Showing posts from October, 2012

Juice hari keempat, tomato apple

Post a Comment
Hari keempat, alhamdulillah BAB tambah lancar aja nih. Alhamdulillah. Hari ini, aku blender buah tanpa sayuran. Isinya tomat, apel dan jeruk sunkist. Belum nambah variasinya nih, soalnya belum bela…

Kue Keju Kastengel

Post a Comment
Hari ini anak-anak masih libur. Bongkar kulkas, masih ada keju chedar untuk taburan spagheti. Hmm ... lumayan banyak juga. Mana sudah diserut lagi. Ya sudahlah, memang niatnya mau dibuat kue, jadi …

Hari ketiga diet raw juice

Post a Comment
Alhamdulillah sudah memasuki hari ketiga minum jus sayuran dan buah dengan sadar hehhe. *lho emang kemarin pingsan apa?* Dan BABku pagi ini sudah keluar lagi. Sesuatu banget! soalnya biasanya kalau k…

Diet? Perlu juga lho buat si Kurus.

Post a Comment
Aku diet sebetulnya bukan untuk langsing lho. Tapi untuk sehat. Siapa tahu dengan memperbaiki pola makan dengan memperbanyak asupan sayuran dan buah, aku bisa memiliki tubuh yang pas banget :-) Nah…

Doushitano umi wa shiroi no?

3 comments
Putri sulungku, Salma Nabila namanya. Usianya menjelang 5 tahun bulan Oktober ini. Karena dia anak pertama, kami sekeluarga memanggilnya "kakak". Sekarang dia sedang tumbuh menjadi gad…

Nihon no Keisatsu wa kibishi datta.....

2 comments
Pernah gak sih ngerasain dituduh seorang kriminal disini...? atau jadi saksi sebuah kejadian kriminal...pokoknya berurusan sama polisi jepun deh..…

Indonesia de, dobutsu tachi wa Indonesia go de sabereru no?

Post a Comment
Tadi malam, tidak seperti biasanya kedua putriku tidur lambat sekali. Biasanya jam 10 malam sudah sikat gigi dan baca do'a sebelum tidur, ma…

Gulai Kambing

Post a Comment
Pekan  yang lalu, saya kedatangan tamu dari jauh. Karena mereka dari jauh..maka saya pun pengen dong men-service mereka dengan service yang terbaik.....Akhirnya saya masak-masak sedikit, resep yan…

Ayam goreng kres-kres

Post a Comment
Ini resep dari bundanya Nasywa (Thanks Sis...), dan aku dah cobain, ternyata memang anak-anak dan suami juga suka banget...  Aku apalagi, gak suka ngemil cumannnnn... kalo pas ngemil yang ini dah gak…

Sirup Siso

Post a Comment
Siso  atau  Perilla frutescens  adalah sejenis herb yang banyak dijual di departemen store atau supermarket di Jepang. Biasanya sering dipakai untuk campuran salad, atau ditambahkan ketika kita makan…

Cerita akhir pekan : Flea Market

Post a Comment
Hari minggu yang lalu, udara Utsunomiya panas sekali...alhamdulillah cucian yang biasanya menunggu kering 3-4 hari, hari itu bisa beres-res.... Rumah juga sedikit rapi karena gak ada jemuran yang …

(seri) Oleh-oleh Pengajian Internasional

Post a Comment
Hari senin yang lalu, kami, muslimah Utsunomiya, mengadakan pengajian Internasional di rumahku. Pengajian ini alhamdulillah walaupun sempat vacum kar…

Osie : Hiasan dinding style jepang

2 comments
Kemarin, Bu Sugiyama dan Bu Komori datang mengunjungi saya dirumah.  Mereka adalah  member assosiasi pemerhati Indonesia Jepang di Utsunomiya. Mereka adalah teman2 yang baik. Bu Komori malah sudah…

Anak tengahku mimisan

Post a Comment
Dua hari yang lalu, Shafa keluar darah dari lubang hidung sebelah kanannya. Memang sejak seminggu yang lalu shafa batuk dan pilek yang terus menerus. Sudah di bawa ke dokter dan minum obat dari Dokte…

Orang Miskin Dilarang Sakit

Post a Comment
Orang Miskin Dilarang Sakit Begitu isi spanduk yang dipajang di sisi jalan besar di Ibukota Jakarta Tadi pagi membaca berita disalah satu milis Orang Miskin, Melahirkan pun Susah Oohhh...malangnya or…

Halal dan Baik

Post a Comment
credit. pinterest.com Beberapa waktu yang lalu di tivi jepang diberitakan ditariknya segala macam makanan, dari jenis kue/pastri, makanan ringan (snack) dll dari produk Fujiya co. Dampak dari ska…

Imunisasi II

Post a Comment
Alhamdulillah jawaban tentang "misteri imunisasi bayar" terjawab sudah. Hari Rabu yang lalu, akhirnya saya mendapatkan jawaban dari kedua sensei nihonggo saya di Kokusai Ryukaikan Utsunomiy…

Ketika Istri Bung Tomo Menulis Buku Romantis Tentang Sang Suami

Post a Comment
Dalam buku Romantisme Bung Tomo yang ditulis Ny Sulistina Sutomo, istri Bung Tomo, berbagai petuah hidup, kisah perjuangan, dan kesetiaan disajikan s…

Romantis to wa?

Post a Comment
Romantis to wa?* sebuah judul yang saya berikan untuk artikel yang ingin saya share. Sebenernya ini hanya sebuah tulisan dari obrolan ringan saya dengan suami disela-sela masak barengan disuatu mingg…

Surat....

Post a Comment
Dah lama gak ngapdate ini MP...cuman lihat2..jalan2 ke MP tetangga...banyak yang baru..bagus-bagus...(inget kata-katanya pak Tino sidin nih...kangen..kapan lagi ada Tino sidin junior yah...untuk an…

Silaturahim Warga Muslim Jepang

Post a Comment
SILATURAHIM WARGA MUSLIM JEPANG Persembahan spesial  KMII 。 Fahima 。 FLP Jepang 2 Des 2006 pkl. 10.00-16.00, Balai SRIT talk show BIARKAN CINTA MEKAR BERSEMI "Mata Air Cinta yang Tak Pernah Ma…

Tentang Waktu

Post a Comment
Rasulullah saw bersabda : "Barang siapa hari ini sama dengan kemarin, maka termasuk orang-orang yang merugi" (HR Dailani). As Syahid Hasan Albanna berkata : waktu adalah kehidupan... Am…

Spon Cake sederhana

2 comments
foto dari houseidea Memenuhi janji buat sahabat-sahabatku tercinta di MPers ini, ini saya share resep spon cake yang sering dibuat dirumah saya. Mudah2an berkenan dan membuat kegembiraan di ru…

Kakak Salma no O-tanjoubi

Post a Comment
Kemarin pagi, umi akhirnya harus buat kue bolu spon cake lagi. Sebenernya sih malemnya dah buat, tapi bantat......(hiii..gemes deh....  sabar..sabar..bulan puasa nih... ). Resepnya dah bener kok. Cum…

Si Besar dan Si Kecil

Post a Comment
Disebuah pos yandu, datang seorang ibu berkerudung biru tergopoh-gopoh mendatangi bidan yang sedang menimbang seorang anak. "Maaf, saya baru disini dan ingin menimbang anak saya hari ini, boleh …

Follow by Email