keyen ... googleimage.com
  
Segitiga: bentuknya jadul tapi fashionable juga. Gaya gitu lho, jam tangan segitiga  hehhe

 
Segitiga, cantikkk ^_^ google image.com

 
2. Pilih tali jam yang tepat – Memilih tali jam tangan sama pentingnya dengan memilih model jam tangan. Biasanya tali jam tangan akan memperindah bentuk jam tangan yang kita kenakan. Ada beberapa pilihan bahan untuk tali yang tersedia, misalnya bahan kulit dan  metal/stailensteel. Bentuknya juga ada yang gelang dan terkadang juga berbentuk kalung.

source: watchgecko.com

3. Aksesories penambah manis jam tangan – Ada beberapa jam tangan dihiasi dengan batu-batu permata asli atau pun palsu. Hal ini dilakukan untuk mempercantik penampilan jam  tangan wanita. Memilih jam dengan pernak-pernik aksesories tambahan ini, tentu akan memberikan rasa senang dan gembira pada orang yang akan kira beri hadiah.

jam tangan berhias butiran permata. (source: popularjamtangan.com)

4.  Pilih jam tangan yang sesuai dengan kebutuhan – Jam tangan di zaman teknologi tinggi ini tidak melulu dipakai. Sebab setiap hari kita juga tergantung pada ponsel untuk melihat jam. Oleh karena itu, jika ingin membeli atau memberi hadiah untuk seseorang perhatikan apa kebutuhan dari orang yang akan kita bagi hadiah. InsyaAllah hadiah yang tepat guna akan lebih berkah.
Nah, bagaimana? Sudah yakin akan memberi hadiah jam tangan kepada wanita yang paling disayangi? Kalau 4 langkah di atas belum bisa dilaksanakan, minimal ikutilah kata hati. Sesuatu yang diberikan dari hati akan sampai ke hati. InsyaAllah siapa pun yang menerima hadiah dari kita akan sangat senang dan berterima kasih.

December 06, 2017

Pentingnya Makanan dan Minuman dengan Kandungan Nutrisi Alami Bagi Tumbuh Kembang Anak

December 06, 2017 48 Comments

Mom, nutrisi yang alami merupakan salah satu kebutuhan dasar dan hak seorang anak. Pola makan yang sehat di masa kanak-kanak, tentu saja akan mempengaruhi kesehatannya di masa mendatang. Apalagi di zaman sekarang, banyak sekali muncul penyakit-penyakit degeneratif. Salah dua penyebabnya adalah karena gaya hidup yang kurang sehat dan pola makan yang tidak sehat.

Selain berpengaruh pada kesehatan si kecil, nutrisi alami juga memberikan pengaruh besar kepada kemampuan akademis, prestasi kerja serta keberhasilan sosio-ekonomi dan psikososial si kecil kelak ketika dia dewasa.

Nah, karena nutrisi alami ini merupakan kebutuhan dasar anak. Pertanyaannya, dimanakah nutrisi alami itu? Jawabannya, Mom, nutrisi alami itu ada di dalam makanan dan minuman yang diolah oleh kita (orangtuanya) dan dikonsumsi oleh anak-anak kita.

Makanan dan minuman dengan kandungan gizi dalam keadaan alami berperan penting untuk meningkatkan daya tubuh si kecil karena seluruh nutrisi yang diberikan dapat terserap dengan sempurna di dalam sistem pencernaannya, menjadikan anak kuat dari dalam. Anak-anak yang kuat dari dalam secara kasat mata bisa terlihat anak itu jarang sakit. Jika jarang sakit, tentu saja ia akan mampu tumbuh dan berkembang secara optial sesuai dengan potensi genetiknya. 

Kandungan gizi dalam keadaan alami ini akan mendukung kesehatan tubuh dan dapat dengan mudah diserap dengan baik oleh sistem pencernaan. Sistem pencernaan yang baik merupakan pondasi bagi sistem imun yang kuat dan memiliki peranan penting dalam menjaga agar anak tumbuh dan berkembang dengan optimal.

contoh bahan makanan sehari-hari 

Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan makanan dan minuman yang mengandung nutrisi dalam keadaan alami?

Nah, Mom beneran deh, kita sebagai ibu, harus memiliki ilmu yang benar untuk mengolah makanan untuk anak-anak kita. Sekadar masak mah semua orang bisa. Betul? Tapi ... mendapatkan makanan yang lezat dan bergizi tanpa mengurangi nilai nutrisi alami di dalamnya ini perlu ilmu dan keahlian tersendiri.

Horeee, saya dapat undangan ^_^
Alhamdulillah, Mom, pada hari Sabtu tanggal 2 Desember 2017 yang lalu, saya diundang oleh Blogger Perempuan dan Friso dalam acara Mom Bloggers Gathering di Kembang Kencur, Jakarta. Dengan tema: "Friso, Nutrisi Dalam Keadaan Alami untuk Anak Kuat dari Dalam". Saya bersyukur banget mendapat undangan ini, secara saya minim sekali ilmu mengolah makanan dan minuman tanpa mengurangi nilai gizi dan nutrisi alami. Di sana, alhamdulillah saya bisa belajar banyak pada dokter pakar dalam usaha memberikan gizi yang memiliki kandungan nutrisi dalam keadaan tetap alami bagi anak-anak saya.

panggung utama
Hadir dalam acara ini, tiga dokter keren yang siap membagikan ilmunya kepada mommy blogger se-jabodetabek, yaitu dokter spesialis gizi klinik dr. Diana F. Suganda, Mkes, SpGK, dokter spesialis anak dr. Aulia Swity, SpA, Mkes dan Medical Marketing Manager Friso dr. Rulli P.A Situmorang.

Ini dia ketiga dokter kece, dr. Diana, dr, Rulli dan dr Aulia, dipandu oleh MC kocak mbak Tyas Putri
Tahukah Mom, dari pemaparan dokter, selama ini  banyak hal yang  saya lakukan salah dalam cara mengolah dan menyajikan untuk anak-anak saya dan mengakibatkan rusak nilai gizi makanan dan minuman tersebut. Tak hanya itu saja, tetapi saya uga sering melakukan hal mubazir  saat pengolahan makanan. Misalnya nih ya Mom, masak sayur  sampai layu dan mateng banget. Goreng ikan, ayam atau tempe pakai minyak canola. Emang sih minyak canola sehat, tapi buat ngegoreng? Lah canola oil kan gak bisa dipakai buat ngegoreng deep fry, cocoknya untuk tumis sebentar aja. Begitu juga dengan minyak zaitun. Minyak zaitun tidak bisa dibuat ngegoreng ikan. Minyak zaitun hanya cocok untuk tumis sebentar atau sebagai dressing salad aja.

Sudahlah mahal harga minyaknya, khasiatnya pun hilang. ckckck Inilah pentingnya ilmu ya Mom. *toyor diri sendiri*

Mom, yang dimaksud dengan makanan dan minuman yang mengandung nutrisi dalam keadaan alami adalah makanan dan minuman yang keutuhan nutrisinya utuh terjaga. Hal ini dapat dilihat dari proses pengolahannya. Sayur yang dimasak terlalu lama tentu nutrisinya banyak yang hilang. Namun, ada pula beberapa jenis makanan yang harus dimasak lebih lama, misalnya daging. Sebab memasak daging harus benar-benar matang agar bakteri-bakteri di dalamnya seluruhnya mati.

Makanan dan minuman dengan kandungan gizi dalam keadaan alami berperan penting bagi tumbuh kembangnya si kecil.

Menurut dokter Diana, di masa tumbuh kembang, anak-anak butuh beragam jenis nutrisi mulai dari makronutrien dan mikronutrien. Apa saja yang termasuk dalam makronutrien dan mikronutrien?

dokter Diana sedang menerangkan cara mengolah makanan dan minuman sehingga nutrisinya tetap alami
Bahan makanan yang termasuk makronutrien seperti karbohidrat, protein dan lemak. Sementara yang termasuk dalam mikronutrien seperti vitamin dan mineral dari berbagai jenis pangan. Nutrisi tersebut harus dapat dicerna dan diserap oleh saluran pencernaan agar manfaatnya dapat dirasakan oleh organ tubuh yang membutuhkan. Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa saluran pencernaan adalah pondasi bagi sistem imun yang kuat, oleh karena itu penting untuk menjaganya agar tubuh si kecil dapat tumbuh berkembang dengan optimal.

Panduan Umum Gizi Seimbang
Bahan makanan yang bagaimana yang dapat menjaga kesehatan saluran pencernaan anak, yaitu bahan makanan yang diolah dengan cara yang baik sehingga makanan dan minuman yang dihasilkan kandungan nutrisinya tetap terjaga alami dan dapat diserap dengan baik oleh saluran pencernaan si kecil.

"Karena mudah dicerna maka proses penyerapannya juga berjalan dengan baik, seluruhnya dapat diserap. Untuk itu para orangtua sebaiknya mulai mencermati hidangan makanan dan minuman untuk si kecil dan pilihlah yang mengandung nutrisi dalam keadaan alami." jelas dr. Diana.

Sumber bahan makanan yang dapat menjaga kesehatan sekaligus menjadi pelindung sistem tubuh adalah protein. Kebutuhan protein anak berkisar antara 25-30 gram/hari. Protein ada dua macam, protein hewani dan protein nabati. Protein ini penting untuk memperbaiki sistem kekebalan tubuh yang baru sakit. Berikan protein hewani 2 (misalnya ayam dan daging sapi) + 1 protein nabati (tempe/tahu).

Lemak juga ada lemak baik dan lemak jahat. Lemak baik terdiri dari ikan, alpukat dan kacang-kacangan. Alpukat selain tinggi lemak baik juga tinggi omega. Selain itu minyak zaitun dan minyak canola bagus sebagai asupan lemak sehari-hari.

Jangan berikan anak-anak bad fat/ lemak jahat. Lemak jahat ini berada di dalam junk food atau makanan siap saji, makanan olahan dan segala macam kripik/snack yang diproses dengan digoreng.

Serat ada dua macam. Serat yang larut dan serat tidak larut. Banyak orang tua mengeluh anaknya tetap sembelit meskipun rutin mengkonsumsi buah. Menurut dokter Diana, kesalahan orang tua adalah mengupas buah. Buah yang tidak boleh dikupas sewaktu dimakan adalah buah apel, buah pir, karena dikulitnyalah ada serat yang tak larut. Nah, serat tak larutnya ini yang membuat pencernaan menjadi baik dan terhindar dari sembelit. 

Tips dari dokter Diana untuk menjaga agar kandungan nutrisi dalam bahan makanan tetap terjaga, adalah sebagai berikut:
1. Hindari mengolah bahan makanan sumber protein dengan cara menggoreng dengan banyak minyak (deep fry), tetapi olah makanan dengan cara dikukus, pepes, panggang dan rebus.
2. Hindari mengolah sayuran dengan pemasakan yang lama. Masak sayuran dengan cara menumis sayur dengan minyak sedikit atau dikukus.
3. Pilih susu dengan protein yang terjaga nutrisi alaminya.

Penjelasan dr. Diana ini diperkuat oleh dr. Aulia, pentingnya asupan nutrisi yang tepat bagi tumbuh kembang anak. Menurut dokter Aulia, bila asupan makanan dan minuman dengan nutrisi dalam keadaan alami, sistem pencernaan si kecil pun dapat menyerap dengan mudah, sehingga resiko terjadinya masalah pencernaan akan lebih kecil.

dr. Aulia sedang menerangkan pentingnya menjaga kesehatan saluran pencernaan

Mom, sistem pencernaan manusia itu adalah penghubung antara tubuh dengan dunia luar. Hal tersebut dikarenakan sistem pencernaan mengolah dan menyerap berbagai makanan dan minuman dari luar tubuh dan menggunakannya untuk memastikan tubuh bekerja. Jadi, pastikan makanan dan minuman yang masuk ke dalam tubuh si kecil aman dan melalui proses yang baik sehingga nilai gizi dan nutrisinya tetap terjaga dalam keadaan alami.

Banyak hal yang dapat mengganggu proses tumbuh kembang si kecil, salah satunya adalah sistem pencernaan yang tidak sehat. Sistem pencernaan yang sakit akan mengakibatkan proses tumbuh kembang si kecil menjadi terhambat dan kurang optimal. Ya, bagaimana tidak, Mom, anak yang mengalami sakit saluran pencernaan tentu waktu untuk mereka bermain, mengeksplorasi berbagai hal dan belajar hal-hal menyenangkan yang laun dalam tahap kehidupannya akan terbatas. Sedih ya, Mom. Jadi, waspada ya Mom, agar si kecil tetap sehat dan ceria. Mom juga perlu tahu, apa saja yang termasuk ke dalam penyakit gangguan pencernaan yang sering mengenai si kecil, yaitu sembelit dan diare.

Ada 3 hal penting yang harus kita lakukan dalam menjaga saluran pencernaan anak tetap sehat:

1. Berikan nutrisi sehat, lengkap, seimbang dan berkualitas untuk anak
2. Terapkan gaya hidup sehat dan bersih dalam kehidupan sehari-hari
3. Cegah penyakit pencernaan dengan imunisasi

Pesan dari dokter Aulia kepada semua mom yang hadir, agar orang tua bijak memilih asupan makanan dan minuman yang terjaga alaminya sehingga akan tumbuh anak-anak yang kuat dari dalam.

Untuk membantu anak-anak menjadi kuat dari dalam di masa tumbuh kembangnya, selain orangtua menyediakan makanan dengan gizi seimbang dan nutrisi yang terjaga kealamiannya, orangtua juga harus bijak dalam memberikan minuman yang berkhasiat bagi pertumbuhan dan perkembangan si kecil.

Saya juga termasuk orang tua yang memberikan susu untuk melengkapi kebutuhan gizi anak-anak sehari-hari. Biasanya saya sih memilih susu yang sedang promo, dan disukai oleh anak-anak. Tetapi, sekarang mungkin saya akan lebih selektif dan mencari tahu terlebih dahulu proses pembuatan susunya hingga masuk ke dalam perut anak-anak saya. 

Saya baru tahu ada Friso, produk susu premium dari FrieslandCampina yang diproduksi dengan konsep "Grass to Glass". Konsep yang menarik sekali, sebab rantai produksinya dimulai dari pakan rumput berkualitas hingga menjadi produk akhir dilakukan sendiri oleh FrieslandCampina (Nature Science). Semua ini dilakukan untuk memastikan susu tidak diproses dengan pemanasan yang berlebihan, sehingga nutrisi alami yang terkandung tetap terjaga kualitasnya.


mums and babies.com
Dalam sesi sharing produk, dokter Rulli menjelaskan proses pengolahan susu Friso dengan segala keunggulannya. Friso diolah dengan diolah dengan konsep Nature Science dan menerapkan metode one single process yang mengolah dari bahan baku susu segar hingga menjadi produk Friso dengan satu kali pemanasan. Hal ini dilakukan untuk memastikan susu tidak diproses dengan pemanasan yang berlebihan sehingga nutrisi alami yang terkandung di dalam susu tetap terjaga.

Friso juga diolah dengan menggunakan teknologi Locknutri yang menjafa kualitas protein susu agar mudah dicerna dan diserap oleh anak. Protein adalah zat gizi penting yang mendukung proses pertumbuhan dan perkembangan tubuh anak. Friso juga difortifikasi dengan vitamin dan mineral sehingga dapat memenuhi kebutuhan nutrisi si kecil. 

proses pengolahan susu Friso, one single process and Locknutri

"Friso yang diproduksi dengan teknologi Locknutri dan sistem one single process ini menjamin nutrisi dalam susu Friso dalam keadaan alami. Friso juga sudah direkomendasikan oleh HCP di 6 negara di Asia sebagai solusi untuk anak dengan masalah pencernaan," pungkas dokter Rulli diakhir penjelasannya.

dr Rulli sedang menjelaskan produk susu Friso
Kesimpulannya Mom, memberikan asupan makanan dan minuman dengan kandungan gizi dalam keadaan alami ini penting sekali untuk meningkatkan daya tahan tubuh si kecil. Sebab dengan nutrisi yang alami seluruh nutrisi yang diberikan dapat terserap dengan sempurna oleh sistem pencernaan si kecil, menjadikan anak kuat dari dalam. Anak-anak yang kuat dari dalam tentu anak yang jarang sakit. Anak yang sehat akan mampu tumbuh dan berkembang secara optimal sesuai dengan potensi genetiknya. 

Nah, Mom, Senang kan kalau anak sehat dan kuat dari dalam. Oleh karena itu jangan ragu untuk memberikan yang terbaik ya untuk anak-anak.

Oiya, Mom juga bisa lho berkonsultasi dengan ahli gizi dan dokter, GRATIS!

tinggal scan QR code dari FB Messenger App!


Mom bisa berkonsultasi gratis dengan Ahli Nutrisi Alami, Ana, S.Gz. Mom dapat menghubungi laman Facebook Friso Indonesia, FB Messenger Friso Indonesia dan Instagram Friso Pop Up Play. Untuk informasi lebih lengkap lagi, klik saja Friso Indonesia di www.friso.co.id

Selamat bergembira bersama si kecil Mom!



November 28, 2017

Petualangan Seru Mencicipi Kuliner di Djakarta

November 28, 2017 4 Comments

Hari Minggu yang lalu, saya dan tiga anak saya, anak pertama, anak kedua dan anak bungsu, jalan-jalan ke Jakarta. Tujuan kami adalah jalan-jalan di sekitar Mall Kota Kasablanca. Kenapa ke Mall ini? sebab Mall inilah yang paling saya paham jalannya. Maklum kan saya mah orang Bogor. Gak begitu faham jalan-jalan di Jakarta.

Nah, akhir-akhir ini saya sering jalan melewati daerah Kokas (Kota Kasablanca, red) setiap hari Selasa,  lumayan juga jadi daerah "jajahan" saya hehhe

Ada apa dengan Kota Kasablanca di hari Selasa? Kota ini ciee ... merupakan tempat di mana saya selalu melewatinya jika mau pergi ke Pusat Perfilman Usmar Ismail. Tempat saya belajar kelas Skenario bersama Kak Aditya Gumay. Tahu dong Kak Aditya Gumay itu siapa? beliau itu adalah seorang sutradara film dan pengasuh Sanggar Ananda. ehm .. belum ngeh juga? Kak Aditya Gumay ini pengasuh Lenong Bocah. Nah baru inget yaa hehhe Tempatnya juga mudah dicari sebab dekat dengan stasiun Tebet.

Baiklah, setelah saya menitipkan anak anak yang kecil ke Uwanya di daerah Ciomas, saya segera meluncur ke Stasiun Bogor. Untuk efektifitas waktu, Kakak dan Teteh, dua anak saya yang lebih besar sudah menunggu saya di stasiun Bogor.

Hari Minggu Stasiun Bogor rame banget. Kami mengantri di depan mesin pembelian tiket kereta api. Menyesal juga, selama menunggu saya, anak-anak tidak membeli tiket terlebih dahulu, hingga akhirnya tidak efektif dan efisien waktu, malah jadinya kesiangan. Pukul 11.00 kami segera naik kereta.

naik kereta nih kite hehhe

Pukul 12 kurang 5 menit kami sampai di Stasiun Tebet. Setelah itu berjalan ke luar stasiun menuju tempat perhentian feeder bis Transjakarta. Saya pemakai kartu Flazz dari BCA. Jadi ga perlu beli tiket lagi untuk 3 orang. Hanya  tiga halte dari stasiun Tebet, sampailah kami di halte Kota Kasablanca (Halte Sekolahan).

Karena Mall Kokas berada di kanan jalan, dari halte kokas kami naik jembatan penyebrangan. Dan ... Yeyyy, akhirnya sampai juga ke kokas. Anak anak saya senang banget. Secara jarang baget jalan jalan hehhee

Abis itu kita jalan ke dalam mall dan menemukan kedai Haagen Dazs, kedai yang sudah ditandai untuk dijelajahi. Sebab ada es krim enak diskon 50% hehhee

Di kedai Haagen Dazs kami disambut sama Mas Iyo, ramah banget. Saya dan anak anak memilih duduk di bangku dipojokan agar tidak mengganggu yang lain. 

Oiya, saya mendapat info es krim Haagen Dazs ada diskon 50%  dari web BambiDeal. BambiDeal ini adalah website daily deals yang menawarkan produk dan jasa dari toko offline dan online dengan harga spesial.

kakak dan teteh pesen dulu es krimnya 

Mudah banget mempergunakan website ini. Caranya kamu log-in dulu menjadi member Bambideal. Kemudian registrasi seperti biasanya. Tunggu email verifikasi. Setelah verifikasi kamu sudah sah menjadi member. Setelah itu masukan kredit kedalam BD wallet milik kamu. Setelah terisi, mulailah berbelanja.

Dengan berbelanja di Bambideal, kita menghemat waktu dan ga takut kelaparan saat dompet ketinggalan. Cara pemesannya juga mudah banget asalkan ada koneksi internet. Oiya, jangan lupa indent dulu makanan yang ingin kamu pesan, untuk memastikan ketersediaan item yang kita inginkan.

makan es krim dulu yuk :)

Setelah dari Kokas, kami berjalan-jalan ke daerah Tanjung Duren, untuk menikmati steak yang kami beli dengan kupon voucher dari BambiDeal. Lumayan jauh sih dari Kota Kasablanca, tapi anak-anak tetap semangat.

Alhamdulillah anak anak saya senang banget jalan jalan ke Djakarta. Meski hunting steaknya jauh banget. Kena macet juga. Gerimis mengundang heuheu akhirnya terhibur dengan pelayanan yang oke banget di Djakarta Steak.

Djakarta Steak. 

Ada cerita lucu dibalik makan steak di Djakarta Steak ini. Ceritanya, setelah makan es krim haagen dazs anak anak jalan jalan foto foto disekitar mal kokas. Sememtara saya duduk di dekat pintu masuk. Nah di sana saya bertemu dengan mbak Utie. Kita ngobrol tentang Bambideal. Ternyata mbak Utie dan putrinya juga mau makan es krim. Saya nanya, arah ke tanjung duren, sebab saya pesan steak lewat web Bambideal. Katanya deket kok di dekat tanjung barat. Saya seneng banget. Buru buru deh ke sana biar ga kesorean baliknya gitu. Eh ternyata kita salah jalan hihihi Tanjung Duren letaknya dekat Mall Taman Anggrek. Akhirnya kita sholat dulu. Setelah tenang, jalan lagi ke arah Cawang.

Dari cawang kita naik busway ke arah Grogol turun di S Parman Podomoro. Macett. Alhamdulillah demi makan steak, anak anak tabah banget hehhe Djakarta Steak ini sebelahan dengan What's up Cafe. Jadi kalau kamu mau makan di sini, cari by GMaps, What's Up Cafe. InsyaAllah gak bakalan kesasaran. Kalau mau jalan kaki dari Mall  Taman Anggrek sekitar 1 KM, deket banget. Daripada naik kendaraan, macettt ...  niatkan aja olahraga hehhe

Alhamdulillah berkat kesabarannya akhirnya sampai juga. Saya nyicipin steak tuna. Kakak steak sirloin dan teteh steak ayam. Selain steak kita dapat 2 cup eskrim. 4 gelas minuman dingin dan 3 buah mush potato. Alhamdulillah kenyang. Oiya ada steak yang dibawa pulang, jadi kita bayar 5K untuk packing, terus bayar pajak 10% jadi tambahannya 15K.

Mari menikmati Djakarta Steak

Oiya, ini saya share  cara berbelanja dengan menggunakan kupon voucher dari BambiDeal. Ini dia langkah-langkahnya: 

langkah pemesanan lewat bambideal. semoga bermanfaat :-)

Selamat berbelanja. Yuk jadikan website Bambideal sebagai pilihan dalam membeli voucher diskon dan jangan lupa, follow Instagram BambiDeal @bambideal. Semoga belanjanya semakin menyenangkan.

November 13, 2017

Tempered Glass Murah yang Bisa Membuat Layar Ponsel Menjadi Lebih Jernih

November 13, 2017 0 Comments
Hai, moms, ketika kita membeli ponsel pintar, biasanya kita juga ditawari apakah akan menggunakan tempered glass atau tidak, kan, ya? Walaupun ponsel tersebut sudah dilapisi dengan pelindung atau Gorilla Glass sehingga pada bagian layar ponsel tidak mudah tergores. Saat ini banyak yang menjual tempered glass murah yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan dan jenis atau tipe ponsel  baik di toko offline atau di toko online. 

Sebenarnya untuk apa sih tempered glass? Ternyata ya, Moms,  dengan memakai tempered glass itu banyak banget lho manfaatnya untuk melindungi ponsel kita dari kerusakan. Saya coba senaraikan di bawah ini ya.

http://glassed.vitroglazings.com/glasstopics/heated_glass.aspx

Pertama, tempered glass melindungi layar ponsel dari benturan. Mungkin, tanpa disengaja, saat kita menggunakan ponsel pintar, ponsel kita terbentur meja atau benda keras lainnya dan menyebabkan keretakan pada smartphone. Dengan menggunakan tempered glass tersebut, layar ponsel kita menjadi lebih terlindungi dan kita tidak perlu khawatir dengan kerusakan layar yang disebabkan karena gesekan atau benturan.

Kedua, tempered glass melindungi layar dari tekanan. Tidak jarang jika orang menyimpan ponsel di saku belakang atau di tas dan tanpa sadar tas tersebut terduduki. Layar ponsel termasuk sebagai salah satu bagian yang sensitif sehingga mudah rusak. Beberapa jenis ponsel jika tertekan misalnya terduduki atau berubah posisinya menjadi di bawah benda keras seperti laptop, bisa langsung mati dan ter-riset otomatis sehingga dapat menyebabkan Anda bingung dan memberikan masalah tersendiri. Dengan penggunaan dan pemasangan tempered glass tersebut layar bisa lebih terlindungi baik dari goresan, benturan atau tekanan.

Ketiga, mencegah kaca pecah karena sinar matahari. 

Keempat, membuat layar menjadi jernih. Sadar atau tidak, pelindung layar yang banyak dijual seperti tempered glass murah tersebut bisa membuat layar ponsel kita menjadi lebih jernih jika dibandingkan dengan tidak menggunakan tempered glass, dengan catatan tempered glass yang digunakan berkualitas. Layar yang terlalu sering terkena sinar matahari bisa membuat output gambar dan warna menjadi menghitam atau tidak terlalu jelas. Namun, dengan memasang tempered glass dilayar ponsel pintar kita bisa membuat output dari smartphone lebih jelas sehingga kita bisa menggunakan smartphone baik di dalam atau di luar ruangan karena hasilnya akan tetap jernih dan bersih.

Kelima, bebas sidik jari. Ketika kita menggunakan smartphone, sudah pasti dilayar ponsel akan terlihat sidik jari yang menyebabkan layar menjadi terlihat kotor apalagi jika tangan baru saja memegang sesuatu yang berminyak. Dengan dipasangnya tempered glass tersebut, kita tidak perlu ragu untuk menyentuh layar ponsel karena pelindung layar ponsel pintar ini mudah untuk dibersihkan dengan menggunakan tisu.

Keenam, tahan lama. Di tempat yang jual tempered glass murah kita tidak hanya bisa menemukan tempered glass dengan harga yang murah namun juga yang lebih mahal dengan kualitas yang berbeda-beda. Kualitas tempered glass yang kita gunakan dan pasang dilayar ponsel pintar tersebut akan memengaruhi berapa lama tempered glass tersebut bisa digunakan dengan baik bahkan ada yang penggunaannya bisa mencapai 5 tahun. 

Agar tempered glass tersebut bisa bertahan lama dan bisa melindungi layar ponsel pintar secara maksimal, maka gunakan jenis tempered glass yang terbuat dari kaca. Walaupun tempered glass dari bahan dasar kaca memiliki harga yang lebih mahal jika dibandingkan dengan jenis tempered glass yang terbuat dari bahan plastik, namun ketahanannya lebih teruji dengan baik sehingga kita tidak perlu membeli tempered glass baru dalam waktu yang singkat. 

Tempered glass yang manakah yang direkomendasikan? Coba deh tempered glass yang yang berdasarkan standar Kekuatan kaca tempered ASTM C1048 adalah 4-5x dari kaca biasa dengan ketebalan yang sama dan memiliki minimal tekanan permukaan sebesar 10.000 psi. 

Selamat hunting tempered glass!


Follow Us @tutiarien