September 30, 2018

ASUS ZenBook 13 UX331UAL, Strength That Comes With Beauty, Laptop Idaman Mombloggers dan Travelers

September 30, 2018 72 Comments

"Strength That Comes With Beauty"
~ Kekuatan itu datang dengan keindahan ~
Sebuah frasa yang sungguh dalam maknanya
Bahwa kekuatan itu tak melulu datang dari hal yang sangar dan menakutkan
Kekuatan itu datang bisa lewat keindahan dan kelembutan

Aih, tahukah Moms, saya sempat GR, lho, -gede rasa- setelah membaca kalimat demi kalimat di atas. Kayaknya lagi ngomongin kita, kaum hawa. Dibalik kelembutan dan keindahan, ada kekuatan super, ultrapowerful, yang datang dari sosok yang sering dikira lemah ini. Strong Mom, strong women,  wanita kuat, wanita hebat, ibu hebat, ibu kuat ... 

Yess .. kita memang sungguh berharga!

Eit .. eit.. udahan GRnya Moms ... ternyata kekuatan dan keindahan itu bukan kita, tapi  laptop ASUS ZenBook 13 UX331UAL.

Moms, kalau udah megang itu laptop ... tipiss kayak silet. Ringan bagai kapas en kuat bagai Superman!

Iya, cius! Laptop ini meskipun tipis dan ringan, tapi kuat banget. Gak mempan dilindes mobil!

Ah .. yang bener! Laptop kalau dilindes mobil, yah rusak, dong!

Tuh .. penasaran, kan? yang ini memang beda, Moms. Makanya saya ingin banget memiliki laptop yang satu ini. Mau tahu alasannya? Hayuk atuh, baca tuntas curhatan saya ini, yaa ... (jangan bosen, ya!)

Menjadi seorang ibu dan juga momblogger tentu saja dunia saya gak selalu ada di depan laptop, kan, tapi juga harus siap di dapur. Saya harus bisa membagi waktu antara passion saya dan juga keluarga. .

Terkadang ada waktu yang saya harus bisa menulis sambil mengasuh anak. Dan itu tak mudah, karena anakku, Saki, sudah mulai lasak dan keingintahuannya tinggi sekali. Terkadang dia ikut memencet keyboard atau mengusap screen laptop dan ini mengganggu sekali. Kebetulan saya juga pengguna ASUS tapi yang screentouch. Akhirnya saya mengalah nonton video barengan dia, gak jadi ngetik hehe abis takut laptop dipencet pencet dan tulisan saya hilang hihi. Belum lagi resiko laptop kena digebukin sama dia.

Belum lagi kalau kakak-kakaknya juga ikut merusuh dengan pinjam laptop dan berakhir perebutan kekuasaan, huhuhu. Emak cuma bisa berdoa, semoga laptop gak kenapa-napa, gak lecet dan gak jatuh berkeing-keping. Soalnya itu harta emak yang paling berharga. (Ih si emak mah.. kemarin bilangnya, harta yang paling berharga adalah keluarga. Dasar, emak gak konsisten, tobatt makk heuheu)

Anakku lagi rebutan laptop .. emak jadi pusyinggg tujuh keliling (doc.pri)

Yah, nasib, sebagai emak yang disayangi semuanya, jadi semua mainan emak pun anak-anak mau. Anak-anak saya memang sih menggunakan laptop itu untuk belajar membuat komik, belajar membuat presentasi di PPT dan terkadang membuat video-video pendek ala-ala mereka memakai webcam.

Emak sih emang kalah canggih sama anak-anak milenial ini. Dan tak bisa dipungkiri, emak emang kalah jauh dari mereka soal-soal perkomputeran mah.

Manusia kuda poni buat di laptop
Gambar komik karya anak saya nomor 4, kelas 5 SD (doc.pri)
Gambar anak saya yang ke-5 saat kelas 1 SD, waktu dia dikasih pinjem HP sama ayahnya (doc.pri)

Selain sebagai ibu suri rumah atau ibu rumah tangga, alhamdulillah, akhir September 2018 kemarin, saya resmi menjadi mahasiswa pascasarjana, emak sekolah lagi ceritanya. Saya mengambil jurusan Teknologi Pendidikan dengan program studi PAUD. Dari pemaparan ketua prodi waktu acara perkenalan di kampus, mahasiswa harus segera membuat draft penulisan artikel dan jurnal karya ilmiah yang harus disetorkan sebelum sidang.

Kenapa harus dari sekarang? karena waktu terus berjalan. Setahun itu waktu yang sangat pendek bagi seorang yang disibukan oleh segala hal. Makanya, diingatkan untuk menulisnya dari mulai sekarang, jadi mahasiswa memiliki bank naskah, yah.. minimal bank judul dulu deh hahaha kira0kira tema apa yang akan ditulis dalam tesis nanti dan dipecah menjadi beberapa artikel sebagai syarat sidang.

Ya ampun, Moms, saat itu, saya sangat-sangat menyesal sekolah lagi hihihi kira-kira bisa enggak ya, saya menulis artikel dan jurnal ilmiah, lah ... nulis artikel untuk blog aja, lamaaa banget bikinnya huhu Moms, kasih semnagat dong aye .. lagi butuh tatih cayang inih heuheu

Beberapa waktu lalu saya juga diingatkan untuk membawa laptop ketika masa perkualiahan mulai efektif. Karena Teknologi Pendidikan ini banyak berhubungan dengan konsep dan inovasi atau pengembangan dalam dunia pendidikan. Oleh karena itu diperlukan media digital yang bisa mendukung untuk membuat sebuah media penunjang dalam pendidikan.

Banyak teman-teman yang mengeluh ketika diminta membawa laptop setiap kali perkuliahan, terutama teman-teman sejawat yang "sepuh" kayak saya heuheu .. punggung sudah tidak kuat menahan beban, kaki mulai gak kuat berjalan, tangan sudah tak kuat menenteng beban. Yah ... minimal laptop, kan, beratnya sekitar 1,7 kilogram. Belum lagi bawa buku-buku pengantar pendidikan yang tebel-tebel, bawa bekal, bawa minum, bawa handphone, bawa dompet aja isinya bisa lebih dari sekilo. Alhamdulillah ... setiap minggu kayaknya kudu ke tukang urut biar hilang pegal-pegal hihihi

Nah,  Karena kecintaan pada dunia pendidikan saja, akhirnya kami termotivasi untuk terus belajar dan belajar.

Dulu, waktu saya sering diajak suami ke tempat dinasnya keluar kota. Dia meeting, saya shoping hehhe enggak ding, dia meeting, saya juga bawa kerjaan sih, maklum selain saya momblogger dan traveler, saya juga penulis buku bacaan anak-anak.

Jadi setiap keluar kota, saya pasti membawa laptop. Nah, itulah masalahnya. Laptop saya ini mayan juga agak-agak manjah gitu. Kesenggol dikit, ngambek. iya, laptop saya ini jenis laptop screentouch dan flip pula. Saya lupa matikan laptop saat setelah menulis selama diperjalanan. Saya tutup saja begitu turun dari mobil. Dann kesenggol meja saat mau meletakkan di meja, gak kenceng sih, saya hati-hati kok ... eh, begitu saya buka kembali, itu laptop tiba-tiba kembali ke format awal laptop. Walhasil hilang dong itu data-data saya. Pasti Moms tahu ya perasaan saya. Pengen nyakarin tembok yang gak salah apa-apa itu heuheu 

Saya terus berdoa, semoga saja kembali lagi setelah saya diamkan beberapa saat. Kata pak suami sih begitu. Jadi matikan laptop, diamkan dan tunggu sejenak.

Ya sudahlah, saya akhirnya main saja selama di tempat meeting pak suami. Jadi suami saya meeting dan saya shoping eh ngasuh anak-anak maksudnya hihihi 

Selamat tinggal deadline, kan ada alesan laptop tiba-tiba berubah ke format awal .. (ish jangan ditiru ya!) Alhamdulillah sih, ketika saya sampaikan kepada mbak editor, beliaunya sangat maklum sekali. Apalagi saya memang keluar kota untuk mendampingi pak suami. Jadi, saya diberi kelonggaran waktu menyelesaikan naskah saya.

Dari kejadian-kejadian di atas, makanya, emak sangat-sangat menginginkan sekali bisa ganti laptop (sebelum berakhir tahun 2018), berdoa dulu, semoga saja dikabulkan Allah. Semoga tahun 2018 pakai ASUS Zenbook, Laptop idaman travelers dan momblogger yang lagi kuliah lagi (doanya lengkap). Aamiinn ...

Yuk, ah, balik lagi ke laptop se-tipis silet dan se-ringan kapas, seganteng Pak Superman, eh Pak suami ^_^

ASUS ZenBook 13 UX331UAL diangkat hanya dengan satu tangan.
Kiri gendong anak, kanan gendong laptop

Alhamdulillah, hari Kamis lalu, tanggal 27 September, saya hadir dalam acara ASUS Blogger Gathering. Di sana saya menimang dan mencoba laptop Idaman Sobat Travelers. Warnanya juga saya banget, Rose Gold. Cakep. Saya sudah lama ingin punya laptop warna ini. Laptop ASUS ZenBook 13 UX331UAL.

Me and my Baby Saki. Mencoba laptop ringan dan tipis ASUS ZenBook 13 UX331UAL (doc.pri)























Laptop ini ringan dan tipis. Beratnya hanya 985 gram dan tebalnya 13.9 mm. diangkat sambil gendong Saki juga enteng. Dan saya gak takut pecah kalau laptop jatuh atau ditindihin Saki atau dijatohin terus diinjek injek Saki. Keren banget. Laptop yang tahan segala situasi dan kondisi, dimana banyak sekali hal-hal diluar dugaan bisa saja terjadi.

Oke, Moms, pasti udah enggak sabar, kan, ingin tahu, spesifikasi ASUS ZenBook 13 UX331UAL ini ya.

Laptop tipis dan ringan
Laptop tipis sobat travelers, Zenbook 13 UX331UAL (doc.pri)

ASUS ZenBook 13 UX331UAL

Di awal saya sudah sampaikan ya Moms, bahwa laptop ini di desain dengan filosofi "Strength that comes with beauty". Filosofi ini diterjemahkan dalam tiga hal yang terkandung dalam laptop ini, ultralight with all-day performance, ultraportabel and ultrapowerful dan military grade.

Banyak kelebihan dari ASUS ZenBook 13 UX331UAL ini. Beberapa yang bisa saya rangkum, sebagai berikut:

1. Laptop ini Ready to Go, Anytime!

Buat emak sekolahan en emak blogger yang travelers, laptop ini ringan dan tipis banget. Beratnya kurang dari sekilo. Gak bakalan bikin asam urat emak kumat.

Laptop ini didesain portable/bisa dibawa kemana-mana, ringan dan mudah dipergunakan. Tipis banget dengan hanya tebal 13,3 mm saja dengan layar NanoEdge yang ramping. Beratnya juga hanya 985gram. Sehingga lebih ringkas dan tidak berat saat dibawa di punggung atau dijinjing, dan siap dibawa kemana pun kita pergi.

2. Timeless Beauty, Kecantikannya yang abadi.

Oiya, untuk warna, ada dua warna eksklusif yang ditawarkan, yaitu: Red Gold dan Deep Dive Blue. Kedua warna ini mencuri hati saya banget, meskipun saya memang lebih suka yang Red Gold sih, tapi tidak akan menolak jika diberi yang deep dive blue.

3. Tahan Banting! Galau Berkurang Saat Anak Rebutan Laptop.

Military standard for realibility and durability. 

Laptop ini terbuat dari magnesium dan allumunium alloy yang dapat memberi ketahanan laptop ketika jatuh atau dilindes mobil atau motor dia tidak akan pecah dan tetap bisa dipergunakan.

Keren banget ya, laptop ini. Sudahlah tipis, ringan dan kuat saat dilindas mobil. Saya sampai takjub dan degdegan juga saat laptop itu dilempar lemparin gitu, Terus dites kekuatannya dengan diinjak berkali-kali sama orang dengan bobot tertentu.  Abis itu dilindes mobil.  alhamdulillah ini laptop memang kuat. Kalau cuma digebukin Saki mah, atuh, laptop ini kayak dibelai penuh mesra aja kali yah.

Saya juga akan tetap tenang ketika anak anak berebut laptop, karena sudah tahu keandalan ZenBook UX331UAL ini. Tahan banting!

4.  Baterai Non-Stop, awet banget!

Nah, ini nih. Kita kan kalau lagi bawa laptop ke kampus atau pas ada acara yang harus membawa laptop atau lagi traveling, membawa laptop. Canggihnya ASUS ZenBook 13 UX331UAL ini dirancang untuk gaya hidup yang non-stop, baterainya dapat menyala hingga 9 jam. Baterai jenis polimer-lithium. Baterai ini tahan hingga 3x lebih lama dari standar baterai lainnya. Jadi kita tidak perlu khawatir dengan performa baterai yang buruk.

5. Log in dengan Sidik Jari

Ini laptop aman dan nyaman banget. Enggak bakalan takut bakalan ketuker dengan laptop temen yang serupa, karena saat kita log in, memakai sidik jari.

6. Kenyaman dalam Mengetik

Laptop ini dilengkapi dengan backlight keyboard sehingga memberikan pengalaman mengetik yang nyaman.

7. Kecepatan Penyimpanan yang Super Cepat

ASUS mengklaim bahwa produk mereka ini tertipis di dunia dengan grafis diskrit ditenagai dengan prosesor intel Core i5 generasi ke-8 terbaru dengan RAM 16GB dan media penyimpanan yang super cepat, SSD PSle. Jadi saat kita membuat dokumen tulisan yang lumayan berukuran besar, mengedit foto resolusi tinggi, mengedit video HD, buat dokumen naskah buku, misalnya, atau saat kita main game bergrafis tinggi, ZenBook 13 ini tidak akan membuat kita menunggu.

Spesifikasi ASUS ZenBook 13 UX331UAL


  • intel Core i5-8250U Processor
  • Windows 10 Home
  • Layar 13.3" FHD (1920x1080)
  • Ultra Slim 300nits
  • Grafis intel HD
  • 256GB SSD
  • 8GB LPDDR3 Memory
  • USB 3.1 Type-C USB 3.0
  • USB 2.0 BT 4.2, Wi-Fi
  • Backlight keyboard
  • Finger print log in
  • 2 tahun garansi global, senilai Rp1.250.000
  • Harga: Rp14.799.000
  • Setiap pembelian ASUS akan mendapatkan sleeve bag + USB 3.0 to LAN + Micro HDMI cable.
ASUS ZenBook 13 ini selain UX331UAL juga ada saudaranya, yaitu ZenBook UX331UN, beda di hurup seri dibagian belakangnya saja.

Memang sih, laptop ini istimewa banget.  ZenBook 13 UX331UAL bukan hanya jadi idaman sobat travelers doang tapi idaman momblogger juga yang mobilitasnya setinggi langit (lebay), yang wara wiri depan dapur, ngejar ngejar baby Saki, sering was-was laptop meski ditinggal sebentar sama anak yang pintar ini,

Andai punya laptop ini, tentu saya tidak akan cemas lagi saat laptop dipukulin sebab dilindes mobil aja gak rusak, apalagi hanya sekadar dipukulin bocah setahun setengah, ga bakalan rusak.

Laptop ZenBook ini idaman Mommy sekaligus mahasiswa juga inih. Tas ransel akan lebih ringan dan aman di punggung yang sudah menua ini. Dan semakin happy dalam menghadapi perkuliahan yang semakin padat. Semangat menulis untuk mengisi blog dan bahagia saat traveling karena bisa membawa pekerjaan dari kampus yang tersimpan rapi di laptop tipis, ringan dan cantik.

Ahai .. asyik banget, ya. Thanks to ASUS yang telah menciptakan laptop yang super ringan dan tipis ini!

Tentang ASUS

ASUS adalah brand notebook nomor 1 di Indonesia.

Tahun ini ASUS mencatat tonggak sejarah baru di dunia teknologi industri. Gfk, sebuah lembaga riset pasar terkemuka di Indonesia, menyampaikan dalam laporannya pada Desember 2017, Gfk menyebut bahwa pangsa pasar laptop kostumer ASUS mencapai 39,8 persen. Naik dari hasil tahun sebelumnya, yaitu mencapai 36,3 persen. Hasil yang sangat menggembirakan.

Selain itu juga, prestasi ASUS berikutnya adalah mencatat rekor baru di industri gaming. Berdasarkan data dari Gfk semester kedua tahun 2017, ASUS menguasai 64,1 persen pasar laptop gaming berbasis Nvidia GTX. ASUS  juga menguasai pasar laptop gaming ukuran 16 inci sebanyak 81,9 persen. Sementara itu, ASUS ROG 17 inci juga menjadi acuan utama pengguna yang mmebutuhkan laptop berperforma tinggi.

Dan yang paling menggembirakan adalah ASUS pada tahun 2017 meraih 4.511 penghargaan. Dari semua penghargaan yang didapatkan ASUS, diantaranya ditujukan untuk produk tablet dan smartphone ASUS. Inilah bukti nyata dari ASUS dalam inovasi, desain dan kualitas.

Tentang Lomba Blog Competition Mbak Katerina

Mbak Katerina, didukung oleh ASUS Indonesia mengadakan Blog Competition. Lomba ini dibuka pada tanggal 12 September dan ditutup pada 30 September 2018. Ada 5 hadiah yang dipersiapkan oleh ASUS Indonesia, hadiah utamanya adalah ASUS ZenBook UX331UAL. Selain itu ada hadiah berupa 1 unit ASUS VivoBook TP410, ASUS VivoBook TP203, Smartphone ZenFone 5, dan Jam Tangan Daniel Wellington.

Moms sudah ikutan blog competitionnya? Yuk, kita berdoa bersama-sama, semoga di antara kita, ada yang memenangkan hadiah keren itu. Kira-kira, kalau Moms menang lomba ini, pertama kali yang  akan moms lakukan apa? 

September 29, 2018

Pristine, Air Minum dengan pH 8+, Menjaga Hidup Seimbang

September 29, 2018 46 Comments

Benarkah, air dengan pH baik untuk tubuh  efektif membantu meningkatkan kesuburan? Pertanyaan yang sebenernya jawabannya mudah banget, bisa iya bisa juga tidak.

Kalau menurut Moms, bagaimana? Ya atau tidak?

Kalau jawaban saya, YA.

Saya memiliki pengalaman menarik mengenai air ber-pH tinggi ini.

Iya, dulu, saya pernah berfikir saya sudah tua. Tidak mungkin hamil lagi.  Biasanya setiap saya selesai menyapih anak saya, pasti saya hamil lagi. Mungkin juga peranakan saya sudah mulai menurun kesuburannya. Begitu pula dengan suami saya. Hingga setiap bulan suami selalu menanyakan, "Gimana? hamil enggak?" sebab kami memang tidak KB dan suami saya masih saja berharap akan lahir lagi seorang bayi dari rahim saya. Suami saya ingin anak lelaki. Kasian katanya, si abang enggak punya teman. Begitu terus alasannya membujuk saya untuk hamil lagi.

Hingga anak saya berusia 4 tahun, harapan tinggal harapan. Saya tidak hamil juga.

"Bi, kita tuh sudah tua, enggak mungkinlah saya bisa hamil lagi." begitu setiap bulan yang saya katakan kepada suami kalau melihat flek tanda saya haid. Suami saya tetap keukeuh ingin saya hamil. Padahal anak saya sudah 5 orang dan salah satunya adalah seorang anak lelaki.

Sampai pada suatu hari, pada tahun 2015, seorang teman saya menawari sebuah teko yang dapat mengionisasi air hingga air tersebut ber pH 8+. Teko ini teko portabel, jadi bisa dibawa kemana-mana. Saya sangat tertarik pada teko ajaib ini.
Dari referensi yang saya baca, banyak kebaikan air ber-pH tinggi, yaitu menetralkan asam dalam tubuh kita. Selain itu air ber-pH tinggi juga bagus untuk membuang racun dalam tubuh kita karena dengan rutin minum air dengan pH 8+, sama saja dengan kita sedang mendetoxifikasi tubuh. Jadi semua racun di tubuh keluar bersama dengan keringat dan air kencing saat berkemih.

Penampakan teko ajaib (doc.pri) pl
Tadinya saya tidak pernah berfikir, air ini juga akan mengembalikan lagi kesuburan saya dan suami saya. Kami rutin saja minum air dari teko ini. Teko ini memang bukan teko biasa, karena dilengkapi dengan filter yang mengionisasi air biasa menjadi air dengan kadar pH tinggi.

Saya membeli teko ini di Malayasia. Saat saya pulang for good ke Indonesia karena suami sudah selesai kontrak kerjanya di Malaysia. Saya bawa pulang deh tuh teko ajaib itu.  Saya pulang ke Indonesia pada bulan Mei 2016.

Saya rutin minum air ber-pH tinggi ini, demikian juga dengan suami saya. Tidak ada ekspektasi lain lagi, kecuali ingin memiliki tubuh yang sehat dan jauh dari penyakit. Anak-anak saya juga minum air yang sama dari teko itu. Saya ingin menjaga tubuh saya dan anak anak agar memiliki keseimbangan yang baik dengan minum air ber-pH tinggi ini. Apalagi selama ini kan, mungkin pola makan kami kurang sehat dan sering terpapar polusi udara. Dengan minum air berkadar pH tinggi minimal saya sudah berusaha hidup seimbang, live balance, memiliki asam yang netral di tubuh saya dan pH tubuh saya memiliki pH yang baik untuk tubuh agar tubuh selalu sehat dan bugar.

Dan, tahukah, Moms, ketika anak saya berusia 5 tahun, pada bulan Juni 2016, saya dinyatakan hamil. Awalnya, saya kira asam lambung saya naik. Karena gak nyangka hamil ya. Saat itu bulan puasa, jadi saya kira, mungkin saja sebab puasa, asam lambung saya naik dan kepala pusing banget, keleyengan. Muntah-muntah gak jelas. Saya pun istirahat tapi tetap melanjutkan puasa. Mungkin awal puasa, jadi adaptasi, begitu pikir saya. Eh, kok pas waktunya haid, kok si bulan tak kunjung datang. Akhirnya saya tes dengan tespek. Ya Allah, Moms, beneran gak nyangka.

Saya hamil lagi!

Suami saya senang banget. Akhirnya misi dia berhasil juga membuat saya hamil lagi heuheu yang gak begitu bahagia anak-anak yang besar. Katanya, Umii .. kenapa umi hamil lagi? gak cukupkah anak yang sudah lima ini? gitu katanya hiihi eh ketika dede bayi lahir, mereka juga bahagia kok, alhamdulillah. Iya, bagaimana tidak bahagia karena yang lahir adalah dede Saki ^_^

Saki dan kakak Sarah. Apapun makannya, minumnya Pristine 8+
Sempet deg-degan juga sih Moms, sebab kan usia saya saat itu sudah 43 tahun, usia yang sangat beresiko tinggi sekali untuk hamil dan melahirkan. Dan lagi-lagi, saat melahirkan saya sangat bersukur pada Allah karena saya dimudahkan dalam melahirkan. Dede Saki tahu kalau emaknya udah tua dan gak kuat ngeden, jadi gak panjang panjang ngeden, dede Saki lahir lewat melahirkan normal. Alhamdulillah ala kulli hal.

Oiya, Moms, tentu saja kehamilan ini tidak hanya disebabkan oleh air ber-pH tinggi itu ya. Pasti ada hal lain juga yang mendukungnya. Seperti tetap menjaga hubungan dengan suami, mencari posisi yang rileks saya tidur, bahagia menjalani kehidupan dan mengkonsumsi makanan yang berkhasiat, salah satunya saya makan kurma. Selanjutnya kita serahkan pada Tuhan.

Alhamdulillah sehat dengan gaya hidup sehat ^_^

Mungkin Moms, bertanya-tanya, apa sih Air ber-pH tinggi itu?

Air ber-pH tinggi itu adalah air yang sudah melalui proses ionisasi yang dilakukan dengan filter yang mengandung bubuk sterilisasi, pasir silika, pasir mineral, batu mineral yang diambil di kedalaman laut sedalam 600 meter dan mengandung mineral germanium. Mineral Germanium inilah yang terus menerus mengeluarkan 20 jenis mineral yang telah diionisasi sehingga membantu proses oksigenasi dan mengatur kadar pH dalam air.

Air yang berkhasiat untuk menjaga keseimbangan tubuh kita itu ber-pH normalnya 7 dan air yang paling sehat adalah 8 - 10.



Apa Saja Manfaat dari Air Ber-pH tinggi?

Manfaatnya banyak banget Moms, salah satunya seperti yang saya ceritakan di atas, membantu detoksifikasi tubuh kita dengan membuang racun dalam tubuh kita melalui keringat dan air kencing. Air ber-pH 8+juga dapat membantu kesuburan kita Moms. Kebayangkan, tubuh yang sudah didetox akan meregenerasi sel-sel dan hormon yang lebih baik lagi. Itulah mengapa, akhirnya setelah menunggu selama 5 tahun, saya pun hamil lagi.

Selain contoh di atas, manfaat dari air ber-pH 8+ itu adalah sebagai berikut:

1. Menetralkan asam di dalam tubuh
2. Menjaga agar tubuh tetap mendapat cairan dengan pH seimbang
3. Detoksifikasi tubuh dengan mengeluarkan racun dalam tubuh lewat keringat dan urin.
4. Menjaga kecantikan dan kesehatan tubuh

Pristine, Air Minum dengan pH 8+

Seiring dengan perkembangan zaman, sekarang banyak sekali air dalam kemasan.  Untuk menjaga keseimbangan tubuh  dan menetralkan asam tubuh, saya minum air PRISTINE 8+.


Pristine 8+ tersedia dalam kemasan galon, kemasan 600 ML dan kemasan 400 ML.

Pristine 8+ adalah air yang dihasilkan dengan melalui proses teknologi Jepang, yaitu diproduksi dengan teknologi ionisasi  Nihon Trimester no.1 di Jepang. Pristine 8+ dipercayai dapat mengembalikan pH tubuh menjadi netral kembali. Pristine 8+ juga memiliki keistimewaan yaitu mikro molekul yang dengan mudah diserap oleh tubuh.



Setiap kegiatan keluar rumah, tak lupa saya membawa air Pristine 8+. Hal ini bentuk penjagaan saya agar tubuh tetap seimbang dan asam tubuh tetap terjaga dititik 8+. Alhamdulillah, Pristine 8+ sudah bersertifikat halal dari MUI, ini yang membuat saya merasa nyaman.

Saat ujian seleksi Pascasarjana, minum Pristine 8+ agar terjaga konsentrasinya.

Mengapa harus memilih air ber-pH 8+ ?




Dari tabel di atas kelihatan ya, bahwa ada 3 tingkatan pH meter.

1. pH Asam

pH asam dengan range antara 3 - 6 itu kurang sehat. Ini bisa diakibatkan dari makanan dan minuman yang bersifat asam. Hal ini akan berpengaruh pada emosi yang negatif, stres dan penuaan.

2. pH Netral

pH netral ada di Score 7. Biasanya terdapat dalam air mineral dengan ber-pH 7.

3. pH Alkalin

pH Alkalin berada dalam range antara 8-10. Air dengan pH tinggi termasuk air yang LEBIH SEHAT.

Air minum Pristine memiliki pH 8+ ini artinya air minum Pristine adalah air yang masuk kategori air ber-pH yang dapat meningkatkan kesehatan tubuh.

Air minum Pristine 8+ akan membantu dalam mengumpulkan emosi positif dan peremajaan sel sel dalam tubuh.

Dari pemaparan di atas, saya semakin yakin, bahwa menjadi sehat itu pilihan. Menjaga kesehatan tubuh baik lahir dan batin setiap hari adalah kewajiban kita.

Jadi, mari netralkan asam tubuh kita dengan minum air ber-pH 8+ agar bersemangat setiap hari.

 Pilihan saya Pristine 8+, kalau pilihan, Moms, apa?

September 28, 2018

Siapkan “Dompet Tebal” untuk Nikmati Pelayanan di Hotel Terbaik di Jakarta

September 28, 2018 27 Comments

Hai, Moms, pernah menginap di hotel di Jakarta? Saya pernah.

Waktu itu saya baru saja balik dari Malaysia, tahun 2016. Diundang Kemenag dalam acara workshop jurnalistik di Hotel Lumire, Senen, Jakarta. Saya hadir sebagai perwakilan dari Humas Forum Lingkar Pena. Waktu itu belum ada dede Saki. Dia masih di dalam kandungan, usia 5 bulan kalau gak salah. Anak-anak yang lain sama ayahnya di rumah. Pengalaman menginap tiga hari di hotel di Jakarta tanpa anak anak. Awalnya seneng, tapi lama lama kangen juga sama yang di rumah hehe yah mayanlah sekali sekala pindah tidur di hotel.

Setelah Saki lahir, kegiatan saya gak bisa bebas lagi. Memang sih saya tidak pernah bisa jauh dari anak anak. Setiap saya pergi, pasti ada buntut. Satu atau dua anak atau bahkan semuanya ikut.

Kegiatan saya sekarang pun begitu. Pergi keluar rumah pasti sepaket dengan Saki. Itulah konsekuensi seorang ibu. Sampai anak bisa mandiri, tetap saja ibu ada di belakang, samping atau depannya hehe

Saya di acara Workshop jurnalistik di Hotel Lumire Jakarta (doc.pri)
Kembali lagi ke masalah hotel di Jakarta. Sekarang tuh di Jakarta sudah banyak banget Hotel. Yah gimana enggak, sebab Jakarta itu, kan, merupakan ibukota dari Indonesia,  sudah dapat dipastikan pembangunan hotel sudah tidak terhitung jumlahnya. 

Saking banyaknya, sehingga ada hotel yang low budget hingga yang high budget. Ada hotel yang cocok untuk para backpacker  hingga hotel untuk para pejabat, pengusaha,  menteri atau para undangan dari luar negeri dengan fasilitas  yang mewah yang diberikan khusus untuk tamu dari kalangan high class yang menginap di hotel tersebut. 

Di antara hotel-hotel tersebut, selain bersaing dari segi lokasi yang strategis atau harga, juga beberapa hotel mewah tersebut, memberikan pelayanan atau service yang terbaik mereka sehingga tidak heran jika hotel tersebut menjadi hotel terbaik di Jakarta.

Ada beberapa Hotel mewah  di Jakarta dengan service atau pelayanannya yang  terbaik, di antaranya adalah:

  1. Shangri-La Hotel Jakarta. Hotel ini berada dibilangan jalan Jendral Sudirman Kav.1. Servis nya terbaik termasuk  pelayanan dari staff hotel yang oke banget.
  2. Mandarin Oriental Jakarta. Hotel ini berada di jalan M.H. Tamrin. Di dalam hotel ini ada Cinnamon restoran yang menyajikan berbagai macam masakan Asia termasuk masakan Indonesia. Contoh masakan Indonesia yang disajikan adalah Nasi Goreng, Sate. Resto ini punya masakan andalan yaitu Sup Buntut. Penyajiannya juga cepat banget, dalam waktu sekitar 30 menit, masakan pesanan pun siap disajikan.
  3. Hotel Raffles Jakarta. Hotel ini berada di jalan Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5 tepatnya di Ciputra World 1 pelayanannya memuaskan banget dari staff hotel.

Selain hotel-hotel  mewah yang sudah disebutkan di atas, masih ada lagi hotel mewah yang memiliki pelayanan terbaik, seperti The Ritz-Carlton Jakarta, Pasific Face yang berada di jalan Jendral Sudirman Kav. 52-53. Oakwood Premier Cozmo Jakarta berada di jalan Dr. Ide Anak Agung Gde Agung Blok E4.2 No.1 dan  di jalan Mega Kuningan. Keraton at The Plaza merupakan hotel mewah selanjutnya dengan pelayanan baik, berada di jalan MH Thamrin Kav.15. Begitu juga dengan The Hermitage yang berada di jalan Cilacap dan di Menteng.

JW Marriott Hotel Jakarta juga termasuk sebagai salah satu hotel terbaik di Jakarta yang memiliki pelayanan memuaskan sehingga memiliki harga sewa per malam yang cukup tinggi. Hotel ini berada di jalan DR. Ide Age Agung Gde Agung Kav. E 1.2 No. 1&2, Mega Kuningan terutama di kamar club level. Ada pula Hotel Mulia Senayan. Walaupun beberapa tahun lalu, di hotel ini sempat terjadi ledakan bom, namun hotel ini tetap ramai oleh pengunjung karena pelayanan terbaik dari hotel sehingga tidak menyurutkan jumlah pelanggan hotel di Jakarta ini.

Selain itu, ada Hotel Mulia Senayan  di jalan Asia Afrika, Senayan. Hotel ini memiliki beberapa kamar di antaranya adalah tipe Signature, Grandeur dan Junior Suite. Salah satu kamar mewah yang paling mahal di hotel ini adalah The Duke Suite yang tarif per malamnya lebih dari Rp 100 jutaan.

The Duke Suite, salah satu kamar termahal di Hotel Mulia Senayan (doc. themulia.com)
Berbagai macam fasilitas yang diberikan dan kemewahan dari hotel ini tidak salah jika banyak yang menyebut hotel ini sebagai salah satu hotel termahal. Salah satu diantaranya adalah adanya restoran Signature yang sangat terkenal. Di restoran tersebut, menyediakan beraneka macam menu makanan dan salah satunya adalah menu makanan khas Indonesia. Salah satu yang terkenal dari restoran tersebut adalah Sop Buntut yang sudah dikenal selama puluhan tahun. Menu lainnya yang tak kalah nikmatnya  di antaranya adalah Bakmi Goreng Jawa dan Bakwan.

Selain Hotel Mulia, ada beberapa Hotel termahal dan juga merupakan hotel terbaik di Jakarta, di antaranya yaitu:

  1. Hotel Indonesia Kempinski. Hotel ini terletak di jalan MH Thamrin dengan salah satu bangunan favorit berada di Ganesha Wings yang berada di lantai 8 dengan salah satu kamar paling istimewa yaitu Presidential Suite.
  2. Grand Hyatt Jakarta yang terletak di jalan MH Thamrin. Hotel ini kenapa mahal? karena berada di lokasi yang sangat strategis.
  3. Keraton at The Plaza. Hotel ini berada di jalan MH. Thamrin Kav. 15 dengan fasilitas yang mewah dan lokasi yang strategis membuat hotel ini menjadi hotel yang mahal.

Itulah beberapa hotel hotel mahal di Jakarta, Moms.

Moms, jangan khawatir, di Jakarta kan banyak hotel, jadi kalau masih bingung mau nyari hotel yang sesuai budget, Moms bisa cari info info lengkap di Travel Blog. Dengan mencari lewat Travel blog terpercaya, Moms bisa hunting hotel untuk menginap selama di Jakarta. Dan, Jangan lupa, cari hotel yang bisa mengakomodasi  liburan menjadi semakin asyik.

Kalau Moms jalan-jalan ke Jakarta, Hotel yang bagaimana yang Moms cari untuk menginap bersama keluarga? 

September 20, 2018

[REVIEW] Rahasia Cantik Alami dengan Gizi Super Cream Essential White With Temulawak

September 20, 2018 55 Comments

Hai, Moms! Apa kabar siang ini?

Rahasia Cantik Alami dengan Super Cream Essential White With Temulawak. Percaya gak sih Moms, temulawak bisa memberikan kecantikan yang alami pada kulit wajah kita? Beberapa waktu lalu, saya habis ngobrol sama anak gadis saya soal perawatan kulit dari bahan-bahan alami. Awalnya sih kita makan rujak buah. Ada banyak macamnya kan tuh. Ada jambu air, nanas, mangga, kedondong, ubi merah, dan bengkuang. Saya bilang sama mereka, 

"Kak, bengkuang kan bisa buat memutihkan wajah."
"Masa sih, Mi? Gimana caranya?" tanya si sulung.
"Ditumbuk aja, terus tempelkan ke wajah." 
Si Kakak pun langsung menyisihkan bengkuang yang masih tersisa.
"Untuk kakak. Mau kakak coba ah!" katanya sambil menumbuk bengkuang dengan sendok. Lalu menempelkannya ke wajah. 
"Begini, Mi?" tanyanya lagi. Saya tertawa melihat wajahnya.
"Iya, tapi harus banyaklah. Itu cuma menutup sedikit. Nanti lain kali, kita buatlah sendiri ya. Beli bengkuangnya."
"Oke, Mi!" kata si sulung.

Tahukah, Moms, bahwa di alam yang Allah telah ciptakan untuk kita ini, telah tumbuh berbagai macam tanaman yang baik untuk kesehatan kita. Ada tanaman obat, ada juga tanaman yang bisa untuk menjaga kecantikan wajah kita. Seperti Bengkuang, alpukat, mentimun, dll.

Nah, baru-baru ini saya juga baru tahu, ternyata temulawak juga bisa menjadi salah satu bahan untuk  menjaga kesehatan dan kecantikan wajah kita. Hasil browsingan saya, temulawak ini ternyata banyak banget manfaatnya. 

Manfaat Temulawak
  1. Mengatasi Jerawat
  2. Mencegah penuaan dini
  3. menghaluskan kulit
  4. mencerahkan kulit, 
  5. melembabkan kulit
  6. antioksidan
  7. membuat kulit awet muda
  8. mencegah kanker kulit
  9. menghilangkan bekas luka, bekas jerawat dan flek hitam
  10. mengencangkan kulit
Dan tentu saja masih banyak lagi kalau digali manfaat dari tanaman obat temulawak ini ya. Kalau dulu tukang jamu keliling sering banget datang ke rumah dan menawari jamu temulawak ini. Rasanya pahit gitu deh. Tapi saya memang gak suka minum jamu, ya. Jadi emang gak rutin mengkonsumsi jamu temulawak. Sekali sekala saja, itu pun minum kunir asem.

Seiring perjalanan waktu, eh, saya dipertemukan dengan seorang teman yang menawari saya mereview sebuah produk kosmetik yang sudah saya kenal dari sejak saya gadis. Kosmetik ini berbahan alami, rumput laut.

Saya ingin cerita sedikit nih, Moms, tentang sebuah kosmetik yang legendaris banget. Iya, legend. Kayaknya seumuran deh ini kosmetik dengan saya. Cuma beda setahun doang heuheu

Sebulan yang lalu,  akhirnya saya memakai lagi kosmetika legend ini. Awalnya ditawari mereview kosmetik ini. Saya langsung mau dong. Sebab, ini adalah kosmetika pertama yang saya pakai. Dulu waktu saya duduk di bangku SMA, Papa saya yang perhatian banget sama kulit wajah saya. Beliau kalau ngelihat saya jerawatan sedikit saja,  papa langsung membelikan masker jamu. Terus untuk melembabkan kulit wajah, si papa membelikan saya gizi super cream. Kalau tidak salah ingta, dulu sih wadahnya masih toples kecil gitu. Warnanya putih berseri. Ini kosmetika jadoel banget dan sampai sekarang saya ingat masa-masa itu. 

Ini penampakan Gizi zaman jadoel, dapet dari screetpost.com
Saya sebenarnya termasuk anak perempuan yang malas merawat wajah. Merawat rambut saja tidak pernah. Katanya sih saya termasuk anak perempuan tomboy. Jadi dulu itu, rambut saya selalu pendek. Apalagi waktu itu kan ada idola para remaja, Lady Diana yang rambutnya selalu pendek rapi dan cantik. Jadi saya selalu mengikuti potongan rambutnya. Terus dulu juga pernah booming potongan rambut Demi Moore, jadi saya ikutin juga hihihi hayo yang seangkatan sama saya ngacung. Kalau menurutku sih, masa masa 90an itu masa yang paling indahhh banget, iya atau iya?

Karena ituah, Papa jadi kuatir anak gadisnya jadi bopengan, karena ngeropekin jerawat puber terus terusa, jadi papa belikan obat anti  jerawat dan Gizi super cream ini untuk menghaluskan kulit wajah saya. Duh papaku perhatian banget, kann. I love you, Papa (love lovee)

Halah ... jadi aja nostalgia hihi

Gizi Super Cream Essential White With Temulawak

Yuk, balik lagi ke review Gizi Super Cream. 

Nah, kebetulan yang saya akan review ini adalah Super Cream Essential White With Temulawak. Kok ya nyambung dengan obrolan saya dengan anak anak saya waktu itu, ya. Jadi kayaknya semesta mendukung gitu hehhe

Rangkaian perawatan Gizi Super Cream Essential White With Temulawak (doc.pri)
Saya suka sekali dengan inovasi dari Super Gizi. Sekarang produknya sudah semakin berkembang, bahkan banyak pilihan sesuai dengan kebutuhan kulit. Selain itu bahan-bahannya pun dicampur dengan bahan-bahan alami lainnya. Seperti yang saya pakai ini, yaitu Gizi Super Cream Essential White With Temulawak. 

Seperti biasanya, ketika saya akan mengkonsumsi produk apapun, yang pertama saya tanyakan adalah kehalalan produk. Alhamdulillah Gizi Super Cream Essential With Temulawak ini sudah bersertifikat halal. Bisa dicek di website Halal MUI ya.

logo halal di bagian belakang produk (doc.pri)
Produk ini juga aman untuk ibu menyusui dan ibu hamil. Jadi saya merasa nyaman mengenakan kosmetika ini. Produk perawatan ini pun bisa dipergunakan untuk segala jenis kulit. Saya memilih Gizi Super Cream Essential White with Temulawak bukan semata-mata ingin putih ya, Moms. Ingin mencerahkan kulit saja sih tadinya dan penasaran dengan khasiat dari tanaman obat Temulawak ini. Benar gak bisa mencerahkan kulit. Saya butuh bukti, bukan janji hehehe

Baiklah, mari kita kupas satu persatu rangkaian perawatan Essential White with Temulawak.

Ada tiga rangkaian perawatannya Gizi Essential White With Temulawak

1. Essential white with temulawak Facial wash
2. Essential white with temulawak day cream
3. Essential white with temulawak night cream.



Gizi Essential white with temulawak Facial wash

Gizi Essential White with Temulawak Facial Wash 50 gr

Facial Wash ini mengandung: 

Aqua, Stearic Acid, Lauric Acid, Myristic Acid, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Coco-betaine, Potassium Hydroxide, Acrylates Copolymer, Sorbitol, Eucheuma Spinosum Extract, Glycol Distearate, Oryza Sativa Bran Water, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Butylene Glycol, Niacinamide, Fragrance, Phenoxyethanol, Allantoin, Olive (Olea Europaea) Oil, Disodium EDTA

Cara mengaplikasikan ke wajah.

Basahi wajah, kemudian keluarkan sebanyak satu ruas jari Facial Wash, kemudian busakan ditelapak tangan dan usapkan ke wajah sambil dipijit ringan. Basuh dengan air sampai bersih.

Gizi Essential White with temulawak Day Cream

Gizi Essential White with Temulawak Dat Cream 18 gr

Day cream ini mengandung:

Aqua, Eucheuma Spinosum Extract, Oryza Sativa Bran Extract, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Ceteareth-33, Glycerin, Titanium Dioxide, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Phenoxyethanol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Sodium Benzoate, Fragrance, Allantoin, Disodium EDTA, BHT

Day cream ini mengandung beras yang mengandung Gamma-Cryzanol yang berkhasiat anti UV, minyak biji bunga matahari yang dapat melembutkan wajah, temulawak yang dapat mencerahkan, dan mencegah pigmentasi kulit wajah, mengandung rumput laut yang berkhasiat menutrisi, melembabkan dan meremajakan kulit wajah.

Cara mengaplikasikan ke wajah

Setelah wajah dibersihkan dengan Facial Wash, keringkan dengan handuk dengan cara ditepuk tepuk. Jangan digosok ya, agar kulit wajah tidak terluka atau iritasi. Kemudian keluar satu ruas jari telunjuk, kemudian totolkan ke wajah, sapukan ke wajah sampai merata.

Gizi Essential White with Temulawak Night Cream

Gizi Essential White with Temulawak Night Cream 18gr
Kandungan di dalam night cream:

Aqua, Eucheuma Spinosum Extract, Oryza Sativa Bran Water, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Niacinamide, Ceteareth-33, Glycerin, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Sodium Benzoate, Fragrance, Allantoin, Disodium EDTA, BHT

Sama dengan day cream, kandungan night cream ini pun tidak jauh berbeda isinya,  mengandung beras yang mengandung Gamma-Cryzanol yang berkhasiat anti UV, minyak biji bunga matahari yang dapat melembutkan wajah, temulawak yang dapat mencerahkan, dan mencegah pigmentasi kulit wajah, mengandung rumput laut yang berkhasiat menutrisi, melembabkan dan meremajakan kulit wajah. Bedanya hanya bahan tambahan seperti tertera di atas ya, yaitu tambahan PEG-100 pada perawatan night cream.

Cara mengaplikasikan ke wajah

Cara mengaplikasikannya sama saja dengan kita mengaplikasi ke wajah di pagi hari. Jadi jelang tidur malam, bersihkan wajah dengan sabun wajah Gizi Essential White with Temulawak.  Setelah wajah dibersihkan dengan Facial Wash, keringkan dengan handuk dengan cara ditepuk tepuk. Jangan digosok ya, agar kulit wajah tidak terluka atau iritasi. Kemudian keluar satu ruas jari telunjuk, kemudian totolkan ke wajah, sapukan ke wajah sampai merata. 

Untuk hasil yang maksimal, jangan lupakan asupan cairan untuk kesehatan tubuh kita. Begitu juga dengan asupan makanan bergizi, ini adalah hal yang wajib kita perhatikan untuk menjaga kesehatan fisik. Karena dengan tubuh yang sehat, hal ini akan berdampak juga pada kecantikan wajah kita. Apalagi kalau yang sehat lahir dan batin. Karena cantik yang sesungguhnya adalah kecantikan yang lahir dari batin. Inner beauty.

Alhamdulillah saya bisa merasakan manfaat yang besar atas alam yang Allah ciptakan kepada kita lewat rangkaian produk kecantikan yang diproduksi oleh Gizi Cosmetics. Ada kebaikan, tentu saja ada kekurangannya.

Kekurangan rangkaian perawatan kecantikan Gizi essential white with temulawak ini yang sedikit mengganggu saya adalah kulit wajah saya sedikit mengelupas setelah menggunakannya. Jadi saya atasi dengan cara memberikan moisturized pada wajah saya setelah memakai day cream atau night cream. Kemungkinan hal ini terjadi karena wajah saya memang cenderung kering.

Untuk mengetahui lebih lanjut lagi produk Gizi Essential White with Temulawak, Moms bisa intip fanpagenya di https://www.facebook.com/gizi.ind/

Demikian ya Moms, my honestly review, semoga bermanfaat.


September 17, 2018

Gaya Casual Ibu Menyusui With Mooimom Navy Striped Long Sleeves Nursing Shirt

September 17, 2018 93 Comments

Hai Moms, jumpa lagi!

Saya mau minta pendapat nih. Menurut Moms, penting enggak sih ibu menyusui memerhatikan penampilannya saat keluar rumah?

Kalau menurut saya, sih, ibu menyusui harus dan wajib, senantiasa memerhatikan penampilannya saat keluar rumah. Hal ini akan berpengaruh pada kondisi psikis ibu.  Ibu menyusui yang bahagia akan kelihatan muda, sehat, segar dan enerjik. Karena menyusui butuh bahagia agar air susu senantiasa melimpah deras dan suasana hati akan senantiasa riang. Ibu menyusui pun akan menjadi ibu yang siap melakukan tugas yang lainnya.  

Pengalaman saya beberapa waktu ini semoga bisa menjadi inspirasi bagi ibu yang masih ragu akan pentingnya menjaga penampilan.

Sebagai ibu dengan seorang bayi berusia 18 bulan, tentu saja saya harus senantiasa siap sedia ketika baby Saki mengajak saya bermain dan berlari-larian. Apalagi sekarang dia sudah bisa berjalan, maunya eksplorasi ke setiap sudut rumah. Jika diajak ke luar rumah, misalnya ke taman, dia sudah tidak bisa dilarang-larang. Kalau dilarang dia merajuk dan berakhir tantrum.

Jadi, meskipun capek, saya berusaha untuk terus mendampinginya bermain. Karena dengan bermain, anak seusia Saki itu sesungguhnya dia sedang belajar. Belajar dari apa yang dia lihat. Belajar dari apa yang dia rasakan. Biasanya setelah bermain, ada saja kepandaiannya yang baru. Seperti beberapa waktu lalu, diajak ketaman di sebuah komplek perkantoran di sebrang rumah. Saki mengambil batu dan melemparnya sampai jauh. Entah belajar dari mana dia. Memungut batu kemudian dilemparkannya. Dia tahu batu itu benda berat yang bisa dilempar. Saya selalu mengingatkan Saki, batu tidak boleh di makan. Dan sepertinya dia paham apa yang saya sampaikan. Karena selama bermain dengan batu tersebut, dia tidak pernah memasukan batu tersebut ke dalam mulutnya.

Nah, Moms, bermain bersama si kecil, tentu saja tak hanya dilakukan di rumah. Adakalanya saya ingin si kecil bermain di luar rumah. Seperti cerita saya di atas itu. Bermain di taman.

bermain di taman, salah satu kesukaan anak-anak (doc.pri)
Jadi akhirnya, gitu deh, saya jadi, males banget keluar rumah. Sebabnya sepele aja sih. Saya merasa kok tiap keluar rumah pake baju itu lagi itu lagi, heuheu receh banget ya moms.

Saya pernah mencari baju yang berbahan kaus yang elastis, menyerap keringat dan mudah dikenakan untuk menyusui. Tapi .. belum ketemu yang saya cari.

Dulu, ketika saya melahirkan anak kedua, beruntung banget saya mendapatkan satu set pajama dengan dalaman t-shirt yang ramah ibu menyusui. Jadi t-shirt dan pajama itu dikhususkan untuk keperluan ibu menyusui, ada bukaan di depan untuk memudahkan saya menyusui.

 Saya suka sekali pajama dan t-shirt itu. Saya sayang-sayang, hingga saya bisa memakainya sampai anak ke-4. Setelah itu, karena usia juga ya. Namanya benda pasti ada akhirnya. Pajama dan T-shirt itu sudah sobek-sobek dan tidak layak pakai. Padahal kalau beli lagi, saya harus beli di Jepang ... .

Saya mencari kemana-mana t-shirt untuk ibu menyusui. Dan saat lahir Saki, alhamdulillah saya menemukan produk dari Mooimom, sahabat Ibu hamil dan menyusui, baju untuk ibu menyusui.

Alhamdulillah, finally, setelah cari ke sana kemari, ada teman saya yang merekomendasikan baju untuk ibu menyusui. Yeaayy ... gak cuma bisa digunakan untuk bermain sama anak-anak tetapi juga bisa dipadu padan untuk kegiatan yang semi formal juga lho.

Teman saya merekomendasikan baju menyusui dari Mooimom. Saya pun langsung cus ke website Mooimom.

Ada banyak pilihan untuk baju  menyusui. Macem-macem pokoknya mah, dengan harga yang bervariasi. Saya sempat bingung juga sih, yang mana ya yang cocok dengan saya. Momen menyusui ini adalah momen yang memerlukan hati yang bahagia dan kenyaman, sehingga saya benar-benar harus memilih yang pas dengan apa yang saya inginkan, dan itu membuat saya bahagia.

Baju menyusui yang saya pilih ini Mooimom Navy Striped Long Sleeves Nursing Shirt Baju Hamil dan Menyusui, bahannya lembut dari katun, menyerap keringat dan fleksibel banget. Sehingga saya bisa bergerak dengan lebih leluasa dan lebih aktif  mendampingi bayi Saki yang sudah mulai tidak bisa diam. Kalau dia haus, saya tidak perlu cemas lagi, karena baju ini dilengkapi dengan bukaan di depan yang memudahkan saya menyusui. 

Saya memilih baju menyusui Mooimom Navy Striped Long Sleeves Nursing Shirt,  kaus lengan panjang bermotif garis horisontal agar badan saya yang kurus, terkesan agak besar.  Trik ini saya dapatkan waktu saya kuliah busana dulu, 20 tahun yang lalu, nempel banget petuah itu sampai sekarang.


Mooimom Navy Striped Long Sleeves Nursing Shirt (docpri)

Alasan saya memilih Mooimom  Navy Striped Long Sleeves Nursing Shirt

1. Baju menyusui ini dirancang untuk ibu menyusui. Modelnya side opening sehingga ibu dapat dengan mudah menyusui bayi tanpa kesulitan saat menyusui. Suka banget dengan model ini, praktis. Tinggal singkapkan penutupnya dan .. tara, si kecil pun langsung bisa menyusui dengan nyaman.

2. Baju menyusui ini berbahan katun yang lembut dan menyerap keringat.

3. Garis horisontal membuat tubuh saya yang kurus akan terlihat lebih lebar dan berisi.

4. Warnanya saya suka

5. Cara perawatannya mudah. Saya hanya mengucek sebentar baju menyusui  lalu menjemur dengan  cara menggantung di bawah sinar matahari. Bahan kaus jangan sering-sering dicuci dengan mesin cuci, karena nanti bahan akan cepat melar dan warna cepat pudar. 

6. Baju menyusui ini pun tidak mudah kusut jadi tidak perlu disetrika (horeee!)



Padu padan untuk penampilan gaya casual ibu menyusui

Karena kaus untuk menyusui saya yang paling praktis ini, baru punya satu, jadi saya harus pinter -pinter dalam memadu padan pakaian saya agar kaus ini bisa saya kenakan kapan saja dan dalam kegiatan apa saja.

Jujur, saya suka banget memakai baju menyusui ini. Elastis dan fleksibel gitu. Beneran gak bikin gerah dan membuat saya bisa bergerak dengan leluasa.

Memakai baju menyusui Navy Stripped Long Sleeves Nursing ini membuat saya merasa lebih muda 20 tahun ❤️ ehem hihi

Ini beberapa padu padan saya untuk gaya casual ibu menyusui. Ibu menyusui pun harus tampil cantik kann .. jadi saya buka deh gimana caranya.

Mooimom Navy Striped Long Sleeves Nursing Shirt sebagai INNER.





Cara pertama, saya meletakkan Mooimom Navy Striped Long Sleeves Nursing Shirt  ini sebagai inner atau dalaman, kemudian saya padu padankan dengan outer kemeja berwarna merah. 

Ini rinciannya:


* Inner: Mooimom Navy Striped Long Sleeves Nursing Shirt Menyusui. Baju menyusui ini saya letakkan di dalam agar saya bisa menyusui dengan leluasa.

* Outer: Kemeja katun. Kemeja ini milik si kakak, dia sudah bosen, daripada gak ada yang pakai, saya coba padu padankan dengan baju menyusui ini, eh pas banget heuheu.

Kemejanya saya buka kancingnya, agar saya bisa mengakses PD dengan leluasa ketika menyusui.

* Bawahan: Rok Celana. Rok celana ini saya membelinya di  kakak saya dan bisa pesan kostum sesuai ukuran tubuh.

* Kerudung: Jilbab Pashmina dari bahan sifon. Saya hanya membelit-belitnya tanpa pin. Bahan sifon ini memang licin, tapi ringan banget kalau untuk aktifitas dan bisa dipakai untuk kesempatan semi formal.

* ciput kepala warna senada dengan warna kemeja yang saya kenakan.


Ini hasil padu padannya, jadi lebih kelihatan muda kan? (doc.pri)

Ini hasil padu padannya, bagaimana Moms? keliatan gak saya sudah punya buntut 6 orang?

Busui pun perlu memerhatikan gaya busananya, biar tetap kelihatan muda, segar, sehat, bisa menyusui dengan nyaman, rileks dan tetap syar'i.

Setuju ya, Moms ^_^

Mooimom Navy Striped Long Sleeves Nursing Shirt sebagai Outer.


Padu padan gamis dan  Mooimom Navy Striped Long Sleeves Nursing Shirt sebagai outer
Cara kedua, dengan meletakkan baju menyusui sebagai outer atau atasan pakaian.

Saya punya gamis hitam yang sudah lama banget. Lumayan bosan juga sih polosan begitu, jadi saya timpa saja dengan  Mooimom Navy Striped Long Sleeves Nursing Shirt, sehingga gak kelihatan saya memakai gamis, kan.

Gamis yang tertutup baju menyusui ini membuat tampilan gamis seperti rok biasa. Coba deh, lihat, Moms. Iya, kan?

Padupadan gamis dan baju menyusui Mooimom, hasilnya seperti ini, keren kan mam (docpri)

Selain padu padan ini membuat saya seperti mempunyai rok baru, saya pun menjadi lebih senang beraktifitas di luar bersama Saki dan kakak-kakaknya. Saya jadi lebih enerjik dan fleksibel karena baju menyusui ini memakai bahan yang sangat elastik.

Kalau untuk outer, baju menyusui dari Mooimom ini bisa dipadu padankan dengan rok celana atau rok warna lainnya lagi, seperti warna biru, hitam, dan putih. Jadi akhirnya saya punya baju  menyusui yang banyak karena dengan padu padan ini saya punya gaya casual sendiri, hal ini tentu saja menjadi mood booster untuk saya. Bahagia itu kan sederhana ya, Moms, hanya dengan bisa memadu padan pakaian yang biasa kita kenakan, perasaan bisa bahagia maksimal.

Hati yang bahagia, berdampak positif pada prosee menyusui, karena kitakita  menyusui si kecil dengan baik, ASinya deras mengalir dan yang penting lagi kita dapat   mendampingi si kecil bermain dengan lebih berkualitas.

Bagi Moms yang masih penasaran dengan produk dari Mooimom yang lainnya, Moms bisa intip produknya di:

Website:  Mooimom di: www.mooimom.id
Instagram Mooimom: https://www.instagram.com/mooimom.id
Facebook: https://www.facebook.com/mooimomid/
Youtube: MOOIMOM Indonesia

Kalau Moms, punya ide yang lain untuk padu padan gaya casual bagi ibu menyusui, kabari saya, ya Moms. Boleh lho, share di komen di bawah ini. Makasih ya, Moms.

Have nice, day, Moms!

Follow Us @tutiarien